Бизнес-идея №1185. Электронная (цифровая) бумага

Проект электронной бумаги от SONYЦифровые товары постепенно вытесняют с рынков свои устаревшие аналоги. Это можно наблюдать во многих сферах. Бумажные книги постепенно замещаются электронными произведениями. Хотя до полного перехода на электронные читалки еще очень далеко. Любовь читателей к бумаге отвоевать очень непросто. В сфере рисования, иллюстрации, графики тоже давно наблюдается подобная картина. Раньше все чертежи, все макеты, все скетчи рисовались вручную обычными карандашами на простой бумаге. Приходилось много черкать, стирать, переделывать, закрашивать. В итоге, либо на выходе получался грязный черновой вариант, либо использовали очень много чистых бумажных листов. В общем, перерасход ресурсов был нередким явлением. Позже появились компьютеры, а вслед за ними и графические планшеты. Они вывели рисование и чертежи совершенно на иной уровень. Теперь, с помощью небольшого гаджета, подключенного к компьютеру, можно было создавать шедевральные чертежи, скетчи, рисунки, иллюстрации.

Еще позже стала активно развиваться сенсорная технология, которая привела к массовому появлению планшетных компьютеров и смартфонов с большими экранами. В небольшом корпусе мобильного устройства сегодня вмещается просто фантастический потенциал. Мы можем просматривать и делать снимки очень высокого качества, редактировать их, отправлять друзьям. Мы можем работать с текстами и таблицами. Мы можем смотреть кино и наслаждаться играми. И многое, многое другое доступно владельцам современных устройств.

Но есть одна сфера, до которой технологии начали доходить лишь недавно. Речь идет о документообороте. Тонны бумаг, которые кипами пылились в офисах пятьдесят-сто лет назад, все также продолжают пылиться в зданиях современных компаний. Даже у нас дома можно найти не одну сотню документов, которые мы бережно храним, перекладывая с места на место. И все это особенно удивительно, когда видишь огромное количество электронных устройств вокруг. Интересно и то, что многие устройства умеют работать с документами, передавать их, хранить. Те же компьютеры, ноутбуки, планшеты, электронные читалки. Все они умеют работать с документами. Но почему-то бумаги становится все больше и больше. В чем же причина?

Чего не хватает в современных устройствах?

Несмотря на то, что устройств, так или иначе поддерживающих различные форматы документов, становится все больше, немногие из них позволяют комфортно работать с бумагами. Больше всего преуспели компьютеры и ноутбуки. Они позволяют обрабатывать, создавать и хранить самые разные виды документов. Но у них нет одного – мобильности. Даже ноутбуки занимают относительно много места. Кроме того они постоянно нуждаются в подзарядке.

Планшеты немного удобнее в плане использования документов, позволяют в небольшом корпусе хранить очень много бумаг. Но они также требуют постоянной зарядки и мало подходят для комфортного редактирования.

Дольше всех батарею держат электронные ридеры на «жидких чернилах». Они позволяют активно использовать устройство на протяжении нескольких дней или даже недель. Только после этого потребуется зарядка. Кроме того, их экраны лучше всего подходят для чтения текстов. Они имеют большие объемы памяти и могут подключаться к сетям Wi-Fi. Нет у них только одного – функционала для комфортной работы с документами.

[direct]

И еще. Ни одно современное устройство для работы с документами не позволяет комфортно вводить текстовую и графическую информацию «от руки». На планшетах, конечно, можно рисовать и вводить рукописный текст с помощью стилуса. Но все это работает достаточно сомнительно. На бумаге рисовать куда комфортнее, а писать – тем более. По крайней мере, так было до недавнего времени. Пока не появилась она.

Цифровая бумага от компании SONY

Сегодня речь пойдет о новинке от всемирно известной компании SONY. Совсем недавно они представили совершенно новый уникальный продукт, аналогов которого пока нет. Это цифровая бумага — Digital Paper. Основная задача нового продукта – навести порядок в бумажных делах компаний и частных специалистов, сэкономить место и уменьшить использование бумажных носителей информации.

По сути, разработка SONY – это некий симбиоз планшетного компьютера и устройства для чтения электронных книг. Только все это изрядно доработано и ориентировано исключительно на работу с большим количеством документов.

Электронная бумага представляет собой устройство, которое предназначено для создания, хранения, редактирования и передачи разнообразных бумаг. По словам разработчиков, их устройство способно заменить тонны документов, которые являются незаменимым атрибутом современного офиса. Устройство умеет прекрасно работать с рукописным вводом, что выводит электронную документацию на новый уровень. На Digital Paper можно писать и рисовать стилусом, редактировать уже готовые документы в формате PDF, сохранять их в специальном облачном хранилище, отправлять на другие устройства и другим пользователям (для этого используется доступ к сети по Wi-Fi).

Размеры устройства полностью повторяют формат листа А4, что делает его очень удобным для чтения PDF документов. Размеры электронной бумаги 13.3 по диагонали и всего 6.8 мм в толщину. Экран, созданный по технологии жидких чернил, умеет автоматически регулировать уровень яркости, что делает его удобным для использования при любой степени внешнего освещения.

Что умеет электронная бумага?

Давайте более детально ознакомимся с функционалом цифровой бумаги от SONY.

Одно из главных достоинств – это размеры устройства. Они просто идеальны для работы с бумагами. Фактически, когда вы держите в руках Digital Paper, вы держите обычный лист А4. На большом листе удобно писать, рисовать, чертить, читать бумаги и редактировать их с помощью стилуса.

Устройство синхронизируется с хранилищем данных, к которому вы можете открыть доступ своим коллегам (с помощью модуля Wi-Fi). Это позволит вести совместную работу над одним проектом. Также вам доступно четыре гигабайта встроенной памяти, что позволяет хранить достаточно много различных документов. Даже если вам этого мало, всегда можно расширить память с помощью Micro SD Card.

Отдельно хочется сказать про батарею. Здесь она очень хорошая. Она позволяет использовать цифровую бумагу в активном режиме на протяжении трех недель без необходимости подзарядки. То есть, можно отправиться в поездку и… забыть зарядку. И ничего страшного не случится. Устройство проработает еще долго даже после вашего возвращения домой.

Ну и внешний вид. Выглядит Digital Paper очень достойно. Минималистичный дизайн вкупе с экраном на электронных чернилах придают гаджету очень презентабельный, даже изысканный вид. Для многих клиентов это будет серьезным аргументом.

Недостатки Digital Paper

Теперь о том, какие недостатки есть у электронной бумаги от SONY. Основных недостатка два. И оба они носят, скорее, временный характер. Первый – это возможность рукописного редактирования только документов в формате PDF. Работать с другими форматами устройство пока не умеет. Вернее, оно умеет их читать и отображать, то редактировать с помощью стилуса не получится. Все нужно предварительно перегнать в PDF.

Второй важный минус – это цена. На старте продаж, который запланирован уже на май 2014 года, устройство будет продаваться по цене 1100 долларов. То есть, почти 40 тыс. рублей. Недешево. Даже распиаренный iPad стоит дешевле. Но разработчиков можно понять. Это новинка, аналогов которой пока нет на рынке. Пройдет время, и цена обязательно снизится. А цифровой бумагой смогут пользоваться не только крупные компании, но и обычные люди у себя дома. По крайней мере, мы в это искренне верим.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·