Бизнес-идея №323. На кого выгоднее работать?

Бизнес, фриланс или офис?Рано или поздно у всех нас возникает вопрос – на кого выгоднее работать? Вариантов у каждого человека, как правило, несколько. Можно выделить следующие варианты: работа на государственной должности, работа в частной фирме, открытие своего собственного бизнеса, сегодня распространен еще один вариант – работа или бизнес в сети Интернет. Теперь обо всем по порядку.

Начнем с государственной работы. То есть здесь в роли Вашего работодателя выступает государство. Какие плюсы и минусы Вас поджидают? Начнем с хорошего. Работая на государство, Вы будете пользоваться всеми социальными гарантиями, у Вас будет ежегодный оплачиваемый отпуск, нормированный рабочий день (как правило, 8-ми часовой), зарплата, как правило, не задерживается. Иногда Вам даже будут предоставлять путевки в санатории и другие приятные «бонусы». Казалось бы, все прекрасно и лучшего и пожелать нельзя. Но, не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Начнем с самого важного – с зарплаты. Она на государственных должностях, как правило, не может похвастаться астрономическими суммами. Особенно, если Вы не начальник, а обычный рядовой сотрудник госучреждения. Зная, что такое работа на государство, могу сказать, что заработанных денег едва хватает на еду и коммунальные услуги. Ни о каких поездках за границу на отдых, роскошных автомобилях и дорогой одежде и речи быть не может! Кроме того, работа на государство очень ответственная, отчего зарплата начинает казаться еще более нелепой. И еще один минус от такой работы – сейчас многие государственные учреждения постоянно попадают под сокращение, на дворе ведь кризис!

Следующим пунктом идет работа в частной фирме (компании). Сразу скажу, мне этот вариант нравится больше первого. Причины на это следующие. Очень достойная оплата труда, которая зависит не только от просиженного на рабочем месте времени, но и от общего объема выполненных работ. Это очень стимулирует к тому, чтобы работать и работать эффективно. Но и минусы здесь тоже есть. Сюда можно отнести ненормированный рабочий день. То есть, иногда придется работать не до 17:00, а до 21:00 и даже больше. Кроме того, иногда придется брать работу «на дом». Но, опять же, за все это Вам заплатят дополнительно. Также, на такой работе возможны задержки зарплаты. С отпуском и выходными также могут быть проблемы. А в целом, это очень хороший вариант, который особенно подходит тем, кто в силу каких-либо причин не может заняться своим собственным бизнесом. О нем как раз и поговорим далее.

Открытие своего бизнеса – это, пожалуй, лучший вариант работы, приведенный в нашем обзоре. Плюсов целая куча – нет начальства. Только Вы сами можете решать, что делать в данный момент, завтра, послезавтра и т.д. Вы сам себе хозяин. А это для многих очень важный момент. Прибавьте сюда еще такие моменты, как отпуск в любое время, когда Вам хочется, конечно, если это не помешает заработать хорошие деньги. Кстати, о деньгах. Наверное, нигде невозможно заработать такие деньги, которые становятся доступны тем, кто занимается ведением своего собственного бизнеса! Хороший бизнесмен (бизнесвумен) может позволить себе практически все – машины, квартиры, отдых в любой точке мира. Все это становится реальностью. Но, сразу хочется отметить ,что бизнес подходит далеко не всем. Многие просто по природе не лидеры. Они боятся брать ответственность в свои руки. Они не могут повести за собой людей. Им проще слушать указания «дяди» и работать под его началом. Кроме того, бизнес – очень рискованное дело. Никогда нельзя предугадать на 100%, в каком состоянии будет Ваш бизнес через год или два. Но, как говорится – «Кто не рискует, тот не пьет шампанского!». Да, в начале будет трудно, но ведь и на обычной работе в начале бывает очень трудно. Так, может быть лучше терпеть неудачи, но раскручивать свое дело, чем учиться и продолжать работать «за копейки» на кого-нибудь, и тем более, на государство? Вам так не кажется?

И последний в нашем обзоре вариант работы – бизнес или работа в Интерент-среде. Этот вид работы чем-то напоминает предыдущий вариант, особенно, учитывая то, что Интернет – одна из лучших сред для ведения бизнес. Как сказал самый богатый человек планеты (я думаю, Вы поняли, о ком я говорю) – «Кого нет в Интернете, того нет в бизнесе». И он абсолютно прав! Сегодня Интернет – самая быстро развивающаяся среда, в которой крутятся просто огромные деньги. Остается лишь найти способ их «вытаскивания» из сети. А способов просто огромное количество. Приведу лишь несколько примеров.

Можно заняться продвижением своего продукта через Интернет, то есть E-mail маркетингом. Это очень популярный и прибыльный бизнес сегодня. Продукт распространяется при помощи рассылок на почтовые ящики пользователей. Таким образом, можно получать очень неплохую прибыль. От нескольких тысяч рублей до нескольких десятков тысяч долларов в месяц!

Еще можно найти себе работу на фриланс-сайтах. Фрилансеры – это люди, которые зарабатывают в сети Интернет, предлагая свои услуги. Каждый предлагает то, в чем лучше разбирается. Можно писать статьи для сайтов и блогов, можно создавать дизайны для Интернет-ресурсов, можно заниматься обработкой фотографий, создавать анимацию, набирать тексты и, самое главное – получать за это деньги. То есть, это то, о чем мечтают многие люди. Вы занимаетесь любимым делом и получаете за это деньги!

Можно создать свой сайт или блог и получать деньги от размещения на нем рекламы.

В общем, вариантов здесь целая куча, каждый сможет найти в сети что-то свое. Так что, присмотритесь к этому варианту особенно серьезно, ведь за Интернетом будущее.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·