Бизнес-идея №1113. Деревянная ванна для путешествий по рекам и озерам

Ванна-лодка для путешествий по водеПервые плавательные средства появились несколько тысячелетий назад. Еще во времена Древнего Египта и Древней Греции люди создавали настоящие шедевры корабельного и лодочного искусства. С тех пор средства передвижения по воде неизменно «эволюционируют», превращаясь в многофункциональные конструкции, умеющие не только держаться на воде с пассажирами, но и многое другое. Сегодня может показаться, что сфера производства такого продукта, как лодки, достигла своего апогея. Что еще можно придумать? Ведь они стали легкими, прочными, вместительными, быстрыми и надежными. То есть, уже давно обладают полным набором всех необходимых функций. Тем не менее, каждый день придумывают что-то новое. Это может быть необычный материал, размер, цвет, набор функций. А может быть и что-нибудь более необычное, интригующее, удивляющее. Например, как гибрид лодки и горячей ванны, на котором можно с комфортом путешествовать по открытой воде. Именно о нем пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.

Горячая ванна и комфортная лодка в одном флаконе

HotTug (сайт проекта — hottug.nl) — так называется необычная разработка от голландских умельцев, которую они представили широкой публике несколько месяцев назад. Честно говоря, даже странно, что кто-то не придумал нечто подобное раньше. Ведь если посмотреть на ванну в своей квартире, то можно найти большое сходство с лодкой. Даже во время наводнений люди нередко используют (или пытаются использовать) собственные ванны, чтобы спастись. Конечно же, плыть на обычной маленькой ванне довольно сложно (даже если не брать во внимание необходимость закрыть отверстие для слива). А вот на крупных ваннах джакузи (в теории) путешествовать по воде можно.

Наверное, в это поверили и сотрудники из компании Supergoed, где, собственно, и был создан уникальный гибрид гидромассажной ванны и лодки. Внешне это типичная ванна-джакузи с вытянутым и заостренным «носом». Именно этот элемент, а также некое подобие мачты делают эту конструкцию похожей на настоящую лодку. Или даже маленький кораблик. Создатели HotTug называют свой проект первой в мире деревянной горячей ванной-лодкой.

[direct]

Удивительная особенность конструкции — устойчиво держаться на воде, как в пустом, так и в заполненном виде — дают лодку-ванну HotTug действительно уникальной. Еще удивительнее то, что она вмещает до восьми отдыхающих. Это помимо тех 1800 литров воды, которыми она при необходимости заполняется. Размеры ванны-лодки довольно большие. Она чуть меньше 4 метров в длину, 2.3 метра в ширину, а высота борта составляет 1.1 метра.

Сегодня доступны несколько модификаций HotTug. Так сказать, на любой вкус и кошелек. Есть модификации с электромоторами разной емкости. Первый обеспечивает путешественников в ванне 2.5 часами непрерывного хода на скорости 5 км/ч. Второй электромотор более мощный и емкий. Способен «тянуть» лодку на скорости 10 км/ч, а запаса хода хватает на 8 часов. И первый, и второй мотор можно заряжать минимум 600 раз.

Также разработчики предлагают вариант HotTug без мотора. То есть, с местом под крепление двигателя. А сам двигатель заказчик может поставить сам, выбрав наиболее подходящий вариант на рынке.

Так как это, по сути, лодка, HotTug оснащается рулевым механизмом, который позволяет перемещаться не по желанию природы, а исходя из собственных предпочтений.

Любая модификация ванны-лодки HotTug оснащается дровяной печью, основной функцией которой является подогрев воды внутри конструкции. Зимой вода нагревается до максимальной температуры (38 градусов по Цельсию) за час, а в зимнее время та же процедура требует около 3.5 часов работы печи. Стоимость уникальной разработки начинается с 11 450 евро.

Гибрид джакузи и лодки — это идеальный вариант для любителей необычного отдыха. Хотя основной аудиторией покупателей новинки будут, конечно же, организаторы необычного вида отдыха. Хотя, естественно, найдется немало любителей экзотики, которые захотят иметь HotTug в собственной коллекции. И наслаждаться уникальным отдыхом в любое время года. Ведь это действительно незабываемое чувство — когда вы сидите в горячей ванне, посреди реки или озера, и вас отделяет от большой воды лишь тоненький бортик.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·