Бизнес-идея №84. Чистка бижутерии

Бизнес на чистке украшенийСегодня я расскажу о сервисе, занимающемся чисткой ювелирных изделий. Но основной акцент будем делать на чистку изделий не из драгоценных металлов, а на чистку бижутерии. Почему, бижутерия? — спросите Вы. Я Вам сейчас все объясню и расскажу. В нашей стране сейчас свирепствует кризис и оттого многие покупатели отказываются от украшений из золота и серебра, и переходят на более доступный, но не менее красивый, товар – бижутерию. Бижутерия изготавливается из обычных металлов и недрагоценных, или полудрагоценных камней. Нужно отметить, что отдельные виды бижутерии стоят дороже изделий из серебра и золота. Очень часто, как и серебряные и золотые украшения, бижутерия теряет свой товарный вид. Она чернеет, тускнеет, покрывается налетом и т.д. Остается два пути: либо выбросить и купить новое украшение, либо очистить его. Второй вариант более предпочтителен, так как многие изделия из бижутерии стоят десятки (и даже сотни!) тысяч рублей. Понимаете, к чему я клоню?

Нужно предложить таким людям сервис, который качественно и быстро приведет их любимые украшения в первоначальный вид. Что же необходимо для того, чтобы организовать подобную контору? Давайте поговорим об этом немного подробнее.

Для того чтобы очистить золото, используют лимонный сок, для серебра подходит зубная паста. Но как же быть с бижутерией, к которой данные методы не подходят. Здесь нужны какие-то особенные составы, которые не позволят изделию потерять товарный вид. Многие изделия покрыты краской, которая под воздействием химических средств может облезть. Поэтому, для чистки бижутерии нужно создать уникальные растворы. Создать их могут только знатоки химии. Итак, если Вы хорошо знаете таблицу Менделеева и т.п., то можете попробовать сами создать подобные растворы. Но, если Вы не знаток химии, то лучше всего обратиться к профессионалам. Лучше всего набрать хороших ювелиров и химиков на работу. Хоть Вам и придется платить им зарплату, но зато, они не испортят дорогих украшений. Если с этим проблем не возникнет ,то считайте, что дело сделано.

Для организации данного бизнеса необходимо:

• Специалисты, умеющие работать с ювелирными изделиями;
• Специальные очищающие растворы;
• Помещение. Помещение должно делиться на мастерскую и приемную, куда будут приходить клиенты. Приемная должна быть очень красиво отделана, так как Вы работаете с украшениями. Мастерская же не доступна клиенту, поэтому ее оформление – по вкусу;
• Также, можно позаботиться о красивых коробочках, в которых клиенты будут получать очищенные изделия. Их можно приобрести у производителей (цена за одну коробочку – от 20 рублей).

Ваши услуги:

• Чистка бижутерии (золота, серебра – по желанию);
• Ремонт изделий;
• Изменение внешнего вида (удлинение, укорачивание, увеличение диаметра и т.д.).

Бизнес связан с ювелирными изделиями, а значит, способен приносить очень большие прибыли. Главное – подойти к делу очень ответственно и предложить клиентам действительно стоящий сервис. Удачного бизнеса.



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·