Бизнес-идея 1256. Деревни в аренду для корпоратива

Деревня в арендуОдна из самых популярных и перспективных сфер деятельности – это сдача разнообразного имущества в аренду. В этой схеме для предпринимателя все хорошо. Он зарабатывает хорошие деньги, при этом продолжает быть единственным собственником имущества. То есть, имущество не тянет деньги на свое содержание или хранение, а, наоборот, позволяет зарабатывать неплохие деньги. Самое приятное, что сдавать в аренду можно практически все, чем вы владеете. От роскошных особняков и апартаментов до коммерческих объектов недвижимости. От автомобилей, мотоциклов и велосипедов до электроинструмента, спортинвентаря и рыболовного снаряжения. От катамаранов, лодок и яхт до платьев, костюмов и спецодежды.

То есть, сдавать в аренду можно все. Главное – найти на свой товар покупателя. Вернее – арендатора. А клиент находится всегда. Нужно только правильно искать и уметь привлекать его внимание.

Аренда и корпоративы

Если вы работаете или когда-либо работали в какой-нибудь компании, то наверняка знакомы с таким понятием, как корпоративы. Говоря простым языком – это офисные вечеринки. Чаще всего (особенно в небольших компаниях) они проводятся прямо в офисе. В праздничные дни или по пятницам в честь какого-то важного события (подписание крупного контракта, например). Но не всегда.

Крупные (и некоторые средние) компании зарабатывают достаточно денег, чтобы позволить себе проведение корпоратива вне стен родного заведения. В каком-нибудь уютном, красивом, интересном месте.

Чаще всего таким местом является какой-нибудь домик на лоне природы. Или роскошный особняк в пригороде. Или даже целый отель. Нередко крупные компании возят своих сотрудников на корпоративы в теплые страны. Там они заселяются в туристических городках или в отеле и несколько дней празднуют что-нибудь. А владельцы отелей или домиков зарабатывают неплохие деньги на своих гостях.

Кажется, что в этой сфере сложно придумать что-то новое. Аренда – она и в Африке аренда. А корпоративы, как проводили, так и будут проводить. И сложно представить, что можно найти более интересный и оригинальный способ проведения офисных праздников, чем аренда целого особняка или гостиницы. Но, как показывает компания Xnet, способ отличиться можно найти в любой ситуации. И в любой сфере деятельности.

Австрийские и немецкие деревни в аренду под корпоративы

Да, это не шутка. Компания Xnet из Лихтенштейна нашла способ выделиться на фоне конкурентов. Она предлагает арендовать не просто роскошный отель или даже целый средневековый замок. Она пошла еще дальше. Аренда целой деревни, со всеми зданиями, действующими магазинами, ресторанами и другими заведениями. Более того – в аренду входят даже все местные жители, проживающие в арендуемой деревне. Вот это действительно необычно.

аренда деревень по корпоративы

Услуга сдачи целой деревни в аренду под корпоративы появилась несколько лет назад. Сегодня в арсенале компании Xnet более десяти роскошных деревень в самых живописных уголках Австрии и Германии. И каждую из этих деревень можно арендовать для проведения корпоративов или любых других праздничных мероприятий.

Удовольствие это, скажем честно, не из дешевых. Один день аренды обойдется в 60 000 долларов. Естественно, позволить себе такую дорогостоящую аренду могут только действительно большие компании.

Например, нефтяная компания Agip праздновала свой золотой юбилей в одной из деревень Австрии. В честь этого грандиозного события местные жители перекрасили свои дома в фирменный желтый цвет компании.

А небезызвестная компания AEG проводила в деревне Альпбах корпоратив. На улицах деревни были установлены ледяные скульптуры в виде логотипов компании. Кроме того, на время проведения мероприятий в деревне все было стилизовано под 20-е годы XX века.

А во время аренды деревни компанией Hyundai, населенный пункт был переименован в честь именитого гостя. То же самое было и во время корпоративных мероприятий компании Regentville.

Вообще, арендатор имеет право не только изменить цвета домов или название выбранной деревни, но и переименовать улицы и даже заменить местную валюту на собственную.

Почему бы не организовать подобный бизнес в России?

В нашей стране предостаточно предложений об аренде домиков в деревне. Или загородных особняков. Но вот сдавать целую деревню в аренду – пока не пробовал никто. А ведь это может сработать.

Нашему человеку не очень близки все эти вылизанные и экологически чистые австрийские или немецкие деревни. А вот русская деревня, с банькой, хорошими понимающими традиции людьми, правильными напитками и настоящей русской атмосферой – это именно то, чего так не хватает многим нашим жителям. В том числе и работникам и владельцам крупных компаний.

Вполне возможно, что подобная услуга пользовалась бы у нас популярностью. Единственная сложность – наши люди (жители деревень) вряд ли согласятся сдаваться в аренду. Пусть даже за большие деньги и всего на несколько дней. Хотя… все может быть.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·