Бизнес-идея №1111. Производство зеркальной плитки

Изготовление зеркальной плиткиПроизводство разнообразных строительных и отделочных материалов всегда являлось выгодным делом. Особенно в стране, в которой строительство с каждым годом только набирает обороты. Как правило, производство данной продукции не требует каких-то особенных знаний. Нужно лишь закупить необходимое оборудование и технологию изготовления, арендовать помещение и нанять рабочих. Самым сложным вопросом остается поиск каналов сбыта готовой продукции. И здесь, чтобы не остаться с целым складом готовых товаров, важно с самого начала выбрать правильную нишу. То есть, нужно производить те товары, которые популярны во все времена (типа кирпича, цементы, обоев) или начинают набирать бешеную популярность в данный момент. И в первом и во втором случае вы легко сможете найти сбыт. А значит, ваш бизнес будет расти, развиваться и приносить хорошую прибыль.

Сегодняшняя публикация будет посвящена бизнесу на изготовлении зеркальной декоративной плитки. Этот товар не так сильно распространен в нашей стране, но пользуется стабильным спросом со стороны покупателей. А его производством (особенно в регионах) занимаются в основном мелкие частные заводы и цеха. Во многих населенных пунктах ничего подобного нет до сих пор. Поэтому это отличный шанс занять перспективную и низкоконкурентную нишу для создания собственного бизнеса.

Сферы применения зеркальной плитки

Как правило, ее применяют при оформлении интерьеров жилых помещений и коммерческих залов. Нередко ее можно видеть на потолках и стенах кафе и ресторанов. В ночных клубах зеркальная плитка также нередко используется для придания дополнительного объема и расширения границ пространства. В магазинах одежды ее можно применять, как обычные зеркала. Только такое созданное из плитки зеркало будет выглядеть более стильно и изящно.

В квартирах и домах зеркальная плитка также нашла широкое применение. Изначально ее использовали в ванных комнатах. С ее помощью «добавляли» пространства и делали небольшое помещение более светлым и объемным. Позже, с появлением большого числа дизайнеров и декораторов в нашей стране, зеркальную плитку стали использовать практически во всех комнатах. В прихожих ею заменяют большие зеркала. Ведь плиткой можно выложить огромные зеркала от пола до потолка. Добралась она и до гостиных, спален, рабочих кабинетов. Ее стали использовать для увеличения пространства или зонирования помещений. А также для украшения стен и потолка необычными зеркальными декорациями.

Сегодня зеркальную плитку активно используют в самых разных ситуациях, а ее производство становится прекрасным бизнесом с быстрой окупаемостью. Специалисты говорят, что при правильном подходе все затраты окупаются в первые полгода работы. В некоторых случаях — уже через два-три месяца после запуска бизнеса. Это ли не повод задуматься об организации подобного дела в своем городе?

[direct]

Как открыть бизнес по изготовлению зеркальной плитки?

В первую очередь, нужно объяснить, что собой представляет данный вид продукта. Это обычные зеркала, порезанные на квадраты или прямоугольники заданного размера, с обработанными краями и, в некоторых случаях, с нанесенными рисунками, узорами, окантовками. Если использовать в производстве готовое сырье — обычные зеркала других производителей, — то данный бизнес не потребует большого количества дорогостоящего оборудования.

Вам понадобится следующее оборудованием. Во-первых, большой стол, на котором будет происходить процесс нарезки листового зеркального стекла на ровные кусочки (будущая плитка). Во-вторых, масляный стеклорез. С его помощью вы будете нарезать зеркальную плитку. В-третьих, необходим станок для обработки краев будущей плитки. И, в-четвертых, понадобится абразивоструйная камера. С ее помощью можно матировать стекло, создавая тем самым окантовки, орнаменты или рисунки. Весь комплект оборудования обойдется вам примерно в 300-350 тысяч рублей. Сумму можно значительно снизить, если приобрести б/у оборудование.

Что касается работников, то вначале можно вполне обойтись собственными силами. Если производство еще небольшое, это поможет снизить расходы и сократить срок окупаемости. С ростом бизнеса новые работники, конечно же, вам понадобятся.

Требования к помещению, где будет располагаться ваш небольшой цех по изготовлению зеркальной плитки, максимально просты. Самое главное — наличие электросети с напряжением 380 вольт.

Сам процесс изготовления зеркальной плитки выглядит примерно следующим образом. Лист зеркала помещается на стол, после чего с помощью стеклореза нарезаются ровные одинаковые плитки. Они могут иметь самые разные размеры — 10×10, 15×15, 25×25, 40×20 и так далее. Возможно, вам поступит заказа на изготовление зеркальной плитки какого-то экзотического размера. После нарезки плитка обрабатывается на станке, зачищаются и сглаживаются края. Далее она отправляется на склад, либо в абразивоструйную камеру для матирования.

Реализовать готовую продукцию можно через магазины строительных и отделочных материалов, либо через собственные каналы сбыта. Например, открыть интернет-магазин зеркальной плитки. Здесь очень важно соблюдать качество. Ведь самой лучшей рекламой является сарафанное радио. Один клиент, купивший у вас партию зеркальной плитки, может порекомендовать вас нескольким своим знакомых. А те, в свою очередь, порекомендуют вас своим друзьям. И так далее. Дело будет двигаться, бизнес расти, а ваша прибыль увеличиваться. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·