Бизнес-идея №551. Защита автомобиля от града

защита автомобиля от градаЯ неоднократно говорил, и буду говорить о том, что успешные идеи бизнеса рождаются на основе потребности населения в чем-либо, при полном отсутствии продуктов или услуг, удовлетворяющих данную потребность в текущий момент времени. Попросту говоря – удовлетворите потребность клиента, и он наполнит ваши карманы шелестящими зелеными бумажками. Сегодня мы затронем такую интересную тему, как защита автомобиля от града.

Гаражи или места на крытых парковках имеются далеко не у всех автовладельцев. Даже владельцы дорогих автомобилей не всегда владеют надежным местом для их хранения. Особенно актуальна данная проблема в крупных городах, где выделяется очень мало территорий под крытые многоэтажные парковки. Да и стоимость места на таких стоянках приближается к цене однокомнатной квартиры в том же городе.

А скоро лето. В южных регионах нашей страны уже сейчас нередки случаи града с сильным дождем. То ли еще ждет нас впереди. А зрелище в виде побитой машины выдержит не каждый автовладелец, особенно когда авто куплено на честно накопленные средства. И вот тут возникает потребность в защите автомобиля от града. Но самое интересное не то, что такая потребность возникает. Самое интересное заключается в следующем шокирующем (в приятном для нас, бизнесменов, смысле) моменте.

На данный момент ни одна компания не предлагает действительно качественную и удобную защиту автомобиля от града! Да, есть несколько производителей, которые предлагают всесезонные чехлы под различные модели автомобилей, в том числе и по индивидуальным заказам. Да, они обещают защиту от всех видов ненастья, в том числе и града. Но, на самом деле, такие тенты-чехлы способны защитить лишь от дождя, снега и мелкого града.

Ни один производимый сегодня чехол не способен защитить авто от градин величиной с куриное яйцо. А, как показывает практика, подобные явления с каждым годом только учащаются. Особенно в теплых регионах России. И самое страшное то, что ненастье может настигнуть автомобилиста в дороге. И тут уже не важно, есть ли у него собственный гараж или нет.

Что я предлагаю?

А предлагаю я следующее. Почему бы не заняться производством специальных «противоградовых»  чехлов-тентов для автомобилей? Изготавливать их можно по следующей схеме. Берем два брезентовых тента. Между ними помещаем слой поролона толщиной около 3-6 см (я не специалист, поэтому цифры могут быть другими). Края этой конструкции, с поролоном внутри, зашиваем или склеиваем (специалисты найдут способ крепления) и получаем удобный и достаточно компактный противоградовый чехол, который станет отличной защитой автомобиля от града. И поместится в багажнике. Возможно, он займет все багажное отделение, но лучше так, чем смотреть на побитый градов автомобиль.

Вот такая немного странная, но, поверьте, очень актуальная идея для начала собственного перспективного бизнеса.

Бизнес в блоге © 2021 ·   Войти   · Наверх