Бизнес-идея №599. Агентство элитной недвижимости

Агентство элитной недвижимостиЕсли в вашем городе уже предостаточно фирм и компаний, занимающихся предоставлением самых разных услуг в сфере покупки-продажи и аренды недвижимости, это вовсе не означает, что вам не следует пробовать свои силы в данном направлении. Тем более что всегда можно найти незанятую узкоспециализированную нишу. К примеру, открыть агентство элитной недвижимости вашего города.

Схема работы подобного предприятия ничем не отличается от работы обычного «общеспециализированного» агентства недвижимости. Различие состоит лишь в том, что предлагаемый мной вариант подразумевает работу исключительно с дорогими элитными объектами, будь то жилая или коммерческая недвижимость.

Для начала давайте разберемся, что означает термин «элитная недвижимость». Иначе очень сложно понять, о чем мы говорим.

Элитная недвижимость отличается от «обычной» по нескольким важным пунктам, о которых поговорим ниже.

Месторасположение

Это один из самых важных моментов при отборе элитного жилья среди тысяч предложений вашего города (хотя, если хватит сил и времени, можно начать работу с недвижимостью в пределах района, края, страны, и даже всего мира!). Наиболее привлекательными являются центр города, а также новые районы с прекрасно налаженной инфраструктурой. Рядом должны быть учебные, медицинские, развлекательные и торговые учреждения. Не последнюю роль играет экология. Чем больше рядом с объектом недвижимости парков, аллей и рек, тем лучше.

Возраст дома

Имеет также очень важное значение. Причем, нет разницы – многоквартирный это дом, офисное здание или частный коттедж. Интересно и то, что бешеной популярностью пользуются как новостройки, так и отреставрированные дома и здания дореволюционной эпохи.

[direct]

Вид из окон

Чем живописнее панорама открывается их окон квартиры или дома, тем больше шансов, что такую недвижимость поставят в один ряд с другими элитными постройками. Естественно, наилучший вид открывается с самых верхних этажей зданий. Поэтому, такой популярностью пользуются пентхаусы, располагающиеся на самых последних этажах домов.

Площадь, количество и размер комнат

Элитная недвижимость не может быть маленькой. ПО этой причине, элитными можно называть объекты недвижимости площадью от 100-150 кв. метров и более.

Качество ремонта

Даже соблюдая все вышеуказанные условия, качеством ремонта можно загубить любой объект недвижимости. В элитном доме (офисе, квартире) и ремонт должен быть сверхдорогим и элитным – отделка деревом, позолота, натуральный камень, паркет. Все это положительно скажется на конечной стоимости здания.

Теперь вы владеете большим количеством информации для открытия агентства элитной недвижимости. Остается решить еще один важный вопрос – изучить предложение и спрос на рынке вашего города (хотя, как я уже говорил, вовсе необязательно ограничиваться пределами своего города). Особенно это важно для жителей небольших городов – населением 100-200 тыс. человек.

Если же вы житель крупного города, в котором нет ни единого агентства элитной недвижимости, то у вас есть реальный шанс стать первым и пока единственным игроком на рынке дорогих домов, квартир и коммерческих зданий. А это – прямая дорога к успеху.

Схема работы агентства недвижимости предельно проста. Есть четыре категории клиентов:

  • Желающие купить недвижимость.
  • Желающие продать недвижимость.
  • Желающие взять недвижимость в аренду.
  • Желающие сдать недвижимость в аренду.

Вы должны предоставить качественные услуги каждой из этих категорий «потребителей». Вся прелесть в том, что вы являетесь всего лишь связующим звеном. То есть, клиенты и без вас могли бы произвести необходимые действия. Вы же помогаете им быстрее найти друг друга. И получаете за это хороший процент с суммы сделки.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·