Бизнес-интервью №1. Максим Погуляев о проекционном дизайне Pogumax

Проекционный дизайн PogumaxБизнес-идеи – это хорошо, это полезно, это перспективно. Особенно, когда идеи воплощаются в жизнь. Но также важно уметь извлекать полезные уроки из чужого успеха (и учиться на ошибках других). Именно поэтому мы решили создать новую большую рубрику «Бизнес-интервью», в рамках которой будем общаться с успешными предпринимателями и знакомить вас с их проектами. Надеемся, что чужой успешный опыт создания бизнеса поможет вам воплотить в жизнь собственные идеи.

Сегодня у нас в гостях Максим Погуляев, автор абсолютно нового направления в оформлении интерьеров – проекционного дизайна Pogumax, в основе которого современное программное обеспечение, ноутбук и проектор.

Для начала, представьтесь, пожалуйста, и скажите несколько слов о себе. Расскажите о бизнесе, который вы создали. Что он из себя представляет? Каких успехов удалось добиться?

Меня зовут Максим Погуляев. Сейчас я обучаюсь в Высшей Школе Экономики на факультете менеджмента, но основное время уделяю своим проектам. Раньше я занимался бизнесом по продаже электроники через интернет, затем продал его и решил заниматься собственными идеями. Мне очень часто приходят в голову новые идеи бизнеса из совершенно разных сфер деятельности. Сейчас я занимаюсь двумя стартапами – проекционным дизайном Pogumax и проектом, связанным с недвижимостью. О первом из них я расскажу подробнее. Проект находится на начальной стадии развития, но уже заинтересовал большое количество потенциальных клиентов и партнеров.

Как и или откуда Вам в голову пришла идея бизнеса в сфере проекционного дизайна? Сколько времени потребовалось для воплощения всех планов в реальность?

Идея заниматься таким бизнесом пришла после просмотра видеороликов со световыми шоу на зданиях. Это направление – projection mapping – очень быстро развивается последние несколько лет за рубежом. Недавно и в России стали использовать эту технологию. Я понял, что можно использовать проекторы для создания динамичного светового дизайна внутри помещений. Все планы еще не реализованы, впереди большие возможности для развития и расширения бизнеса.

Через какие сложности Вам пришлось пройти на пути создания нового бизнеса? Какие ошибки Вы совершили? Жалеете ли о чем-то в данный момент?

Не могу сказать, что я жалею о каких-то ошибках, которые, возможно, совершил. Когда смотришь назад, кажется, что мог что-то сделать по-другому, пойти другим путем. Однако я считаю, что в каждой неудаче на пути к успеху имеется ключ к двери, которая еще встретится впереди. Сложности… нам пришлось дважды поменять команду программистов. Это в конечном итоге привело к смене нашей политики. Раньше мы хотели создать одну универсальную программу, которая бы содержала десятки различных эффектов, но создание заняло бы не меньше года, и бюджет был бы миллионный. Поэтому решили делать отдельные темы, например, «Шарики» (см. видео ниже), «Снегопад», «Насекомые». К концу ноября планируется расширение программ до шести, появятся новые, очень интересные темы дизайна.

Кто Ваша целевая аудитория? Как можно расширить круг потенциальных клиентов?

Наша основная целевая аудитория: клубы, бары, рестораны, кафе. Проекционный дизайн Pogumax может также использоваться для оформления интерьера частной квартиры или дома. Мы расширим круг потенциальных клиентов, если предложим наши услуги event-организаторам – это есть в наших планах. Концерты, праздники, выступления ди-джеев – везде можно применить нашу технологию, чтобы привлечь внимание и удивить гостей.

Существуют ли аналоги Вашего проекта на российском или мировом рынке? Расскажите, пожалуйста, о своих конкурентах и о методах борьбы с ними (если они есть)? В чем преимущества Вашей разработки?

Как я уже говорил, идея пришла после просмотра видеороликов со световыми шоу на зданиях. Основное отличие нашего дизайна от них заключается в том, что для создания шоу делается видеоролик, который затем проецируется на здание, а у нас это программа, которая создает эффекты в реальном времени (не записанный видеоролик). Большим преимуществом является возможность интеграции в существующий дизайн помещения. Программы «чувствуют» картины, мебель, дверные проемы и другие объекты интерьера.

[direct]

Проекционный дизайн Pogumax действительно очень ценен для наших клиентов. На фоне большой конкуренции очень сложно выделиться красивым дизайном и приятной атмосферой. Клубы и рестораны в среднем тратят $80-100 тысяч на разработку и создание своего дизайна интерьера. Но мало кто из них может удивить своих клиентов. Pogumax – это эксклюзивный дизайн, который стоит всего 4 тысячи долларов, и гарантированно привлекает внимание посетителей. Он на порядок поднимает престиж заведения, что является одним из главных его достоинств.

