Бизнес-идея №460. Палаточный лагерь

палаточный лагерьПродолжаем тему лагерей, которую я начал в предыдущем посте. Напомню, мы разговаривали об открытии детского лагеря. Сегодня мы немного изменим угол зрения и рассмотрим такой вид бизнеса, как палаточный лагерь. В отличие от предыдущей идеи, которая была рассчитана исключительно на детей школьного возраста, сегодняшний рассматриваемый нами бизнес охватывает практически все население вашего города. Исключением являются дети младшего возраста и некоторые представители старшего пенсионного возраста, которым жизнь в палатках может навредить.

Нужно отметить, что открытие палаточного лагеря подразумевает большие денежные затраты, но в то же время, такой бизнес может стать очень высокодоходным и быстро вернуть вам все вложения. Если вы подойдете к нему со всей серьезностью и будете идти до поставленной цели, не смотря ни на что.

Сегодня во многих странах палаточные лагеря остаются одной из самых крупных индустрий семейного отдыха и туризма. Миллионы людей проводят свои отпуска и каникулы со своей семьей в палатке на берегу реки или в глухой чаще леса. Наиболее развита эта сферы в Соединенных штатах, где ежегодно миллионы американцев тратят миллиарды долларов на несколько дней или недель жизни в палатке на лоне природы. У нас в стране с этим делом, конечно же, не все так хорошо. Наиболее неблагоприятно сказывается постоянно увеличивающийся рост преступности. Будем надеяться, что это временное явление, и скоро оно останется лишь в памяти.

Также следует отметить, что платочные лагеря могут быть самых различных типов.

Во-первых, различаются они по сезонности своей работы. Есть те, которые работают только в летний сезон, а в зимнее время они закрыты. А есть и такие, которые не прекращают своей деятельности круглый год. Затраты на открытие таких «учреждений», конечно же, более высоки, та как подразумевают наличие всего необходимого в зимнее время снаряжения. Да и палатки необходимы более плотные и теплые.

Во-вторых, различаются они и по целевой аудитории. Это могут быть лагеря для рыболовов, для детей, охотников, грибников, семей и т.п. Естественно, и требования к каждому из них будут различаться. Наиболее сложными будут лагеря для детей и для семейного отдыха (и там и там все усложняется наличием детей).

Прибыльность палаточного лагеря (как и любого другого) зависит от количества услуг и продуктов, которые вы можете предложить своим «постояльцам», а также, от уровня сервиса. К услугам могут быть отнесены экскурсионные туры по реке, походы в лес по различным маршрутам, охота, рыбалка, предоставление необходимого снаряжения напрокат и многое другое. Продажа еды и напитков при лагере может стать одним из главных источников дохода, особенно, если пребывание в лагере достигает нескольких недель, а располагается он очень далеко от цивилизации.

Что касается качества сервиса, то все должно быть на высшем уровне. У вас обязательно должны быть переносные души, биотуалеты, качественные палатки, с противомоскитными сетками и т.д. Все, что окружает ваших клиентов, должно отвечать всем стандартам качества и удобства. Чем лучше вы обслуживаете своих подопечных, тем большее количество их друзей и знакомых захотят посетить ваш палаточный лагерь.

Не забывайте и традиционной рекламе. Очень неплохо было бы разместить свою услугу в городских турагентствах за определенный процент выплат или за какую-то фиксированную стоимость.



Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·