Бизнес-идея №1289. Экстремальный санаторий для людей, мечтающих похудеть

Пансионат для худеющих с экстримомКогда-то давно в сети ходила история про одного человека, который никак не мог справиться с лишним весом. Позже он попал в удивительное место. Что-то похожее на пансионат. Только его постояльцами были обеспеченные люди, которые давно мечтали сбросить лишний вес. В этом уникальном месте участники находились двадцать дней. За это время организаторы обещали им похудение на 20 килограмм и более. В противном случае, они гарантировали возврат денег. Сначала герой этой истории засомневался. Но потом выяснилось, что все реально. В конце курса он действительно похудел. На целых 25 килограмм.

Эффективность этого необычного пансионата заключалась в том, что участники постоянно находились на территории пансионата. А само здание было настолько хитроумным, что каждое действие подопытных приводило их к эффективному сжиганию жира. Например, чтобы поесть, нужно было залезть по канату к потолку и вставить свою карточку в разъем, находящийся наверху. А чтобы посмотреть телевизор, нужно было крутить педали велотренажера. И так далее.

Конечно же, все это было похоже на классную историю с позитивным финалом. Был ли этот худеющий человек на самом деле, действительно ли он посещал этот странный пансионат, существует ли вообще это загадочное место? На все эти вопросы сложно ответить. Каждый верит в то, во что хочет верить. Но одно можно сказать с уверенностью. Открытие подобного экстремального пансионата или санатория для желающих похудеть – может стать классной идеей бизнеса.

Главная проблема людей, мечтающих похудеть

Она заключается в том, что, несмотря на все мечты, обещания и мотивацию, соблазн открыть холодильник и взять очередной кусочек колбасы или порцию пирожного – очень велик. Чтобы действительно похудеть, нужно держать все вредные продукты на расстоянии недосягаемости. То есть, на полках магазинов. А в холодильнике должны быть молочные продукты, рыба, нежирное мясо, фрукты и овощи.

Казалось бы, что тут сложного. Достаточно просто избавиться от вредных продуктов, и дело сделано. Но есть один нюанс. Как правило, люди, страдающие лишним весом, живут внутри какой-то семьи. То есть, в доме есть и другие люди. И эти люди не страдают лишним весом. Им хочется, время от времени, съесть пирожное, перекусить бутербродом и т.п. Поэтому держать вредные продукты на расстоянии – иногда бывает большой проблемой.

Раз не получается избавиться от источников лишних килограммов, нужно самим изолироваться от всего этого. И отличным вариантом может стать посещение пансионата или санатория для желающих похудеть.

Нужно сказать, что подобные санатории уже давно существуют в нашей стране. О них мы говорить не будем. Мы же предлагаем организовать уникальный экстремальный санаторий для людей, мечтающих похудеть, по типу того, о котором шла речь в «старой» истории, о которой мы сказали в начале.

Как открыть экстремальный санаторий для желающих сбросить вес?

Первым делом, понадобится земля. Можно сразу со зданием. Но, как бы там ни было, здание придется дорабатывать, переделывать, расширять функционал. Оно должно стать единым механизмом, тренажером, который заставит временных жителей активно сбрасывать вес. Идеально, если это место будет расположено где-то за городом. Может быть, даже в лесу, или у озера. В общем, в чистом, экологичном месте, вдали от шума, пыли и грязи городов.

Здание санатория. Снаружи это может быть какой-нибудь обычный особняк или здание какой-то старой советской организации. Неважно. Важно то, что будет внутри. И вот тут нужно очень постараться, чтобы превратить здание в общий механизм, направленный на сжигание жира.

Ограничением будет только ваша фантазия, наличие необходимых средств и существование той или иной технологии, необходимой для воплощения идеи в реальность.

Двери можно снабдить самозакрывающимися механизмами с мощными пружинами. Для открытия такой двери вашим будущим постояльцам придется применять физическую силу. И это хорошо.

Можно, как и в той истории, придумать различные уловки, которые заставят жителей санатория выполнять физические упражнения. Чтобы посмотреть телевизор, придется по очереди крутить педали, заниматься на эллипсе или сжигать калории на беговой дорожке. То же самое можно сделать и для прослушивания музыки или пользования компьютером или интернетом.

Чтобы получить обед, ужин и даже завтрак, нужно выполнить какие-то упражнения. Добраться до потолка по канату, залезть по стене с помощью веревочной лестницы, сделать определенное количество повторений упражнения на тренажере и т.п.

Можно даже привычные элементы заставить работать на сжигание жира. Например, сделать пол в комнатах с подъемом (спуском), чтобы даже обычная ходьба заставляла организм сжигать жир. Можно сделать лестницы между этажами более крутыми и с высокими ступенями. И так далее. Придумать можно очень много способов получения физической нагрузки в обычном помещении.

Также следует позаботиться о питании своих подопечных. Это должна быть полезная и здоровая пища. Птица, рыба, овощи, фрукты, орехи, кисломолочные продукты и т.п.

В штате обязательно должен быть медицинский работник. Ведь во время выполнения упражнений может всякое случиться. Лучше перестраховаться.

Кстати, о сотрудниках. Не будем перечислять, кто именно вам понадобится. Тут все зависит от масштабов бизнеса. Но скажем следующее. Сотрудников нужно набирать не только по профессиональным качествам, но и по внешним. Они обязательно должны быть спортивными, подтянутыми, привлекательными. Каждый – от администратора до уборщицы – должны стать для ваших клиентов мощными мотиваторами.

Длительность пребывания клиентов в вашем экстремальном санатории вы определите сами. Это может быть неделя, две недели, месяц или полгода. Никаких ограничений. И, конечно же, мощным стимулом для потенциальных клиентов станут ваши гарантии. Может быть, не стоит гарантировать похудение на 20 килограмм за 20 дней. Это слишком (хотя реально). Но гарантировать сброс 10 килограммов за месяц вполне можно.

Почему эта идея обязана работать?

Во-первых, в таких условиях люди действительно начнут сбрасывать вес. По-другому тут быть не может. Правильное питание вкупе с физической активностью гарантированно дадут результат.

Во-вторых, ваши клиенты привыкнут к новому режиму. И велика вероятность, что даже после возвращения домой они продолжат заниматься спортом (возможно, даже запишутся в тренажерный зал) и будут ответственнее подходить к вопросам своего питания.

В-третьих, похудение в обществе таких же желающих сжечь лишние килограммы дается легче. Наверное, дух соперничества заставляет изменить тип мышления, что и приводит к хорошим результатам.

Ну а в-четвертых, это просто весьма оригинальный способ борьбы с лишним весом. Здесь присутствует элемент игры, что понравится очень многим.

На сегодняшний день в нашей стране подобных экстремальных санаториев нет. Или мы о них не знаем. В любом случае, у вас есть реальный шанс организовать перспективный и прибыльный бизнес в невероятно популярной нише. Желаем удачи!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·