Бизнес-идея №576. Акватель

АквательГостиничный бизнес привлекает тысячи начинающих и опытных бизнесменов. Те, кто располагают небольшим стартовым капиталом, останавливаются на небольших мини-гостиницах и хостелах. А те, у кого возможности позволяют, замахиваются на огромные апарт-отели и отели класса люкс. Но есть и третьи. Те, кто желает обзавестись чем-то более необычным и интересным. Такие отдают предпочтения ботелям, ротелям и аквателям. О последнем типе гостиниц пойдет речь в сегодняшней статье.

Что же представляет собой акватель?

Скажу сразу – однозначного ответа на данный вопрос я не нашел. Изучив не один десяток сайтов, я понял, что мнение специалистов разделилось. Одни считают, что акватель – это невероятно дорогой тип гостиниц, расположенный на воде. Но, в отличие от ботеля (плавающая гостиница), он является стационарным (не плавающим). Второе определение похоже на первое, но имеет несколько важных отличий. По их мнению, акватель – это стационарный корабль, снятый с эксплуатации и переоборудованный под гостиницу. Корабль может быть как большим, так и маленьким, как невероятно дорогим, так и дешевым. То есть, каждый может построить акватель, исходя из собственных возможностей.

Какое из этих мнений правильное – я не могу однозначно сказать. Но я буду придерживаться второго определения.

Для того чтобы открыть собственный акватель, вам понадобится снятый с эксплуатации корабль. Естественно, он должен держаться на воде и не иметь пробоин в корпусе. Я не буду рассказывать, где можно приобрести подобное судно и по какой цене. У каждого из вас свои связи и возможности. Я лишь подаю идею. Стоимость корабля будет зависеть не только от его типа и размера, но и от его технического состояния.

После того, как вы обзавелись собственным не плавающим судном, самое время заняться его оформлением, так как это очень важный этап в создании аквателя. Причем, я говорю не только о внутреннем оформлении палубы и кают-номеров, но и о внешнем виде корабля. Ведь он должен привлекать внимание. Есть смысл покрасить его необычным образом или повесить большие светящиеся в темноте вывески. В общем, проявите свою фантазию.

Следующий момент – номера. Их обстановка и оформление зависит от уровня вашего аквателя и целевой аудитории, на которую он рассчитан. Если вы нацелены на работу с обеспеченными клиентами, то вам понадобится дорогая деревянная мебель, всевозможные коммуникации, техника и элементы декора. Если же вы желаете открыть акватель для всех желающих, то берите пример с мини-гостиниц и хостелов. Минимум роскоши – максимум практичности.

Далее нужно определиться, что будет предлагать ваша гостиница своим постояльцам. Есть смысл задуматься о создании на борту небольшого ресторана, кинотеатра и концертного зала, где будут по определенным дням выступать известные музыканты и певцы. Здесь все также ограничивается лишь вашей фантазией и толщиной кошелька.

Что касается рекламы, то лучшим способом показать акватель потенциальным клиентам – станет правильное месторасположение. Естественно, чем ближе отель к скоплению туристов и отдыхающих, тем больше шансов, что все номера будут заполнены.



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·