Бизнес-идея №571. Открытие хостела

Как открыть хостел?В преддверии футбольного чемпионата ЕВРО-2012 гостиничный сегмент пополняется все новыми и новыми объектами. Все они требуют огромных вложений и в основной своей массе предлагают услуги класса люкс. Снять номер подешевле можно в многочисленных мотелях, но это делают в основном люди с автомобилем, поскольку мотели находятся за чертой города. Остается численная бюджетная категория командированных, путешествующих, приезжающих по делам на день, для которых количество звезд никакой роли не играет и уж тем более не соотносимо с их бюджетом.

Люди, которым необходимо скоротать одну ночь за комфортом не гонятся. Именно для такой категории граждан и для студентов за границей уже давно и успешно развита сеть молодежных гостиниц-хостелов.

Хостел – это небольшой отель эконом класса устроенный по принципу общежития. За один только год клиентами хостелов становятся 35 млн. человек. Пальма первенства в этой сфере принадлежит Германии – именно там появился первый хостел. А сейчас их насчитывается уже примерно 8 тыс. При этом только 720 в Польше.

Существует Международная федерация хостелов, члены которой могут проживать в хостелах любой страны. Во время поселения в хостеле впервые, постояльцу выдается специальная марка, а когда он соберет шесть таких марок – он автоматически становится членом Федерации хостелов, что дает ему определенные льготы на пользование в дальнейшем. В Украине было построено всего 4 подобных структуры: в 2004 году первый хостел в Ужгороде, Севастополе и 2 в Львове. Нужно отметить, что открытие хостела – это еще и очень интересная бизнес идея.

[direct]

Примерные затраты

  • Около 125 тыс. долларов на открытие нового отеля на 200 мест (окупаемость примерно 8 лет);
  • Переоборудование другого помещения в хостел на 100 мест в пригороде обойдется в 15 тыс. долларов (период окупаемости – 5 лет);
  • Известные хостелы заполнены постоянно на 90%;
  • Один такой отель приносит около 75 тыс. долларов в год.

Стандартизация

  • Разрешение на открытие дает представитель Гостурадминистрации, дающий заключение о соответствии хостела одно- или двухзвездочной гостиницы;
  • Проверка помещения санэпидемстанцией и пожарная инспекция;
  • Обязательным есть также присутствие представителя Федерации хостелов;
  • На хостел вместимостью до 100 чел необходим персонал из директора, трех администраторов и одной уборщицы;
  • Необходимо наличие кухни для приготовления пищи(минимальные завтраки как правило включены в стоимость пребывания), душа, телефона, интернета, терминала для расчета кредитной картой(в Украине действуют канадские стандарты – одни из самых строгих).

Прогноз

  • С каждым годом количество туристом постоянно растет;
  • Из общего количества туристов 20% находятся в возрасте до 25 лет;
  • Они планируют тратить на проживание, питание и развлечение не более 50$ в сутки.

Понятно также то, что открыть хостел в исторической части города довольно сложно, а на улице  “У черта на куличках” посещаемость будет убыточной. Поэтому эта бизнес идея подойдет людям, сдающим жилье в наем… Либо желающим начать свое дело вполне подойдет долгосрочная аренда (или покупка в кредит) двух- или трехкомнатной квартиры. Оказывается мини-хостелы вместимостью даже 12 человек тоже вполне рентабельны!

Симпатичный хостел, изображенный на фото, состоит из двух комнат (на 4 и 8 человек) и кухни. Оборудован всем выше перечисленным, плюс завтрак из кофе/чая и мюслей с молоком входят в стоимость проживания, и у каждого клиента есть своя индивидуальная тумбочка с замком, также есть сейф, карты города и справочники. И стоимость вполне адекватная – сутки в 8-местной комнате обойдется Вам всего в 12$ и в 14$ в 4-местном номере.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·