Сегодня речь пойдет об очередной идее бизнеса в сфере общественного питания. Только с японским уклоном. Я говорю о суши-баре. Суши-бар – это своеобразный ресторанчик, в котором посетителям предлагают попробовать знаменитое японское блюдо – суши. Помимо суши, посетители суши-бара могут попробовать различные японские и не только блюда, а также напитки в ассортименте.
Для открытия своего суши-бара потребуются определенные знания и довольно большие капиталовложения. Они составят около 200 000 у.е. А как вы хотели? Ведь это серьезный ресторанный бизнес и суммы прибыли здесь тоже очень серьезные.
Следует задуматься о настоящем японском шеф-поваре. Это может стать хорошей рекламой вашему суши-бару. Если привезти специалиста из Японии нет возможности, то можно воспользоваться услугами и наших поваров, проходивших обучение в Японии.
Кроме повара, вам потребуются несколько сотрудников на кухню и несколько человек – официантов.
Всего персонал среднего суши-бара насчитывает около 10-15 человек.
Второй, не менее важный момент – оборудование суши-бара. Можно купить готовый комплект или собрать из отдельных частей. Тут – как вам удобнее.
И последнее – оформление бара. Чем больше ваш суши-бар будет передавать дух Японии, тем больше довольных клиентов у вас будет.