Вы предлагаете всем желающим создание собственного бизнеса при помощи технологии проекционного дизайна Pogumax. О каком бизнесе идет речь? Какие вложения необходимы? Каков срок окупаемости? На какую реальную прибыль можно рассчитывать? Какой из вариантов сотрудничества с Вашей компанией наиболее перспективен для начинающих предпринимателей и почему? 

Мы предлагаем предпринимателям предлагать услуги проекционного дизайна в их городах. Ниши пока что не заняты, поэтому можно очень быстро развить данный бизнес. Сотрудничать с нами можно вовсе без вложений. Но, для достижения большей эффективности рекомендуем приобрести комплект (ноутбук, проектор и ПО) и демонстрировать услуги потенциальным клиентам. Кроме того, его (комплект оборудования) можно сдавать в аренду на разнообразные мероприятия. В этом случае, вложения для партнеров будут менее 100 тысяч рублей. Что касается прибыли – все зависит от человека, который планирует заниматься бизнесом, от его веры в успех. Какими бы примитивными ни были слова, но я все чаще убеждаюсь в этом. Мы предлагаем очень хорошие условия для партнеров – до 30 тысяч рублей за один выполненный проект. Активно работая, сотрудничая с дизайнерами, рекламируя услуги, можно получать прибыль и в 200, и в 300 тысяч рублей в месяц. Тем более, что скоро будут выпущены новые темы оформления, которые в разы повысят нашу привлекательность и расширят круг потенциальных клиентов.

Сколько человек уже сотрудничают с Вашим проектом? Многие ли из них добились успеха?

Публичным поиском партнеров начали заниматься не более недели назад, но их число уже близко к 10. Сейчас они предпринимают первые шаги.

Дайте советы начинающим бизнесменам, которые заинтересовались вашим предложением. Как привлечь первых клиентов? Какие способы рекламы являются наиболее эффективными? Какими качествами должен обладать предприниматель, чтобы добиться успеха в предлагаемом Вами бизнесе?

Расскажу основные способы поиска клиентов:

1) Метод прямых продаж. Вы приходите к потенциальному клиенту (можно заранее договориться) и рассказываете про дизайн Pogumax, при возможности показываете наши услуги.

2) Электронные письма с предложениями. На сайте потенциального клиента можно найти эл. почту и выслать предложение. Контакты потенциальных клиентов можно находить на тематических форумах и в социальных сетях.

3) Размещение объявлений в интернете. Размещаете объявления об услугах проекционного дизайна на онлайн досках объявлений, на дизайнерских форумах.

4) Сотрудничество с дизайнерами. Находите дизайнеров интерьеров, рассказываете им об идее и предлагаете им сотрудничество – за то, что они порекомендуют Вас клиенту, Вы их вознаградите процентом.

5) Сотрудничество с event-организаторами. Их клиентам и им самим могут понадобиться данные услуги.

Основные качества – уверенность в себе, вера в успех, настойчивость. Я считаю эти качества залогом успеха в любом деле.

Полагаясь на Ваш предпринимательский опыт, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Где взять деньги молодому бизнесмену, который заинтересовался сотрудничеством с Вашим проектом, но, к сожалению, не располагает в данный момент необходимой суммой?

Мы предоставляем возможность стать нашим партнеров и без вложений. Ведь главное – это энтузиазм, намерение сделать что-то значимое и вера в успех. Деньги придут.

А в заключении, хочется задать Вам несколько вопросов о бизнесе вообще. Существует мнение, что лучшие идеи бизнеса можно позаимствовать. Согласны ли Вы с этим утверждением?

Смотря что считать лучшими идеями бизнеса.… Есть достаточно примеров, когда русские предприниматели смотрели на запад и копировали их идеи, создавали бизнес в России. Но, наверное, есть только единичные случаи, когда этот бизнес смог перегнать по развитию свой «оригинал». Мне копирование не интересно, у меня у самого достаточно интересных идей, которые планирую реализовать.

Кто из современных российских бизнесменов Вам больше всего симпатизирует и почему?

Не делаю себе кумиров, не смотрю на других, никто не интересует.

Читаете ли Вы деловую литературу? Если да, то, какие книги Вы посоветовали бы прочитать всем без исключения начинающим предпринимателям?

Советую читать литературу по успеху и достижению целей. «Думай и Богатей» Наполеона Хилла, «Принципы успеха» Джека Кэнфилда.

Проекционный дизайн Pogumax

Контактная информация:

Тел. +7-926-700-8645

Email: pogumax@gmail.com

Сайт: Pogumax.ru



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·