Бизнес-идея №1042. Самоуничтожающиеся сигаретные фильтры

Сигаретные фильтры, которые разлагаются за пару недельИнтересный факт – чем больше развивается человеческая цивилизация, тем больший вред мы наносим окружающей среде. Мы изобретаем бесчисленное множество самых разнообразных товаров, которые рано или поздно отправятся на помойку. С органическими продуктами все понятно, они переработаются естественным образом и не нанесут никакого вреда нашей Планете. Другие виды мусора, такие как металлические банки, изделия из бумаги картона, стекло, пластик – будут вновь переработаны и отправлены в производство новых товаров. Но есть и еще одна категория мусора. Та самая, которая не уничтожается естественным путем за короткий временной период и не идет на повторную переработку и дальнейшее использование в производстве. И тогда такие мусорные отходы приходится перерабатывать – чаще всего, сжигать. Естественно, это не самый лучший вариант.

Ведь во время горения такого «костра» выделяется большое количество очень вредных веществ, которые постепенно, но постоянно, уничтожают атмосферу Земли. И через несколько столетий это может очень плохо кончиться. Но пока человечество не придумает реальных альтернатив, данная проблема будет оставаться нерешенной.

Как помочь Планете и избавиться от мусора?

Есть два очевидных способа. Первый – снизить количество производимых продуктов в упаковке (или вообще постараться сократить к минимуму потребление). Это кажется самой настоящей утопией. Ведь ни производители, ни потребители не захотят жертвовать своими деньгами и комфортом.

Второй способ более реалистичный – постепенно переходить к товарам и упаковке, которые созданы их самоуничтожающихся, повторно-перерабатываемых или органических веществ. Это тоже непростой путь. Он займет много времени. Но он является более реалистичным в условиях современного человеческого общества.

[direct]

Кроме того, в этом направлении уже сейчас ведутся активные разработки, об одной из которых мы расскажем ниже.

Сигаретные фильтры, которые разлагаются в течение двух недель

Курение – одна из глобальных проблем современного мира. Миллионы людей по всему миру подверглись влиянию этой пагубной привычки. Самое страшное, что этот бич современного общества вреден не только для самих курящих и их ближайшему окружению, но и наносит огромный вред экологической (и эстетической) обстановке на Планете.

Выйдите в любой многолюдное место и посмотрите под ноги. Почти наверняка там вы обнаружите несколько окурков (сигаретных фильтров). Причем отыскать такую находку можно даже в тех местах, где курить запрещено. И это очень печально. Особенно, когда знаешь, что период разложения сигаретного фильтра из ацетатного волокна (стандарт) составляет около 15 лет. А эти самые окурки являются одним из самых часто встречающихся видов мусора в городах. Становится очень страшно за наше будущее и будущее наших детей. Но, к счастью, не все так плохо. И не всем плевать на сложившуюся ситуацию.

Компания Greenbutts из прибрежного городка Сан-Диего (Калифорния, США) разработала абсолютно новый вид сигаретного фильтра. Вместо ацетатного волокна, в качестве основного материала выступает натуральная смесь льна, хлопка и пеньки. Благодаря использованию данных компонентов, компании удалось создать самоуничтожающийся (биоразлагаемый) фильтр. Период разложения новинки составляет около двух-трех недель, что во много раз меньше, чем в случае со стандартными окурками.

Идея создания необычного биофильтра для сигарет возникла у компании Greenbutts не случайно. Проводя исследования, специалисты компании изучили ситуацию на прилегающих к городу тихоокеанских пляжах. И ужаснулись. Около 30% всего найденного там мусора составляли сигаретные окурки. Этот факт стал началом для воплощения в жизнь уникальной и так необходимой всему человечеству идеи бизнеса – производству самоуничтожающихся сигаретных фильтров.

Теперь, когда продукт создан, перед компанией Greenbutts встает новый, еще более сложный вопрос – как заставить крупнейшие табачные компании перейти на использование биофильтров?

На самом деле, вопрос этот очень сложный. И обойтись без помощи государства и введения каких-то новых норм и законов вряд ли получится. Как бы там ни было, хочется верить, что такие продукты, как саморазлагающиеся биофильтры для сигарет, в будущем будут появляться все чаще и чаще, и, в конце концов, заменять свои вредные (для планеты и всего человечества) аналоги.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·