Бизнес-идея №482. Финансовый советник

финансовый советникСегодня я расскажу вам об одной антикризисной идее бизнеса, то есть о такой, которая лучше всего работает именно в условиях кризиса. При этом я не буду рассказывать вам о том, как заработать, «навариваясь» на несчастье других, как это делают многие бизнесмены в условиях кризиса. Наоборот, описываемая мной идее бизнеса призвана помочь населению в условиях кризиса. Речь, как вы уже поняли из названия, пойдет о такой услуге, как финансовый советник. Для начала о том, кто это такой и зачем он нужен.

Финансовый советник – это человек, который знает про деньги практически все, и даже больше. Это человек, который способен дать клиенту консультацию по вопросам хранения, приумножения денег, снижения налоговых ставок, сохранения денег на банковских счетах и многим другим.

Рационально распоряжаться заработанными нелегким трудом деньгами желает практически каждый. Особенно это касается людей, представляющих средний рабочий класс. Ведь им деньги достаются наиболее тяжелым физическим и интеллектуальным трудом. И они не желают тратить больше, чем нужно. А некоторые не прочь и увеличить то, что имеют.

В деятельность финансовых советников входят следующие услуги:

  • Составление индивидуального финансового плана для частных ли или компаний;
  • Подбор необходимых инструментов и стратегий для реализации финансовых задач клиента;
  • Составление оптимального плана по инвестированию денежных средств;
  • Консультации по вопросам страхования имущества (и жизни) клиента;
  • Консультации по вопросам получения различных льгот и налоговых вычетов;
  • Решение задач, связанных с пенсионными выплатами;
  • Консультирование по вопросам кредитования и ипотеки.

[direct]

Во всех этих и многих других вопросах может помочь финансовый советник. Это очень популярная в Европе профессия, которая существует уже более 100 лет. Сегодня мало какой американец или европеец позволяет себе проводить какие-либо операции с деньгами, не согласовав их со специалистом. Понемногу приходит она и в нашу страну. А учитывая нашу нестабильную экономическую ситуацию, услуги подобных специалистов будут становиться у нас все более популярными. Нужно сказать, что финансовый советник является одной из 10 самых престижных профессий во всем мире!

Чем же должен обладать человек, желающий стать консультантом по вопросам личных финансов?

Во-первых, он должен досконально изучить и знать сферу своей деятельности – финансы, кредит, налоги, страхование и т.д. Без хороших знаний в данном бизнесе не удастся даже сдвинуться с места. Единственным решением может стать – набор на работу специалистов в разных областях. Но, рано или поздно, они поймут прибыльность своих консультаций и, скорее всего, откроют собственные конторы. Поэтому, лучше всего полагаться только на собственные знания.

Во-вторых, он должен быть хорошим психологом, чтобы понимать желания клиента с полуслова. Это очень важный момент, который может стать решающим в вашем нелегком деле.

В-третьих, он должен быть мастером общения, чтобы суметь донести до клиента нужную информацию или же, наоборот, суметь вытянуть необходимые данные из клиента.

Чтобы понять, сколько может зарабатывать финансовый советник, приведу некоторые расценки на услуги:

  • Личный финансовый план оценивает в сумму от 5000 рублей и выше;
  • Помощь с налоговыми вычетами оценивается в сумму от 1000 рублей и выше;
  • Разовые консультации по различным денежным вопросам – от 1000 рублей;
  • Помощь по вопросам инвестирования – от 4000 рублей и выше.
  • И так далее…

Из расходов следует посчитать аренду офисного помещения, покупку компьютера, принтера и бумаги. То есть, при условии обладания всеми необходимыми знаниями, вложения в бизнес составят не более 100 000 рублей и окупятся они за 2-5 месяцев (в зависимости от вашего местонахождения).



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·