Бизнес-идея №414. Разведение страусов

Страусинная фермаСельскохозяйственная деятельность всегда будет одной из самых популярных областей для создания собственного бизнеса. И сегодня в рамках данной статьи я затрону такой интересный вопрос, как разведение страусов в России (конечно же, идея подойдет и для других территорий). Для начала предлагаю поговорить о выгодах разведения страусов.

Во-первых, страус является самой крупной птицей в мире. Самые крупные экземпляры достигают в высоту более 1.5 метров и весят до 150 кг!

Во-вторых, страус самая выгодная птица в мире. Его мясо едят (150 кг ценного диетического мяса!). И его перьев делают украшения для одежды. Жир используют в приготовлении дорогих косметических кремов и мазей. Кожа (мягкая и очень прочная!) также идет на производство одежды. Помет является полностью готовым удобрением. Из когтей готовят порошок для обработки алмазов. Страусинные яйца используют в приготовлении выпечки, а также употребляют в варенном и жаленном виде (как куриные). Одного яйца хватит на 10-12 персон.

А теперь немного цифр, которые лучше помогут оценить выгоду разведения страусов:

  • Стоимость страусинного мяса – от 600 рублей за килограмм.
  • Жир продается по цене 120-50 рублей за килограмм.
  • Перья страуса стоят от 3000 до 6000 рублей за килограмм.
  • Кожа уходит по цене от 9 000 рублей за квадратный метр!
  • Порошок для обработки алмазов из когтей страуса вообще дороже золота – от 2 000 000 рублей за килограмм!
  • Одно страусинное яйцо оценивается на рынке в 1000-1200 рублей.
  • Стоимость взрослого страуса – до 600 000 рублей. Птенец оценивается в 6 000-10 000 рублей.

Ну как вам перспективы?

Что конкретно разведения страусов, то самое важное – оградить птиц от сквозняков, которые для них наиболее страшны. Температура помещения, в котором содержатся страусы, не должна быть ниже 16 градусов по Цельсию (кстати, наши зимы эти африканские птицы переносят без проблем). В таких условиях самки будут приносить яйца в течение 20-25 лет. В первое время «страусихи» приносят до 20 яиц за сезон, через несколько лет, это количество увеличивается до 70 яиц за сезон (в некоторых случаях до 100!).

Кормят страусов комбикормом, травой, овощами. Это одни из самых непривередливых птиц в мире. Некоторые фермеры отмечают, что их страусы едят практически все!

Естественно, для содержания большого количества страусов вам понадобятся большие помещения и огромные огороженные территории, где эти птицы смогут вдоволь носиться со скоростью 60 км/ч!

Если Вас не пугают трудности, и вы готовы уделять страусов практически весь рабочий день, то этот бизнес для вас. Помните, что разведение страусов в России только начинает набирать обороты, и во многих регионах еще нет конкуренции.



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·