Бизнес-идея №393. Разведение шиншилл

разведение шиншилл как бизнесИдеи бизнеса, связанные с сельским хозяйством, всегда пользовались, и будут пользоваться популярностью у начинающих предпринимателей. Особенно актуальны подобные идеи в сельской местности, где есть все условия для выращивания растений или разведения домашних животных. Сегодня мы поговорим о разведении шиншилл. Мех этих маленьких грызунов невероятно ценится на международном рынке. Шуба из шиншиллы может достигать в стоимости 30-40 тысяч евро и более. Оптовая закупочная цена шкурок составляет от 40 евро за штуку. А учитывая «мышиные» размеры животного, эта цена выглядит еще более впечатляюще. И еще – спрос на шиншилл всегда был и остается очень высоким. Поэтому, проблем со сбытом не возникнет.

Разводят зверьков в небольших клетках, на дно которых насыпается слой опилок. На 3 кв. метрах можно с комфортом разместить около 20 животных. Следует следить за тем, чтобы у животных всегда была чистая питьевая вода, а температура помещения держалась в пределах 18-25 градусов с «плюсом». Влажность воздуха должна быть как можно ниже. Но без фанатизма.

Кормят шиншилл сеном и комбикормом, а также добавляют в их рацион яблоки и специальные добавки (все можно найти в зоомагазинах).

При соблюдении всех необходимых условий, 20 самок могут принести за сезон до 100 детенышей. Проведя простой расчет получим, что 100х1500=150000 рублей с одного приплода. А ведь никто не мешает вам создать полноценную ферму с 500-1000 животных. Прибыль посчитаете сами?



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·