Бизнес-идея №655. Туалетный бизнес или заработок на мобильных туалетах

Бизнес на мобильных туалетахПомимо пробок, о которых мы говорили в материале о скутер-такси, многие города нашей страны переживают еще одну довольно серьезную проблему – недостаток общественных туалетов. Далеко не везде можно отыскать «спасительную» голубую кабинку. И это очень странно, учитывая тот факт, что туалетный бизнес считается одним из самых стабильных в нашей стране. Видимо, многие предприниматели не хотят связываться с этим не самым «красивым и ароматным» делом. И очень зря. Сегодняшний материал будет посвящен бизнесу на мобильных туалетах, который пришел в нашу страну в 90-х годах и продолжает свое стремительное распространение в наши дни.

Забудьте про кризис

Бизнес на мобильных туалетах намного меньше (чем другие виды бизнеса) попадает под влияние кризиса, так как мало зависит от материального положения клиентов. Люди употребляют пищу, одеваются, покупают лекарства и посещают общественные уборные, независимо от экономического состояния страны и их финансового благополучия. Наверняка, каждый из наших читателей, хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда очень надо, а ни одной уборной поблизости нет. В такой момент человек мало задумывается о стоимости платного туалета и готов заплатить 10, 20 и даже 50 рублей. Этим успешно пользуются предприниматели, устанавливающие голубые кабинки (самый распространенный формат) в самых многолюдных местах города (желательно там, где нет конкурентов).

Наиболее актуальные места размещения

Чтобы туалетный бизнес приносил максимум прибыли, необходимо выбрать наиболее подходящие места для установки кабинок. Для этого необходимо проанализировать, какие категории граждан вашего города являются вашими потенциальными клиентами, где они находятся, в какое время проявляют наибольшую активность.

Одним из лучших мест, по праву, можно считать парки и площади. В будние дни – вечером, в выходные в течение всего дня и, конечно же, вечером (в это время особенно активна молодежь). Здесь предпочитает отдыхать большая часть населения города. Кто-то после работы решит прогуляться, кто-то с детьми на выходных приедет. А если рядом есть кафе или уличные торговцы фаст-фудом, не располагающие собственной уборной (а чаще всего именно так и происходит), то клиентов у вас появится еще больше.

[direct]

Еще одним актуальным месторасположением можно считать стройплощадки и территории, находящиеся в непосредственной близости от них. Строители тоже люди, и они тоже будут очень рады воспользоваться благами цивилизации. А учитывая постоянный рост числа строительных объектов по всей стране, можно предположить, что это одна из самых перспективных ниш для предпринимателей, занимающихся бизнесом на мобильных туалетах.

Кроме того, актуальные места – стоянки, кафе и бары (особенно летние кафе-площадки), рынки и, конечно же, всевозможные праздничные мероприятия, которые могут проводиться в самых разных частях города. Примерами могут стать празднование дня города, Нового года, 8 Марта, 23 февраля, различные концерты, выставки, спортивные мероприятия и т.д. В такие дни «туалетные» бизнесмены могут заработать больше, чем за пару недель работы в обычном режиме.

заработок на мобильных туалетах

Что необходимо для реализации бизнес-идеи?

Еще одно преимущество туалетного бизнеса заключается в простоте его реализации. Для этого вам понадобится приобрести или взять в аренду мобильные туалеты, заключить договор на сервисное обслуживание кабинок и нанять операторов на каждую точку. Кстати, в многолюдных местах есть смысл устанавливать по несколько туалетов в одном месте. Так можно сэкономить на зарплате операторам. Ведь для работы с несколькими кабинками достаточно одного человека. Кстати, необходимо договориться с конторой, которая будет заниматься очисткой ваших мобильных туалетов.

Кабинки уборных можно купить или взять в аренду. Средняя стоимость одного мобильного туалета составляет 20 тысяч рублей. Конечная цена зависит от комплектации, числа кабинок и других факторов. Аренда мобильных туалетов оценивается в 2500-3000 рублей в месяц за одну кабинку. Стоимость может быть ниже, при условии «приобретения» нескольких экземпляров товара. Кроме того, стоимость аренды зависит от периодичности обслуживания. Кстати, обслуживание увеличивает стоимость аренды примерно в 1.5 (периодичность – 1 раз в неделю).

Немного подсчетов

Для подсчета возьмем 5 мобильных туалетов, которые обслуживают 2 оператора (один – 3, другой – 2 кабинки, соответственно). В расчет возьмем менее затратный способ – аренду кабинок. Ежемесячная плата составит 3000 x 5 = 15 000 рублей. Прибавим сюда обслуживание (которое увеличит цену аренды в 1.5 раза) и получим 15 000 x 1.5 = 22 750 рублей. И добавим зарплату операторам – примерно 20 000 рублей (по 10 тысяч каждому). Итого, ежемесячные расходы составят 42 750 рублей (туалетная бумага и другие расходные материалы доставляются обслуживающей компанией бесплатно).

При стоимости посещения туалета в 20 рублей, для выхода на окупаемость необходимо 2 138 человека в месяц, 72 человека в день, или 15 человек на каждую кабинку в сутки. Все что больше (а средняя посещаемость туалета в многолюдном месте составляет 200 человек в день) – ваша прибыль. Конечно же, данные расчеты слишком идеальны, чтобы отражать реальное положение дел в туалетном бизнесе, но, тем не менее, они позволяют понять всю перспективность этого направления.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·