Бизнес-идея №618. Обеспечение морским судам защиты от пиратов

Обеспечение морским судам защиты от пиратовЭто невероятная история основания первой и единственной компании, занимающейся оказанием услуг обеспечения безопасности морским и речным судам в самых опасных водах нашей планеты. Одним из главных направлений деятельности компании «VessEx» является защита от пиратов. Но сначала небольшое отступление – так сказать, экскурс в историю мореплавания.

Несколько веков назад главной грозой мореплавателей были не шторм или незнание курса, а пираты. Эти безжалостные вояки грабили корабли, заплывающие на их территории, убивали или брали в плен членов команды, а судно отправляли ко дну. Излюбленными жертвами морских разбойников испокон веков являлись торговые суда из Европы, везущие на своих бортах драгоценности, продукты питания, оружие и т.п.

К счастью, те страшные времена уже давно прошли. В море стало тише и спокойнее. Так продолжалось до тех пор, пока не появились сообщения о современных пиратах. Пиратах – куда более страшных, чем их потомки. В их распоряжении оказались современные корабли, огнестрельное оружие, ракеты, спутниковое оборудование и многое другое. Теперь отыскать жертву для них стало совсем просто.

Началась новая эра пиратства в море. Самыми известными в наши дни являются сомалийские пираты. Свое название они получили от страны нахождения – Сомали. Здесь пиратство приравнивается к бизнесу, которым занимаются сотни незаконопослушных граждан. Очень часто в новостях вы слышите о захвате сомалийскими пиратами кораблей, яхт и катеров.

Но что же делать владельцам кораблей, занимающимся морскими перевозками и опасающимся нападения разбойников?

Решение есть. Компания «VessEx» во главе со своим основателем — Максом Хардбергером – как раз специализируется на освобождении и урегулировании самых разных вопросов, связанных с морскими судами и их владельцами. Главной особенностью компании является умение мирно решать даже самые сложные ситуации. Как говорится, без лишней крови.

К примеру, если у клиента «угнали» судно и уплыли на нем в неизвестном направлении, Макс Хардбергер с вероятностью 99% сможет вернуть его в ближайшее время. Если возникают какие-то вопросы с банковскими структурами по поводу отданного в залог корабля после полной выплаты заемных средств, то и здесь компания «VessEx» сможет помочь. И, конечно же, Макс и его команда просто незаменимы, когда речь встает о защите корабля от пиратов. В таком случае, на борт поднимаются настоящие вооруженные бойцы, готовые разобраться с любыми разбойниками. Но даже в этом случае они используют различные приспособления и усыпляющие пули, чтобы избежать лишней крови.

Кстати, Макс Хардбергер является автором известной книги «Захваченный», которая была выпущена  в апреле прошлого года и получила очень хороший отклик читателей (книгу можно заказать в оригинале на Amazon.com под названием «Seized»). В ней рассказывается история освобождения корабля на Гаити из плена в далеком 2004 году. Книга пересказывает реальные события семилетней давности.

Вот так острая потребность в защите от пиратов у владельцев кораблей и морских транспортных компаний стала основой для создания перспективного, хотя и очень опасного, бизнеса.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·