Бизнес-идея №942. Организация полетов на дирижабле

Дирижабли - развлекательный бизнесБыли времена, когда дирижабли величественно парили в воздушном пространстве, перевозя десятки пассажиров на борту. Но, после нескольких серьезных аварий, закончившихся пожарами, этот вид летательных средств стал быстро терять популярность у пассажиров. К тому же, несмотря на свои огромные размеры, дирижабль не мог перевозить большое число пассажиров, так как его грузоподъемность была довольно небольшой. К тому же, к весу добавлялась масса гандолы и двигателя. Поэтому, кажущийся огромным летательный аппарат мог перевезти лишь несколько человек.

Позже наступила эра самолетов, которые справлялись со своими задачами, куда лучше дирижаблей. Этот период в воздухоплавании продолжается до сих пор. По-прежнему настоящими королями воздуха являются самолеты. А дирижабли в наши дни настоящая экзотика, которую можно увидеть разве что в крупных музеях авиации. Хотя, вполне возможно, что в скором времени ситуация изменится, и мы вновь сможем насладиться полетом на одном из самых необычных летательных аппаратов, как это делали наши предки.

Возвращение дирижаблей в качестве необычного развлечения

Благодаря американскому бизнесмену Брайану Холлу, в Соединенных Штатах уже сегодня можно, как и восемьдесят лет назад, полетать на самом настоящем дирижабле (одном из трех, которые используются в мире, два других летают в Германии и в Японии). Только раньше дирижабль использовали, как военную единицу техники, а современные налоги эксплуатируют в развлекательной сфере.

Калифорнийская компания «Airship Ventures» предлагает полетать на необычном воздушном судне уже сегодня. Экскурсия на дирижабле по окрестностям Сан-Франциско — это незабываемое приключение, во время которого можно насладиться невероятными видами, которые недоступны с других видов транспорта. Безопасно лететь низко над землей могут только вертолеты, но это очень шумный транспорт, в отличие от дирижабля, который позволяет насладиться красивыми видами в тишине и спокойствии.

[direct]

Первый и пока единственный дирижабль для компании «Airship Ventures» был построен в немецком Гамбурге, после чего он был доставлен на корабле в Штаты. Его длина 75 метров. Вместимость 12 пассажиров и 2 пилота. Стоимость часового экскурсионного полета на дирижабле составляет 495 долларов. Да, дорого, но ведь и транспорт очень экзотичный. К примеру, стоимость полета на воздушном шаре (который является куда более распространенным) не намного ниже. Компания «Airship Ventures» видит свои перспективы в этом необычном бизнесе, поэтому уже сделала заказ на постройку еще двух дирижаблей. Они должны быть готовы к первой половине следующего года. Где они будут летать, и сколько будет стоить билет, пока неизвестно.

А почему бы не организовать полеты на дирижабле у нас в стране?

Народ у нас не бедный. Экзотику любит. Поэтому, все может получиться. Но, для организации этого необычного бизнеса нужно пройти несколько сложных этапов. Во-первых, нужен дирижабль. Для начала, хотя бы один. Стоимость небольшого современного летательного судна начинается с отметки в 100 тысяч евро. Верхнюю границу цен определить очень сложно. Но цена может достигать скольких миллионов евро. Стоит предусмотреть место для стоянки вашего дирижабля.

Следующий этап — получение разрешения на полеты. Другими словами, человеку, который будет возить туристов на дирижабле, необходимо получить лицензию пилота. Это занимает около полугода. После получения лицензии, необходимо согласовать и получить разрешение на полеты в вашем регионе. Это один из самых сложных вопросов, который вам придется решать. Выбить разрешение очень нелегко. Поэтому, вы должны быть готовы к любым трудностям (и не запланированным тратам, конечно же).

Если с лицензиями и разрешениями удалось уладить все вопросы, можно переходить к следующему этапу — разработке маршрута полетов. Это не такой простой вопрос, как может показаться на первый взгляд. Ведь туристы и отдыхающие хотят не просто полетать на необычном транспорте. Они желают получить максимум положительных эмоций от медленного полета над действительно красивыми местами. Чтобы составить хороший маршрут, возможно, придется нанять вертолет и посмотреть на свой район с высоты.

А дальше — можно начинать привлекать первых клиентов. Одним из лучших способов рекламы станет огромный баннер, подвешенный к вашему дирижаблю, который в течение некоторого времени будет кружить над городом. Такая реклама точно не останется незамеченной. Кроме того, такой способ рекламы может стать одной из статей дохода вашего воздушного бизнеса.

Самое главное, что полеты на дирижабле являются в наше время одной из самых нераспространенных идей бизнеса. А значит, у вас есть шанс стать первым и даже единственным игроком на этом перспективном рынке. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·