Бизнес-идея №550. Школа боевых искусств

школа боевых искусствБоевые искусства в нашей стране пользуются особой популярностью. Все это обусловлено, в первую очередь, влиянием западных фильмов с такими звездами как Джеки Чан, Брюс Ли, Жан Клод Вандам, Джет Ли, Скотт Адкинс, Джейсон Стэтхэм и другими. Второй, не менее веской причиной популярности различных восточных (и не только) единоборств является желание каждого человека оградить себя от различных опасностей. Каждый хочет быть уверенным в своих силах, отправляясь на вечернюю прогулку, которая может закончиться встречей с бандой хулиганов. В связи с этим, сегодняшняя идея бизнеса будет посвящена открытию школы боевых искусств.

Не смотря на большую популярность подобных учреждений, спрос до сих пор превышает предложение. Найти действительно хорошую школу боевых искусств можно, пожалуй, только в крупных городах. Что касается небольших станиц и сел, то здесь очень редко можно отыскать подобные заведения. В итоге, мы имеем идею бизнеса с большим и не до конца удовлетворенным спросом. Остается найти способ удовлетворить его и выстроить собственный перспективный бизнес.

Что же представляет собой школа боевых искусств?

Это место, где любой желающий (и отвечающий всем необходимым требованиям) может обучиться знаменитым восточным единоборствам у истинных мастеров. В программу обучения может входить как какое-то одно единоборство, так и сразу несколько направлений. Среди наиболее популярных боевых искусств следует отметить – кунг-фу, каратэ, дзюдо, тейквандо, ушу, айкидо и многие другие.

Для того чтобы открыть собственную школу боевых искусств, вам необходимо либо быть мастером в одном или нескольких видах единоборств, либо привлечь в свое учебное заведение настоящих профессиональных учителей, практикующих тот или иной вид боевых искусств. Второй вариант особенно подойдет тем, кто не является истинным мастеров каратэ или кунг-фу, но имеет большое желание заняться данным видом бизнеса.

[direct]

При выборе тренеров следует очень сильно постараться. Ведь именно от этих людей зависит популярность и будущий имидж вашей школы боевых искусств. Никто не будет посещать заведение, в котором преподают самоучки без практики, а лишь со знанием основ теории того или иного восточного единоборства. Все кандидаты на должность мастера в вашей школе должны проходить самый жесткий контроль. И только лучшие могут претендовать на звание мастера в вашем заведении.

Естественно, не стоит скупиться на оплату услуг квалифицированных мастеров. Чем больше будет их зарплата, тем больше они будут стараться, тем больше учеников к вам придет, и тем больший доход получите вы.

Если с хорошими тренерами вы разобрались, можно переходить к следующему шагу – выбору подходящего помещения. Его размеры зависят от размаха вашей школы боевых искусств. Если вы планируете заниматься лишь одним единоборством «единоразово» с группой не более 10 человек, то большое помещение вам не к чему. А вот если вы решите организовать целый центр боевых искусств, то здесь придется арендовать огромное здание с несколькими залами.

Очень хорошим шагом будет оборудование собственного тренажерного зала. Ведь для многих единоборств требуется большая сила и мышечная масса. Кроме того, не лишним будет собственный ринг или татами, где ваши ученики смогут соревноваться в силе, ловкости и быстроте друг с другом.

Как только все готово – зал арендован и оборудован, тренеры готовы к работе, пора запускать школу и набирать первые группы учеников. Встает вопрос.

Как рекламировать школу боевых искусств?

Рекламировать данный бизнес обычными способами, в виде рекламных роликов и билбордов, не всегда выгодно. Здесь могут сработать другие способы привлечения клиентов. Например, почтовая рассылка писем потенциальным клиентам. На западе данный способ рекламы работает уже боле 100 лет, и не теряет своей актуальности и сейчас. В нашей же стране его часто недооценивают. И зря. Ведь именное письмо, доставленное прямо на дом потенциальному клиенту, работает как нельзя лучше. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Кстати, не забудьте правильно оформить рекламное послание. В этом вам помогут профессиональные копирайтеры.

Следующий, не менее хороший метод – выступление на родительских собраниях в школах. Главная сложность – умение убеждать словами дано далеко не всем. Опять же, для подготовки речи можно обратиться к специалистам – спичрайтерам. Испытайте данные способы рекламы, параллельно пробуя традиционные объявления в газетах и тематических журналах.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·