Коллекция идей №8. Как определить свой размер одежды виртуально, передвижной отель и мобильный телефон для детей

Коллекция идей бизнеса №8До Нового года остается менее трех дней. Но мы продолжаем работать и радовать вас интересными, необычными, перспективными идеями бизнеса, собранными со всех уголков нашей Планеты. Сегодня у нас снова три бизнес-проекта. Они не похожи друг на друга. Они из совершенно разных областей деятельности. Первая идея основана на любви современного человека к виртуальному шопингу. Вторая идея обязательно придется по вкусу всем любителям отдыха и путешествий. Ну а третья посвящена детям. Вернее – товарам для детей, которые всегда остаются на пике популярности. Начнем.

Как определить размер одежды дистанционно?

Примерка одежды онлайн

Интернет-магазины стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Сложно даже представить себе товар, который нельзя приобрести при помощи одной из торговых онлайн-площадок. В интернете мы покупаем еду, средства гигиены, технику, электронику и т.д. Отдельной категорией товаров можно считать разнообразную одежду.

В настоящее время интернет-магазины одежды стали настоящей угрозой для торговых центров. Все больше людей предпочитают делать покупки в тихой и уютной домашней обстановке, нежели бегать по магазинам в торговом центре. Да и качество, а также ассортимент и стоимость, одежды из интернет-магазинов нередко выигрывает у товаров из торговых центров.

У интернет-магазинов одежды есть только один недостаток. Клиент не может точно угадать размер одежды. Ведь у каждого производителя своя система измерений. И, хотя все стараются придерживаться той или иной системы, все равно одежда получается разной. Покупатели даже придумали специальные слова для обозначения одежды большего или меньшего размера, по сравнению со стандартом – «маломерки» и «большемерки».

В итоге, у многих клиентов интернет-магазинов скапливается большое количество одежды неподходящего размера. Конечно же, некоторые оформляют возврат. Но главное здесь то, что подрывается доверие к покупкам одежды в интернете.

Если бы покупатели могли как-то дистанционно точно определять нужный размер того или иного предмета гардероба, продажи в онлайн-магазинах одежды быстро бы взлетели до небес. И, похоже, что в скором времени это вполне может произойти.

Проект называется – Upcload. По сути – это комплект, состоящий из программы и специальной сканирующей видеокамеры. Нужно только установить программу и при помощи камеры отсканировать свое тело. Программа определяет размер необходимой одежды по двадцати контрольным точкам. Далее параметры заносятся в профиль пользователя. После этого можно смело заказывать одежду, не боясь получить неподходящий размер.

Проект уже работает. И судя по реакции пользователей (более 95% довольны функциями Upcload), в скором времени может произойти настоящая революция в сфере онлайн-торговли одеждой.

Мобильный отель путешествует вслед за постояльцами

Отель в нужном клиенту месте

Представьте, что вы выбираете место отдыха, и в этом месте в нужное вам время появляется отель. Похоже на сказку, не правда ли? На самом деле, по похожему принципу работает отель от компании Scandic. Он перемещается в то место, куда отправляется путешественник. Естественно, месторасположение отеля оговаривается заранее. Кроме того, есть ряд ограничений.

По сути, Scandic To Go – это не отель, а лишь один отдельный номер. Правда, номер полностью автономный со всеми необходимыми предметами и аксессуарами. Площадь мобильного отеля 18 м². Внутри путешественников ждут две кровати, веранда, ванная комната, туалет. Есть здесь доступ в интернет и даже предусмотрен завтрак.

Стоимость проживания в необычном отеле, который перемещается по желанию клиента, относительно высока. Она составляет чуть больше 300 долларов. Но разве можно говорить о дороговизне, когда речь идет об уникальном отдыхе, который «создает» для себя сам клиент?

Проект мобильного телефона для самых маленьких

Мобильный для детей

Каким должен быть детский мобильный телефон? Он должен быть красивым, надежным, простым и функциональным одновременно. А еще его должно быть сложно потерять или сломать. Именно такую разработку представляет собой проект Tinitell.

Это мобильный телефон, предназначенный для детей. Конечно, его можно носить в кармане. Но предназначен он для размещения на руке (как наручные часы). У телефона всего несколько кнопок. А из функций – одна. Он предназначен для голосовой связи с собеседником. В данном случае – с родителями.

Чтобы сделать звонок, можно выбрать номер в списке контактов или же просто нажать кнопку и голосом назвать нужный контакт. Телефон распознает голос ребенка и совершает нужный звонок. Управлять списком контактов в детском мобильном телефоне можно через сайт или при помощи приложения. То есть, родители смогут блокировать ненужные номера и добавлять в контакты только те номера телефонов, которые посчитают необходимыми.

Еще одна полезная функция телефона Tinitell – он умеет принимать звонки автоматически. Нужно только настроить контакты, звонки с которых будут автоматически приниматься. И это еще не все. На сайте или с помощью приложения родители могут видеть местонахождение телефона (и ребенка) на карте. Так сказать, для дополнительного спокойствия.

Сейчас уже можно сделать предзаказ детского мобильного телефона на сайте компании. Сейчас его стоимость составляет 129 долларов. После старта продаж, который запланирован на весну 2015 года, его стоимость вырастет до 199 долларов.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·