Бизнес-идея №415. Изготовление чучел

Изготовление чучел на заказСегодняшняя идея бизнеса придется по душе любителям охоты и рыбалки, которых в нашей стране великое множество. Привозя домой очередной трофейный экземпляр, каждый охотник-рыболов желает запечатлеть себя рядом с гигантским волком или огромным лососем. Чаще всего эта задача решается при помощи фотографии. Но сегодня существует еще один способ сохранить воспоминания о трофее на долгие годы – таксидермия или изготовление чучел животных.

Данная область деятельности мало распространена (в некоторых регионах вообще нет специалистов, изготавливающих чучела), но является очень востребованной и прибыльной. Сегодня я зашел на один форум, где специалисты предлагают свои товары, и посмотрел на цены на готовые изделия:

  • Чучело крокодила (небольшой полутораметровый крокодил) – 40 000 рублей;
  • Голова косули – 15 000 рублей;
  • Чучело золотого фазана – 12 000 рублей;
  • Чучело сурка – 10 000 рублей;
  • Чучело павлина – 25 000 рублей.

Думаю, этого достаточно, чтобы оценить перспективы бизнеса на изготовлении чучел животных. Одно можно сказать – ниша очень востребованная, денежная и неконкурентная.

Научиться изготавливать чучела животных – задача не из легких. Тем более, что информации в интернете практически нет. Единственный путь – изучение профильной литературы и общение на соответствующих формах. К счастью, и то и другое можно без труда найти, вбив в поиск «изготовление чучел» или «таксидермия».

После того, как получены начальные знания, пора приступать к практике. Вам, в первую очередь, необходимы материалы – тушки животных или, в крайнем случае, их шкурки. Все это можно приобрести у местных охотников за небольшие деньги. Будьте готовы к тому, что первый блин будет комом. Чтобы научиться изготавливать идеальные чучела, придется немало попрактиковаться.

Как только вы научитесь делать более-менее приличные изделия, можно пробовать продвигать их на рынок. Сначала – предложите свои работы друзьям и знакомым, а дальше сработает сарафанное радио, и вами могут заинтересоваться другие любители животных.

Как только вы окрепнете в своем деле, можно браться за выполнение частных заказов. Здесь, как и в любом деле, важно постоянно повышать свое мастерство путем ежедневной практики и изучения новых материалов по теме.



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·