Коллекция идей №10. Ресторан с блюдами из городской дичи, автомобиль из 3D принтера и детский набор для превращения еды в игрушки

Коллекция идей №10Сегодня у нас юбилейная – десятая – коллекция идей бизнеса. И, как полагается любой юбилейной подборке материалов, она будет, наверное, самой необычной из всех десяти выпусков. Мы не будем рассказывать о каких-то новых гаджетах, идеях маркетинга и т.п. Мы познакомим вас с тремя по-настоящему безумными, даже слишком безумными идеями бизнеса. Как бы там ни было, каждая из них наделала немало шума в своей области. А значит, вполне вероятно, что каждая из этих действительно необычных идей бизнеса может иметь право на успех. Перейдем к первой идее из сегодняшней коллекции.

Ресторан с блюдами из городских животных

Ресторан, где подают блюда из городских животных

Место действия – Голландия. Да, где же еще могли придумать настолько необычную, даже абсурдную идею? К тому же, где еще эта идея могла получить огромное количество публикаций в местной прессе с хвалебными отзывами авторов? В Голландии эта идея сработала.

Заведение называется The Unwanted Animal Kitchen. Оно представляет собой колоритный мобильный ресторан на колесах. Но самое необычное в нем — это меню. Здесь вам не подадут куриные грудки на гриле или какой-нибудь традиционный салат. Ведь все блюда этого заведения готовятся из городских животных. Но не стоит морщить лица, отворачиваться и переходить к изучению следующей идеи. Все в рамках разумного.

Пирожки из крыс или шашлык из бродячего пса вам здесь не подадут (Голландия еще не Корея). Кошек, мышей, лягушек и прочих обитателей городских джунглей тоже решили оставить в покое. Да и не понравилась бы такая идея потенциальным клиентам. Поэтому ингредиентами всех основных блюд в ресторане The Unwanted Animal Kitchen является мясо различных городских птиц. И, пожалуй, чаще всего, в меню мелькают различные кулинарные шедевры из голубятины. Вот видите, ничего криминального. Голубей и у нас в стране едят. Правда, не городских.

Помимо голубей, в меню ресторана имеются дикие утки и гуси в различном исполнении. С голубями все понятно. Они есть в любом городе. В огромном количестве. Но где же владельцы The Unwanted Animal Kitchen берут диких голубей и уток? Все просто. Эти птицы нередко посещают зону аэропорта. И там их отстреливают. В целях безопасности, конечно же. Неизвестно, куда раньше девали тушки подбитых птиц. Но теперь они попадают на столы посетителей ресторана The Unwanted Animal Kitchen.

В общем, идея этого необычного ресторанчика с блюдами из городской дичи определенно заслуживает внимания. И внимание к этому заведению в Голландии очень даже большое. А реакция критиков поражает. Практически все отзывы в прессе положительные. И никого не смущает тот факт, что мясо диких гусей, уток и, тем более, голубей никто не проверяет на соответствие санитарным нормам.

Как ни крути, странная идея. Но факт остается фактом. Она работает. И это главное.

Первый в мире полноценный автомобиль, распечатанный на 3D принтере

Авто из 3D принтера

На престижном международном салоне International Manufacturing Technology Show, посвященном различным новинками мира науки и техники, автомобильная компания Local Motors продемонстрировала уникальную модель под названием Strati. Это первый в мире полноразмерный автомобиль, который был распечатан с помощью 3D принтера.

В качестве материала для деталей будущего автомобиля используется ABC пластик (материал, состоящий из акрилонитрила, бутадиена и стирола). А для распечатки 49 деталей, из которых собирает будущий автомобиль Strati, требуется 44 часа непрерывной работы 3D принтера.

Хотя о серийном производстве 3D автомобилей пока речи не идет, Strati уже можно приобрести в собственность. Стоимость новинки составит приблизительно 18-30 тысяч долларов. Дорого? Конечно. Но ведь все новинки техники на первых этапах стоили баснословно дорого. Вспомните хотя бы сотовые телефоны, первые модели которых стоили несколько тысяч долларов.

Единственное, о чем стоит помнить будущим покупателям Strati, на этом автомобиле нельзя будет ездить по дорогам общего пользования. А вот перемещаться на закрытых территориях или треках – пожалуйста.

Детский набор для превращения еды в забавные игрушки

превращаем еду в игрушки

А вот разработку французской компании leFabShop критики и сами клиенты встретили неоднозначно. Можно даже сказать, что общественность встретила новинку волной критики. Но обо всем по порядку.

Разработка компании leFabShop – это набор цветных деталей, тоже распечатанных на 3D принтере. Это различные атрибуты, которые способны превратить привычные продукты питания в забавные игрушки.

В набор входят различные пропеллеры, винты, колеса, элементы кузова. Все это позволяет из простой морковки, перца или картофелины, например, создать забавный самолет, подводную лодку или автомобиль. Вот такая идея бизнеса. Проще некуда.

Критика со стороны изданий и клиентов заключалась, в первую очередь, в том, что нельзя превращать еду в игрушки. Играть с едой – это неправильно. Еда – это не игрушка. И все в этом духе.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой позиции. Отбросим всевозможные комплексы и стереотипы, и подумаем о положительной стороне данной идеи. Да, хорошее во всем этом тоже есть. Нужно только это увидеть.

Во-первых, благодаря использованию элементов игры, можно мотивировать ребенка на прием действительно полезных продуктов. Все вы знаете, как порой сложно заставить ребенка съесть морковку, перец или свеклу. Добавьте сюда яркие и красивые пропеллеры или колеса, и нелюбимая еда приобретет для ребенка новый смысл.

А во-вторых, такой необычный подход к процессу приема пищи будет развивать в ребенке творческую жилку. А творческая составляющая или креативность (называйте, как нравится) в наше время является одним из самых полезных навыков, который точно благоприятно скажется на будущем ребенка.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·