Бизнес-идея №461. Бокс-центр

бокс-центрЗдравствуйте, начинающие и уже опытные бизнесмены! Сегодняшняя статья будет посвящена одному из самых популярных видов спорта. Нет, это не футбол, о котором подумали некоторые из вас. Я говорю о боксе. Этот вид спортивных боевых единоборств появился в 688 году до н.э., когда он был включен в программу Олимпийских игр. Хотя, самые первые свидетельства о кулачных боях (которые и являются самой ранней формой бокса) упоминаются еще в древнеегипетских и шумерских письменах. Современный же бокс в том виде, в котором мы привыкли его видеть, зародился в Англии в 18 веке. Ну а теперь перейдем к сути предлагаемой бизнес идеи.

Учитывая огромную популярность этого единоборства, открытие собственного бокс-центра моет стать очень удачной и перспективной идеей бизнеса. Конечно же, это самый лучший вариант для тех, кто непосредственно связан с этим видом спорта (тренеры, боксеры). Но и те люди, которые не имеют отношения к боксу, но неравнодушны к нему, также могут построить высокодоходный спортивный бизнес.

Давайте рассмотрим все основные элементы, которые нам необходимы при строительстве собственного бокс-центра.

Помещение, здание. Самое первое, с чего следует начинать – это огромное здание с большим количеством самых разных залов. Это, пожалуй, самая дорогостоящая сторона данного бизнеса. В своем городе вы вряд ли сможете отыскать действительно стоящее помещение. Поэтому, самым верным решением становится – строительство собственного здания, которое обойдется вам в несколько миллионов (а то и десятков миллионов) рублей.

Тренажерный зал. В вашем здании обязательно должен находиться качественный и современный тренажерный зал со всеми необходимыми рабочими станциями и другим инвентарем, таким как гантели, штанги, блины и т.п. Для комфортного занятия одной большой группы боксеров (30-40 человек) необходимо поставить около 30 тренажеров + множество других спортивных снарядов. Взяв за среднюю стоимость 40 000 рублей за тренажер, получаем около 1.2 млн. рублей + 100-200 тысяч рублей – затраты на оборудование тренажерного зала.

Зал с грушами для отработки ударов. Куда ж бокс-центр без большого количества боксерских груш, на которых ваши клиенты будут отрабатывать силу своего удара. Зал должен быть большой и с очень прочными потолками, так как груш будет много, да и удары у многих спортсменов весьма впечатляют. В среднем одна боксерская груша или боксерский мешок оценивается в 4000 рублей. Вам необходимо хотя бы 20 таких снарядов. Итого – минус еще 80 000 рублей.

Ринг. В вашем бокс-центре обязательно должен быть хотя бы один боксерский ринг. Он необходим для проведения спаррингов и соревнований. Я изучил предложения и могу сказать, что один ринг стоит от 150 000 рублей за самый простой напольный ринг, до 400 000 рублей за профессиональный олимпийский ринг. То есть, поставив парочку действительно хороших рингов, вы теряете еще 800 000 рублей.

Душ. После тренировки боксеры должны хорошенько вымыться в душе. Очень хорошо ,если это будут отдельные душевые кабинки. Может подойти вариант с бассейном. Не могу назвать точную стоимость, так как все зависит от размеров душевой и выбора конечного варианта душа.

Кроме всего перечисленного, при бокс-центре у вас должен работать медперсонал и массажист, так как травмы и растяжения в боксе случаются очень и очень часто.

Вот мы и обсудили основные элементы, на которых строится хороший профессиональный бокс-центр. Остается только одно – найти инвесторов и начинать строительство этого очень серьезного бизнеса.



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·