Бизнес-идея №1147. Катание на лодках как способ заработка

Бизнес на лодочных прогулкахИдеи бизнеса в сфере развлечений и отдыха настолько разнообразны и обширны, что их, наверное, возможно, перечесть. Практический каждый день кто-то придумывает новый необычный способ развлечься и хорошо провести время. Но есть среди этих бизнес-идей и те, которые известны не одно десятилетие. Другие пользуются популярностью уже сотни или даже тысячи лет. Интересно и то, что некоторые из этих видов развлечений раньше использовались в несколько других целях. И об одной из таких идей мы расскажем в нашем сегодняшнем материале. Итак, встречайте — бизнес на катании на лодках. Простая, но перспективная возможность создать свой уникальный бизнес. Именно уникальный. Ведь отыскать подобные предложения во многих городах нашей страны практически нереально.

В то же время, нет ничего проще, чем организовать платное катание на лодках по местным водоемам. Нет, конечно же, придется приложить некоторые усилия. И даже вложить определенную денежную сумму. Но сам процесс является настолько простым, что, кажется, организовать его сможет даже школьник. Далее поговорим о том, что нам понадобится для организации бизнеса и через какие этапы необходимо пройти. Вопросы, связанные с оформление предпринимательской деятельности расписывать не будем. Как правило, данная процедура стандартная для открытия любой деятельности.

Выбор месторасположения для бизнеса

Самый сложный вопрос для данной идеи бизнеса — это выбор места, где вы и будете катать клиентов на лодках. От выбора месторасположения во многом зависит успех всего дела. Это должно быть красивое живописное место, с удобным доступом и большим количеством потенциальных клиентов. Естественно, в вашем распоряжении должен быть какой-нибудь водоем. Это может быть река, озеро, море, ну или какой-нибудь колоритный пруд, окруженный буйной растительностью.

Неплохим вариантом может стать какой-нибудь водоем, расположенный прямо в городском парке. Конечно же, получить разрешение на осуществление деятельности в таком месте будет непросто (прямая дорога в администрацию города). Но результат того стоит. Ведь в парках всегда большое количество потенциальных клиентов. Один минус — в парках не получится организовать дополнительную услугу (об этом ниже).

Покупка лодок

Главная статья расходов данного бизнеса (помимо аренды участка пляжа, если это частная или городская территория) — это покупка лодок. Собственно, без них заработать никак не получится. Начать можно с одного плавательного средства или же сразу закупить целый флот. Все зависит от ваших возможностей и количества потенциальных клиентов. Наше мнение — лучше начинать с покупки одной-двух лодок и расширять парк транспортных средств только в случае необходимости (когда первые лодки не будут справляться с нагрузкой).

[direct]

Лодки могут быть изготовлены из следующих материалов. Самый простой вариант — деревянные лодки. Стоят они от 15 тысяч рублей. Пластиковые лодки имеют похожую стоимость — от 18 тысяч рублей. Чуть дороже надувные и металлические. Их цена начинается с отметки — 30 тысяч рублей. Речь идет о качественных плавсредствах на несколько пассажиромест. Одноместные варианты можно приобрести по значительно меньшей стоимости.

При выборе того или иного типа лодок, в первую очередь, ориентируйтесь на водоем (течение, волны и т.д.). В одних условиях лучше подойдут пластиковые лодки, в других — деревянные, а в третьем случае — вообще металлические. Но, как бы там ни было, самый интересный вариант для катания отдыхающих — это, конечно же, деревянные лодки. Другие не способны передать нужный настрой во время водной прогулки.

Найм работников

Лодки куплены. Можно начинать. В общем-то, да, если вы купили одну лодку и собираетесь сами катать отдыхающих по водоему. Если же лодок несколько, то вам придется нанять нескольких работников. В их обязанности будет входить — катание на лодках и рассказ о местных достопримечательностях. Важно — ваши работники должны хорошо плавать. Ведь на воде может случиться всякое. Для пассажиров стоит предусмотреть надувные спасательные жилеты. Как говорится, лучше подстраховаться. Работники вам не понадобятся, если вы будете заниматься сдачей лодок в прокат.

Дополнительные услуги (рыбная ловля)

В качестве дополнительной услуги для ваших клиентов — вы можете предложить рыбалку на водоеме, а не просто прогулку. Обычно подобный отдых оплачивается по часам. Цена зависит от водоема (на море дороже, на пруду дешевле), комфортабельности вашей лодки, обитающей здесь рыбы. Естественно, в данном случае придется докупить рыболовные снасти и наживки.

Рекламные вопросы

Подобный бизнес, как правило, не нуждается в какой-то рекламе. Особенно, если на берегу водоема всегда большое количество людей. В этом случае вы должны просто привлечь их внимание с помощью яркой вывески с привлекательным предложением. Также не игнорируйте скидки и акции. Например, каждое десятое катание — за полцены. Или что-то подобное.

Катание на лодках — это прекрасный и простой в реализации бизнес с минимальными вложениями. Даже с одной недорогой деревянной лодкой можно за сезон заработать приличные деньги. Стоимость одного часа прогулки может стать от 1000 рублей и до бесконечности. То есть, откатывая 5-6 часов ежедневно, можно зарабатывать около 150-180 тысяч рублей в месяц. Очень неплохо при вложениях менее 50 тысяч рублей. На этом все. Желаем вам прибыльного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·