Бизнес-идея №619. Мастерская по восстановлению ванн

мастерская по восстановлению ваннЕсли вы когда-нибудь занимались ремонтом и строительством (пусть даже на уровне собственной квартиры), то не понаслышке знаете, насколько дорогостоящим может быть ремонт ванной комнаты. И одной из самых дорогостоящих статей расходов составляет покупка ванны. Стоимость этой незамысловатой конструкции может составлять 10, 20, 30 и даже 100 тысяч рублей. И даже эта сумма далеко не предел. Но самое обидное то, что с течением времени любая, даже самая дорогая ванна, подвергается воздействию внешних факторов, и на ее поверхности появляются следы коррозии.

Реставрация или покупка новой ванны – что выгоднее?

Чаще всего, люди в подобных ситуациях вынуждены тратить деньги, нервы и время, чтобы заменить вышедшую из строя ванну на новую. Это происходит из-за того, что многие из них попросту не знают, что существуют мастерские, которые готовы в любой момент за весьма символичную плату решить все возникшие проблемы. Организацию мастерской по ремонту ванн мы обсудим в сегодняшней статье. Но, для начала, необходимо выяснить, чем же ремонт выгоднее покупки?

Предположим, что ваша клиентская аудитория – это люди не очень богатые. Естественно, он не устанавливают в своих домах и квартирах ванны стоимостью 30-50 тысяч рублей, а довольствуются «экземплярами» за 5000-7000 рублей. Сюда же стоит добавить оплату услуг сантехника и грузчиков, которые вынесут старую ванну и привезут новую. То есть, к 5 тысячам можно смело добавить еще около 2000 рублей. Итого – стоимость замены – от 7000 рублей.

Но и это не главная проблема. Если ваш клиент проживает в небольшой квартире в старом доме советских времен, то может возникнуть еще одна большая сложность. Старая (да и новая) ванна просто не пролезет в дверной проем. Да, и такие ситуации возникают. И очень часто. Получается, что необходимо ломать стену, после чего ее же и восстанавливать. А это еще несколько тысяч на оплату услуг строителей.

А теперь давайте посмотрим, как же обстоят дела со стоимостью ремонта ванн в специализированных мастерских? Как правило, услуги реставрирующих мастерских обходятся в среднем в 1000 рублей. Конечно же, стоимость ремонта во многом зависит и от типа ванны, ее цвета и вида эмали. Но, в любом случае, ремонт обходится в несколько раз дешевле замены.

Технология восстановления ванн

На рынке реставрационных услуг применяется огромное количество технологий, позволяющих максимально быстро, качественно и недорого восстановить эмалированное покрытие.

[direct]

Самым большим спросом среди клиентов пользуется услуга по восстановлению заводского вида ванны. Для этого, поверхность зачищается, удаляется верхний слой эмали. Образовавшуюся абразивную крошку смывают обычной водой, после чего поверхность обрабатывается щелочным раствором. Это необходимо для очищения от налета и следов воздействия воды.

Следующий этап – обезжиривание ремонтируемой поверхности. Проводится очистка, зачистка и обезжиривание. Далее все заливается горячей водой и оставляется на несколько минут. Воду сливают, ванну насухо вытирают и обезжиривают повторно.

После того, как ванна готова к процедуре восстановления, замешивают раствор из двух компонентов – затвердителя и эмали (если необходимо, под цвет конкретной ванны подбирается и добавляется колер). Далее наносят первый слой эмали, дают ей подсохнуть в течение получаса и наносят основной слой краски.

Примерно через неделю после проведения вышеописанных процедур ванна полностью готова к использованию.

Главное – квалификация мастера

Бизнес по восстановлению ванн точно не подойдет дилетантов. Таких «гуру» быстро вычислят и прогонят прочь разъяренные клиенты. Здесь важно быть знатоком своего дела. Если вы никогда прежде не занимались восстановлением ванн, то лучше доверить дело профессионалам, которых вы можете нанять на работу.

Лучше всего, если в вашем штате будет несколько мастеров. В этом случае вы сможете охватить большее число клиентов и существенно увеличить прибыль. Ни в коем случае не экономьте, платите столько, сколько человек заслуживает. Оптимальный вариант – партнерство на условиях 50%-ной оплаты. И вы останетесь в выигрыше, и человек будет доволен работой и оплатой своего труда.

А нужен ли мастерской офис?

Вопрос очень актуальный. С одной стороны, офиса может и не быть. Ведь вы оказываете услуги прямо на дому у клиента. Но, с другой стороны, к мастерской, располагающей собственным офисным помещением, куда можно прийти и обсудить все интересующие вопросы, доверия больше, чем к конторе с одним номером телефона.

Выходом может стать открытие представительства в сети интернет. Имеется в виду создание сайка компании. Таким образом, можно убить двух зайцев сразу. Вырасти в глазах целевой аудитории, как серьезная контора. И найти множество новых клиентов, нуждающихся в услуге восстановления ванны.

Как рекламировать?

Помимо создания сайта, который станет отличным рекламным ходом для вашей мастерской, можно использовать газеты с объявлениями и рекламу на радио и ТВ вашего города. Хотя самым лучшим средством оповещения клиентов станет бесплатное сарафанное радио. Только радио это должно иметь положительный отклик о вас и ваших услугах. Иначе, бизнесу придет конец в самом начале. Слово народа имеет очень большую силу.

Старайтесь, выполняйте работу качественно, выставляйте невысокие цены, вежливо обращайтесь с клиентами. И тогда, не пройдет и нескольких месяцев, как телефон вашей мастерской по восстановлению ванн будет просто разрываться от звонков клиентов, желающих воспользоваться вашими услугами.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·