Бизнес-идея №1335. Трехмерные картины Патрика Ришара

Сегодня мы расскажем не просто об идее бизнеса, а о довольно старом и уже реализованном проекте, который существует до сих пор и приносит хорошие деньги своему создателю. Но обо всем по порядку. Начнем с главного героя нашей сегодняшней публикации – дизайнера, художника и предпринимателя Патрика Ришара. Ведь именно благодаря его креативному мышлению и прямым рукам, растущим из нужного места, появился бренд La Ruée vers l’Art. Именно под этим брендом сейчас создаются и продаются по всему миру уникальные трехмерные картины с невероятно детализированными сценами внутри.

3D картины

Как все начиналось?

Родился Патрик Ришар в 1956 году во Франции. В 1976 году он оканчивает Парижскую школу графики и изобразительного искусства. В 1978 году он едет в Америку и там получает диплом бакалавра в Академии изобразительного искусства Сан-Франциско. В тот же год возвращается во Францию. С 1978 по 1986 год работает дизайнером и художником в разных компаниях. А в 1986 году решает податься во фриланс.

В свободное от работы время Патрик Ришар занимался одним увлекательным хобби. Он создавал всевозможные миниатюрные трехмерные сценки. Помещая эти сценки в боксы, закрытые обычной рамкой со стеклом (самые простые рамки для фотографий), он получал уникальные, не имеющие аналогов, композиции.

Эти 3D картины так нравились самому Патрику и его друзьям и близким, что со временем это увлечение переросло в нечто большее. Патрик стал зарабатывать на изготовлении уникальных трехмерных панно на заказ. А в 1988 году он основал собственную компанию – La Ruée vers l’Art.

С тех пор Патрик Ришар разрабатывает уникальные трехмерные картины, аналогов которых у нас в стране нам найти не удалось (если вы знаете мастеров или компании, создающие подобные шедевры у нас в стране, поделитесь в комментариях).

Что представляют собой трехмерные картины Патрика Ришара?

Их сложно назвать картинами в традиционном понимании смысла этого слова. Это нечто среднее между картиной и диорамой (миниатюрной сценкой, обычно создаваемой или собираемой вручную). Диорамы для многих из вас не являются чем-то неизвестным. В нашей стране ими увлекаются тысячи человек. Но никто из них не создает на их основе трехмерные картины-боксы, как это делает Патрик Ришар. А ведь это могло бы стать классной идей бизнеса, но об это чуть ниже.

Итак, представьте себе какую-нибудь диораму. Например, миниатюрную сцену из Великой Отечественной войны. Танки, солдаты, ландшафт, здания и сооружения, возможно, какие-то животные и растения. И все это великолепие легко умещается на тетрадном листе. Да еще и выглядит очень красиво. А теперь берем по размеру сцены бокс, помещаем ее туда, надежно закрепляем и с передней части закрываем рамкой со стеклом для фото. В итоге вы получаете не просто диораму, а самую настоящую художественную работу, которую можно поставить на стеллаж или даже встроить в стену в вашей квартире.

Вот примерно так и создает свои шедевры Патрик Ришар. Только он не берет готовые композиции из наборов для диорам. Он создает их вручную. Причем многие элементы этих сцен также создаются вручную. Хотя многие детали приобретаются в магазинах. Например, масштабные модели автомобилей.

Отличительная особенность трехмерных панно Патрика Ришара – их невероятная насыщенность деталями. Если в сцене какой-нибудь старинный винный погреб, то здесь будет все – от самого вина, стен и бочек, до различных остатков пищи и других следов пребывания людей. Если это гараж для Ferrari, то вместе с машиной на картине будут различные миниатюрные запчасти, колеса, инструмент, тематические плакаты, шкафчики и многое другое.

Трехмерные картины Патрика Ришара

Излюбленные темы 3D картин Патрика Ришара – автомобили, профессии, спорт и хобби. Также дизайнер может создать трехмерное панно по вашему индивидуальному заказу.

Стоимость трехмерных картин La Ruée vers l’Art впечатляет не меньше, чем сами картины. У нас в стране есть несколько магазинов, в которых можно купить уже готовые панно Патрика Ришара. Их стоимость 100-200 тысяч рублей. Дорого? Конечно, дорого. Ведь это ручная работа от заслужившего уважение во всем мире мастера. Обычные картины, даже современных художников, тоже стоят весьма недешево. Так почему трехмерные картины должны стоить недорого?

Как создать подобный бизнес у нас?

Понятное дело, что вот так в одночасье создать трехмерные картины и начать зарабатывать сотни тысяч долларов не получится. Нужно придумать идею, какую-то отличительную особенность, по которой вас сразу же будут узнавать, и которая будет отличать вас от других подобных мастеров. Далее нужно стать известным. Хотя бы в узких кругах. Сегодня, в эпоху интернета, сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Далее стоит создать несколько десятков работ. Для портфолио. Нужно стараться создавать такие работы, которые сложно повторить. По крайней мере, просто впихнуть в рамку готовую диораму – не самая лучшая идея. А вот создавать сценки из игр, фильмов, книг или просто моделировать популярные жизненные ситуации – это уже намного интереснее.

Вы можете даже использовать готовые фигурки. Но из разных источников. Кроме того, различные элементы все равно придется делать руками. Ведь даже сейчас все еще невозможно купить все. Каких-то фигурок просто может не быть в нужном вам масштабе.

Создайте несколько интересных сцен. Засветитесь в интернете. Подарите свои картины известным людям. Это станет самым лучшим пиаром для вас. Но чтобы дойти до такого уровня, когда известные личности примут от вас такой подарок, да еще и расскажут о нем другим, нужно сильно постараться.

Как бы там ни было, создание трехмерных картин, подобных работам Патрика Ришара, может стать не просто очередной идеей бизнеса. Это может стать делом всей вашей жизни. Желаем успехов.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наши спонсоры

Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·