Бизнес-идея №1110. Кафе для знакомств в Нью-Йорке

Кафе, в котором можно найти вторую половинкуЧеловек — создание удивительное. С одной стороны, все мы существа социальные. То есть, стремимся к себе подобным, стараемся жить рядом с другими людьми, любим общаться, посещать различные мероприятия, заводить новых друзей и так далее. По крайней мере, это относится к большинству из нас. С другой стороны, человек — невероятно стеснительное, закомплексованное создание с массой негативных мыслей о самом себе. Мы считаем себя слишком толстыми, недостаточно красивыми, стараемся за кем-то повторять, всеми силами боремся с многочисленными (чаще всего, надуманными) комплексами и до смерти боимся нового общения. Опять же, это относится не ко всем, но ко многим.

Да, мы очень боимся общаться с другими людьми. Речь, идет, конечно же, не о наших друзьях, родственниках и коллегах по работе. С этими людьми мы хорошо знакомы и уже умеем находить общий язык и темы для разговоров. Чего не скажешь про новые знакомства. Даже если человек, которого мы встретили на улице, в метро или за столиком в уютном кафе, нам очень сильно понравился, в 99% случаев мы не подойдем к нему (или к ней) и не познакомимся. Это просто удивительная черта человеческого характера, которая не изменилась за тысячи лет эволюции и развития общества. И именно эта черта помогает многочисленным предпринимателям зарабатывать хорошие деньги на услугах организации знакомств.

Раньше познакомиться можно было либо собственными силами (поборов возникающий страх), либо с помощью третьих лиц. Например, если ваш друг уже был знаком с тем человеком, который вам интересен. Позже появились специальные агентства знакомств, которые за определенную денежную сумму предлагали свои услуги свахи. То есть, знакомили одиноких людей. Нужно сказать, что подобные конторы успешно работают и в наши дни. Ведь проблема стеснительности никуда не ушла, а только еще больше заострилась.

Кроме того, с развитием интернета, появилось большое количество сайтов знакомств, где люди могут оформить собственную анкету, рассказать о себе и ждать, что на них кто-то обратит внимание. Также можно взять инициативу в свои руки и попробовать найти объект для знакомства собственными силами. То же самое можно сделать и при помощи постоянно набирающих популярность социальных сетей. Даже на телевидении существуют проекты, целью которых является знакомство одиноких людей. И все эти владельцы агентств, телевизионных проектов, сайтов знакомств и социальных сетей зарабатывают на сближении людей хорошие деньги. А теперь к ним присоединилась еще и владелица одного уникального кафе из Нью-Йорка.

[direct]

Кафе для одиноких людей, желающих познакомиться

Благодаря уникальному проекту — Matchmaker Cafe, — автором которого является жительница Нью-Йорка Нэнси Слотник, теперь жители американского мегаполиса могут знакомиться в уютной обстановке за столиком кафе с чашкой кофе в руке.

Нэнси является владелицей одного сайта знакомств, клиентами которого в данный момент являются более пяти тысяч человек. В один прекрасный момент она решила, что можно организовывать встречи для знакомства вне виртуального пространства. Так появилось уникальное кафе для знакомств, где одинокие люди могут найти свою вторую половинку или просто завести друзей.

Работает заведение довольно просто. Каждый новый посетитель «обрабатывается» лично хозяйкой заведения. На него заводится «досье» — файл с информацией. Естественно, все это делается тактично и не мешает посетителю наслаждаться напитками и закусками. Если посетитель оказывается свободным, то (с его согласия) его фотографируют, узнают его привычки, черты характера и другую информацию, и заносят ее в профиль. Кроме того, у клиента уточняют критерии выбора объекта для знакомств. Это поможет в будущем подобрать идеальный вариант кандидата для возможных будущих отношений. Далее профиль клиента заносится в электронную базу данных, которая доступна всем постоянным посетителям Matchmaker Cafe с Ipad.

Если посетителю понравился кто-то из клиентов кафе и он (или она) желает познакомиться, то Нэнси Слотник с помощью телефона может деликатно назначить встречу. За звонок придется заплатить. В настоящий момент плата за 3 звонка составляет 5 долларов, а 10 звонков оценивается в 10 долларов. Также хозяйка заведения зарабатывает на платных регистрациях на ее сайте знакомств. Ну и само кафе также приносится определенную часть прибыли.

Основное преимущество знакомства через Matchmaker Cafe заключается в достоверности информации. Конечно же, хозяйка заведения не может гарантировать всю правдивость сказанной клиентом информации. Но, по крайней мере, человек не может подделать свою внешность, возраст и т.п., как это часто происходит на сайтах знакомств и в социальных сетях. Кроме того, в кафе люди сразу же встречают, а не ведут бесконечные, ни к чему не приводящие, переписки.

Вот такая необычная идея бизнеса. Этакая смесь ресторанного бизнеса и социальной сети. Но самое главное, что этот бизнес призван помочь людям в таком важном деле, как поиск второй половинки. Или даже просто друзей.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·