Бизнес-идея №1405. Арома-приставка для игровых шлемов виртуальной реальности

В последние годы сфера компьютерных игр развивается такими бешеными темпами, что это кажется чем-то невероятным. Появляются все новые и новые игры, погружающие игроков в самые разнообразные сюжеты. От веселых спортивных состязаний и увлекательных квестов до захватывающих средневековых баталий и напряженных шутеров. Игры становятся все интереснее, масштабнее, реалистичнее. А вместе с тем растут и требования игроков к тем гаджетам, которые помогают им погрузиться в увлекательный мир виртуальных развлечений.

Сегодня уже мало иметь просто мощный компьютер, крутой смартфон или новейшую игровую приставку. Приспособлений для игр становится все больше. И эффект присутствия внутри игры становится все более реалистичным. С каждым днем появляется все больше и больше устройств виртуальной реальности. Не так давно на мир обрушился настоящий бум VR-устройств (шлемы или очки виртуальной реальности), которые легко можно подключить к своему компьютеру, приставке или смартфону и полностью погрузиться в мир компьютерных игр.

Устройства эти в настоящий момент являются достаточно дорогими (500-1000 долларов), но настоящих геймеров это не отпугивает. Ведь что может быть прекраснее, чем оказаться внутри своей любимой игры?

Казалось бы, что дальше уже некуда двигаться разработчикам устройств виртуальной реальности. Они уже способны создать удивительный эффект присутствия в игровой сцене. Вот вы сидите за рулем гоночного болида, крутите головой, смотрите по сторонам. Все как в реальности. А здесь вы стоите на воротах в футбольном матче и пытаетесь практически по-настоящему ловить летящий в ворота мяч. А в этой сцене вы пробираетесь через джунгли, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить спящего прямо перед вами динозавра.

Шлемы виртуальной реальности увеличивают эффект присутствия в игре в сотни раз. Но, как показывает практика, нет ничего идеального. И всегда найдутся те, кто смогут добавить что-то новое. Какой-то маленький штрих, который сделает пребывание в игре еще более реалистичным.

Чем пахнут игры?

4b86eabd52d14f608d68eccf681038df

Вы только представьте. Вы играете в любимую приключенческую игру. И вам необходимо пробираться через цветущее поле. И… ощущаете настоящий запах цветов! Потом вы заходите на рынок и ощущаете запахи уличной еды. А на морском побережье чувствуете свежий запах соленой воды. Все это кажется невероятным. Но уже в 2018 году все это станет реальностью.

Японская компания Vaqso разработала арома-гаджет для игровых шлемов виртуальной реальности. Устройство крепится с помощью магнита к нижней части VR-шлема и располагается непосредственно напортив носа геймера.

horiemon02

Таким образом, с помощью специальных ароматизаторов приставка Vaqso умеет создавать необходимее запахи, связанные с основным сюжетом игры. Теперь игрок сможет ощутить приятный запах свежего хлеба в булочной или неприятный запах канализации. Все это создаст еще более сильный эффект присутствия в игре.

vaqsovr_scent_tech

Работать приставка Vaqso будет от небольшого аккумулятора, заряда которого будет хватать на два  часа игры.

Как обещают разработчики, арома-приставка будет совместима со многими современными очками виртуальной реальности.

Компания Vaqso уже получила финансирование от японского венчурного фонда в размере шестисот тысяч долларов, что поможет компании начать серийное производство и представить свое устройство на мировом рынке уже в следующем году.



Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·