Бизнес-идея №593. Создание аудиокниг

Бизнес на создании аудиокнигЕсли бы Пушкину или Достоевскому сказали о том, что через каких-нибудь 200 лет их произведения будут читать миллионы людей, возможно, они поверят в это. Но если бы они услышали о том, что их произведения будут слушать, а не читать, то вряд ли они отнеслись бы к сказанному всерьез. Даже 20 лет назад мало кто мог предсказать, что книги будут не только читать, но и слушать.

Но время идет, и сегодня аудиокниги уже не кажутся нам чем-то нереальным и необычным. Их можно приобрести во многих магазинах, как в оффлайне, так и в интернете.

Что же собой представляет аудиокнига?

Это обычный аудиофайл, такой же, как и в случае с музыкальными произведениями. Только вместо музыки или песни слушатель наслаждается любимым литературным произведением.

Плюсов у аудиокниг предостаточно. Они не требуют большого количества места на книжной полке, стоят значительно дешевле многих бумажных изданий и экономят массу времени. Что может быть приятнее, чем слушать любимый рассказ, перемещаясь в городских пробках, или сидя дома в удобном кресле.

Именно этим обусловлена актуальность сегодняшней идеи бизнеса, в которой я расскажу о создании аудиокниг. Есть множество способов перенести печатное произведение в аудиоформат. Сегодня на рынке представлено множество программ-читалок (которые также называют говорилками). Их функция заключается в следующем. Они сканируют печатный текст и при помощи специального алгоритма переводят его в аудиозапись.  Способ быстрый, удобный, но не гарантирующий качественный результат. Все-таки прочитать текст вслух с нужной интонацией сможет только человек. Отсюда следует второй способ создания аудиокниг.

Он заключается в использовании специалистов – актеров и дикторов, которые производят запись аудиокниг. Естественно, для достижения лучшего уровня записи понадобится профессиональная студия звукозаписи. На первых порах можно пользоваться услугами уже действующей звукозаписывающей студии, а позже – открыть собственную (дело это очень затратное, но оно того стоит).

Для придания особой атмосферы при создании аудиокниг прибегают к помощи композиторов и аранжировщиков. Их задача – дополнение речи фоновой музыкой и различными звуковыми эффектами. Таким образом, можно создать у слушателя ощущение полного погружения в произведение.

Кроме того, вам понадобится штатный дизайнер, который будет заниматься разработкой обложек дисков ваших аудиокниг.

Естественно, для того чтобы создавать аудиокниги на основе классических произведений мировых авторов, необходимо получить определенные разрешения. Как выглядит данный процесс в деталях, я не знаю. Но, если вы всерьез заинтересовались данным делом, то, думаю, разберетесь.

Кстати, большая часть ваших клиентов – авторы книг, желающие расширить аудиторию своих читателей. В общем, вряд ли вы останетесь без заказов, при условии, что вы действительно профессионально выполняете свою работу. Желаю удачного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·