Бизнес-идея №1040. Планшет на солнечных батареях

Планшет на солнечной энергииСовременные мобильные устройства стали настолько умными и функциональными, что порой кажется, что уже невозможно сделать их еще лучше. По мощности и скорости работы они давно догнали среднестатистические компьютеры и ноутбуки. Пять-семь лет назад мы мечтали о домашнем компьютере с четырехъядерным процессором и четырьмя гигабайтами оперативной памяти на борту. А сегодня, спустя совсем немного времени, подобными характеристиками могут похвастаться некоторые модели мобильных телефонов и очень многие планшетные компьютеры.

Несколько лет назад мобильный телефон с камерой в 5 мегапикселей казался нам настоящим прорывом. А сегодня даже недорогие модели оснащаются такой фотоначинкой. Что же касается топовых моделей мобильных устройств, то на них устанавливают камеры в 8, 12 и даже 40 мегапикселей (это больше, чем у многих зеркальных фотокамер).

Что касается функциональности, то здесь тоже все в порядке. Планшеты и телефоны могут выполнять практически любые задачи. Мы не говорим о ставших уже привычными звонках, SMS, мобильном интернете, просмотре фильмов, радио и играх. Ведь современные приложения, которые ежедневно разрабатываются для мобильных устройств, могут выполнить и более экзотические задачи. Например, зарезервировать столик в ресторане, измерить высоту, расстояние, скорость движения, даже количество потраченной на те или иные действия энергии. Приложения помогают нам вести домашние дела, контролировать бизнес, посещать магазины, отслеживать прогресс занятий спортом и т.д.

Но, несмотря на все кажущееся всемогущество, мобильные устройства до сих пор имеют различные недостатки и слабые стороны. Те же, что имели их предки десять-пятнадцать лет назад. Кроме того, современные технологии далеко не всегда идут на улучшение функций. В угоду каких-то новых преимуществ, нередко приходится чем-то жертвовать. И самым слабым местом современных телефонов и планшетов является аккумулятор.

Большие возможности = большой расход энергии

И это вполне логично. Чем больше функций в телефоне или планшете, тем чаще вы его используете. Чем чаще вы его используете, тем быстрее разряжается батарея. Еще один фактор, прямо влияющий на время работы аппарата, это размер экрана. Емкость аккумулятора уже давно не поспевает за гонкой размеров дисплея. В итоге заряжать аппарат приходится практически ежедневно. А то и по несколько раз за сутки.

[direct]

Но как быть тем, для кого большое значение имеет именно емкость аккумулятора, но в то же время их хочется большой экран и максимум функциональности? Кажется, решение есть Earl, которая показала проект своего уникального планшета, способного заряжаться от солнечной энергии.

Планшет с солнечной панелью для туристов и путешественников

Тогда как все стараются увеличить емкость аккумуляторов (и далеко не у всех это получается), компания Earl решила пойти по несколько другому пути. Специалисты компании решили разработать планшет специально для долгих походов на природу. Их разработка, помимо довольно емкостного аккумулятора (который, к слову, способен обеспечить планшет непрерывной работой на 20 часов), имеет еще одну отличительную особенность. В аппарат встроена солнечная панель, которая позволяет заряжать аккумулятор прямо во время похода. И совершенно неважно, где вы находитесь, в горах или в лесу, в море или в степи. Главное, чтобы было солнце.

Планшет имеет влагозащитный, пылеотталкивающий и ударопрочный корпус, что делает его использование во время путешествий еще более удобным. Он оснащен сенсорным дисплеем E-Ink, которым можно пользоваться даже в перчатках. Данную технологию (которую также называют «жидкими чернилами») часто используют при производстве читалок для электронных книг. Информацию с такого экрана можно считывать даже в условиях яркого солнца. Экран не создает бликов (и вообще, больше напоминает бумагу).

Посмотреть фильм на таком планшете, может быть, и не получится. Но вот воспользоваться GPS-навигацией или датчиком ориентации на местности, погоды или радиосвязью можно легко. Устройство покажет ваше текущее местоположение и даже высоту над уровнем моря. Это более нужные функции во время путешествий, чем какие-то мультимедийные функции. Объем памяти планшета на солнечных батареях составляет 16 гигабайт, что позволяет хранить довольно много самой разной и полезной в путешествии информации. К слову, в стандартном наборе внутри имеются специальные инструкции (в формате PDF) по выживанию в различных ситуациях. В любой момент вы можете добавить свои документы или какие-то еще файлы при помощи USB разъема. Работает все это великолепие под знакомой многим операционной системой Android.

Вот так, ориентируясь на узкую клиентскую аудиторию, компания Earl создала совершенно новый продукт на основе популярного аналога, добавив и удалив несколько функций.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·