Бизнес-идея №1406. Организация производства стеклотары

Как часто люди пользуются стеклянной посудой? Нужно ли надолго сохранять скоропортящиеся продукты, защитив сыпучие крупы, подверженные воздействию окружающей среды? Нужно ли закрывать консервацию? Для всех этих целей часто используют жестяные, картонные и пластиковые емкости, но стеклянная посуда всегда имеет явное преимущество перед ними. Вряд ли в скором будущем будет найдена замена, достойная стекла. Такие приоритетные свойства материала и его востребованность подсказали отличную бизнес-идею – производство стеклянной посуды.

стеклотара

Преимущества стеклотары

1. Срок эксплуатации не ограничен. Стекло можно только разбить, если не следовать требованиям транспортировки и хранения. или раскрошить при неправильном открывании емкости. Стеклу не угрожает внешняя или внутренняя среда. Примеры тому – археологические артефакты стеклянной посуды, которым тысячи лет.

2. Отсутствие токсичности. Ввиду исключительно природных компонентов стекло не влияет на цвет и вкусовые качества хранимых продуктов. Состав для пищевого применения в целом прост: более 70% составляет песок, остальное – различные оксиды брома, кальция, железа, алюминия, магния и натрия сульфат.

3. Многоразовость использования. Простая стерилизация пред повторным применением – это единственное условие.

4. Герметичность. Стекло позволяет на многие годы сохранить природные свойства продукта. Подтверждением тому является вино 1727 года, найденное в Бремене. Оно до сих пор пригодно к употреблению.

5. Устойчивость к высоким и низким температурам. Инертное по составу, стекло обеспечивает неизменность своих свойств по отношению к любому атмосферному воздействию.

6. Возможность переработки для дальнейшего использования. Бой расплавляется, после чего можно получить новые изделия.

Организация производства

1. Помещение. Здание должно позволять разместить оборудование, склады для хранения готовой продукции и сырья, а также комнаты персонала: раздевалки и санузлы. Следует предусмотреть свободный подъезд грузового транспорта к зданию. Приобретение или аренда может обойтись не менее 15 000 $.

2. Оборудование. Печь и пресс-формы не входят в комплект линии. Причина в том, что печь строится раньше, чем устанавливается линия, а формы изготавливаются после предоставления эскизов заказчиком. Полная комплектация может стоить до 7 000 000$. Однако начать можно с приобретения простых стеклообрабатывающих станков (трех штук), а со временем расшириться. Цена одного станка может составлять до 15 000$. Если оборудование приобретено за границей, необходимо предусмотреть время и средства, неизбежно затрачиваемые на таможенные процедуры. Безусловно, эти цены ориентировочные. Они зависят от поставщика, региона, площади и условий договора. Конечно же, приобретение помещения и оборудования будет более экономичным, если воспользоваться лизингом. Это позволит начать работать сразу и выплачивать стоимость и процент за лизинг с суммы прибыли.

3. Сырье. Речь идет о шихте из вышеперечисленных компонентов. Сюда же можно добавить различные окиси для достижения коричневого или зеленого цвета. Сырьем может быть и бой стекла. Чтобы производство было непрерывным, потребуется много битой тары. Расходы на сырье могут составить от 10 000$ в месяц.

4. Персонал. Так как процесс автоматизирован, обучение рабочих не станет долгосрочным, а их число не будет большим. Например, на обслуживание стандартного оборудования за одну смену может понадобиться 5 рабочих.

5. Пакет документов. Помимо документов, необходимых для предпринимателя или юридического лица, должны быть в наличии: лицензия Минэкологии, документы на право обладания помещением или договор аренды, подтверждение на приобретение сырья и договора на поставки. Также нужна вся техническая документация, документы на приобретенное оборудование, разрешительные документы на соответствие санитарной и пожарной норм безопасности производства. Именно с этими службами придется часто контактировать. Персонал также должен иметь соответствующие результаты медицинских обследований, дипломы (кому это необходимо), медицинские и трудовые книжки. Сбор всех документов может занять до 6 месяцев.

6. Востребованность стеклотары. Отдельным людям, предпринимателям, изготавливающим напитки или консервированную продукцию и целым промышленным предприятиям, всегда необходимы бутылки и банки различных размеров. Безусловно, каждый потребитель будет выбирать только качественную продукцию. А это значит, что с самых первых шагов организации предприятия (закупка сырья, оборудования и настройка технологического процесса) должна ориентироваться на высокое качество. Очень важно завоевать репутацию качественного производителя.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2018 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·