Коллекция идей №12. Татуировки из Instagram, робот с красивым почерком и ГЭС в водопроводе

Коллекция бизнес-идей 12Двенадцатый выпуск нашей специальной рубрики «Коллекция идей», где мы традиционно рассказываем сразу о нескольких новых и необычных идеях бизнеса со всех уголков нашей прекрасной планеты. В сегодняшней подборке вас ждет совершенно новый способ монетизации популярного сервиса Instagram из Голландии, рассказ о любопытном роботе, который умеет имитировать красивый рукописный текст, а также история об энтузиастах, которые решили создать полноценную гидроэлектростанцию внутри обычного водопровода. Возьмите чашку кофе, расслабьтесь и погрузитесь в удивительный мир бизнес-идей. Скучно точно не будет. Начнем.

Временные татуировки из фотографий из Instagram

Татуировки Instagram

Инстаграм уже давно стал неотъемлемой частью жизни современной молодежи. И не только молодежи. Миллионы людей по всему миру пользуются этим сервисом хранения, обработки и публикации фотоснимков. Людям нравится фотографировать себя, своих друзей, окружающие предметы, места и прочее, а затем делиться полученными фотографиями с друзьями в Instagram.

Такая популярность приложения породила целую серию различных бизнесов, так или иначе, связанных с Инстаграмом. Кто-то начал предлагать плакаты с фотографиями из этого сервиса. Кто-то распечатку инстаграмных фотографий. Кто-то шьет подушки со снимками из любимой соцсети. И так далее.

Вот вам еще один уникальный сервис, который появился, благодаря популярности Инстаграм – Picattoos от голландской компании Ink 361. Этот сервис предлагает простую и понятную услугу – татуировки из ваших снимков из Instagram. Также вы можете сделать татуировки из фотографий из Facebook. Естественно, татуировки с фотографиями никто накалывать не станет (хотя, все может быть). Поэтому сервис Picattoos предлагает своим клиентам временные татуировки-фотографии.

Работает все это тоже предельно просто и понятно. Нужно зарегистрироваться на сайте сервиса Picattoos, далее синхронизировать свой аккаунт с аккаунтом из Instagram или Facebook, выбрать фотографии и оплатить заказ. Синхронизация нужна еще и для того, чтобы вы случайно или специально не распечатали в качестве временной татуировки фотографию другого пользователя. Это запрещено.

В состав заказа входит 12 татуировок. То есть, 12 маленьких фотографий из вашего Инстаграма. Стоит такое удовольствие относительно недорого – всего 14,99 долларов. После оплаты, выбранные татуировки напечатают на специальной переводной бумаге и отправят вам по почте. Полученные татуировки очень легко нанести на тело – нужно только намочить и приклеить на некоторое время. Вот и все.

Робот с каллиграфическим почерком

Робот с рукописным почерком

Молодой стартап Bond из Нью-Йорка, который был запущен всего несколько месяцев назад, уже успел удивить своих клиентов новой уникальной разработкой. Ребята из компании Bond создали не имеющего аналогов робота, который умеет писать письма различными рукописными почерками. Причем, он использует в своей работе самые разные каллиграфические шрифты и даже умеет имитировать почерки известных людей – например, почерк Николы Теслы.

Самое любопытное, что робот не просто печатает тексты рукописным почерком, как это умеют делать любые компьютеры с принтерами. Нет, все намного сложнее и интереснее. Эта машина, больше напоминающая причудливый механизм начала двадцатого века, умеет именно писать с помощью чернильного пера на дорогой бумаге.

Разработчики не стали продавать своего робота, а запустили услугу создания рукописных писем. Клиенты компании – самые разные люди. От свадебных агентств до индивидуальных предпринимателей, которым нужно отправить своим клиентам рукописное письмо или целую серию таких пасем.

Стоит услуга написания рукописного письма – 2.99 доллара. Но эта стоимость актуальна только для тех стилей и почерков, которые уже заложены в память робота. Если же заказчику требуется разработка собственного уникального шрифта, то услуга обойдется в 199 долларов. И по 2.99 доллара за каждое последующее письмо этим почерком.

Гидроэлектростанция в обычном водопроводе

Турбина в водопроводе

А это, наверное, самый удивительный, простой и перспективный проект из всей сегодняшней подборки. Связан он с альтернативной энергией, над которой лучшие умы человечества бьются уже не первый год. Вот так бывает, ученые и инженеры со всего мира придумывают что-то фантастическое, сложное, дорогостоящее, а решение находится на самой поверхности и не требует каких-то исследований и грандиозных затрат.

Проект добычи альтернативной энергии Lucid Energy. Место действия – Портленд, штат Орегон, США. Суть идеи – превратить холодный водопровод в гидроэлектростанцию. Вот тут те из вас, кто помнит школьные уроки про устройство и принцип работы ГЭС, уже поняли, что это за проект.

Да, инженеры из Портленда создали миниатюрную турбину, которая располагается в холодном трубопроводе и под действием постоянно текущей воды, вырабатывает электрическую энергии. Все точно так же, как на настоящей гидроэлектростанции, расположенной на реке. Только вместо реки – у нас водопровод. А вместо плотины и ГЭС – винтовая турбина Lucid Energy.

Работает это устройство следующим образом. Когда человек включает холодную воду, поток устремляется на винт турбины, вращает его, тем самым вырабатывая электроэнергию. Энергия накапливается и передается к подключенным электроприборам. Вот и все.

А теперь самое приятное – подключение винтовой турбины Lucid Energy к водопроводу конкретного здания будет достаточно для вырабатывания достаточного количества электричества для полного освещения этого же здания. Есть над, чем задуматься, не правда ли?



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·