Бизнес-идея №1205. Как заработать на рекламных видеопанелях?

Бизнес на рекламных видеопанеляхНаверняка, прогуливаясь по крупным торговым центрам или другим популярным общественным местам, вы не раз замечали всевозможные рекламные носители. Это и порядком поднадоевшие (но не теряющие своей актуальности) баннеры, и плакаты, и люди в костюмах различных персонажей с листовками и флаерами в руках. А в последнее время к ним добавились и более технологичные решения. Например, подсвечивающиеся рекламные коробы (пилларсы), с каждой из четырех сторон которых размещается рекламный материал. А в последнее время стали невероятно популярными – рекламные видеопанели. Это вертикальные стенды с большим дисплеем, на котором показывают рекламные видеоролики или статичные картинки с изображением того или иного товара или услуги.

Сегодня мы расскажем о бизнесе на рекламных видеопанелях немного подробнее. Вы узнаете, из чего состоят эти рекламные носители, как работают, где их купить, и как заработать хорошие деньги на их размещении и сдаче в аренду. Начнем с самого первого вопроса, который крутится в головах многих наших читателей.

Что представляют собой видеопанели и где их взять?

По сути, любая рекламная видеопанель состоит из двух основных компонентов – металлического каркаса и помещенного в эту конструкцию большого дисплея. Естественно, дисплей защищен толстенным противоударным стеклом. Кроме того, некоторые модели оснащены web-камерами, сетевыми картами и управляющими компьютерами. Это позволяет управлять ими удаленно. С помощью интернета.

Где взять? Простой, но дорогой способ – купить у компаний. Можно выбрать как зарубежных, так и отечественных производителей. И те, и другие изготавливают довольно неплохие рекламные видеопанели.

Цены зависят от диагонали дисплея и компании-производителя. Продукция отечественных компаний стоит несколько дешевле. Например, рекламная видеопанель диагональю 46 дюймов обойдется вам приблизительно в 100-120 тыс. рублей. А конструкция с большим 60-дюймовым экраном будет стоить уже от 200 тыс. рублей и более. Цены, нужно сказать, более чем приемлемые. Особенно учитывая тот факт, что можно выйти на окупаемость уже через месяц-два после запуска. Но об этом ниже.

Еще один вариант – изготовить самостоятельно. Так можно удешевить старт бизнеса. Но только в том случае, если вы или ваши знакомые хорошо разбираются в теме. Нужно собрать металлический каркас, встроить дисплей, подключить бортовой компьютер с управляющей программой, прикрутить защитный экран и подключить все это к интернету.

Если все это вам удастся провернуть, примите поздравления – вы сможете организовать еще один перспективный бизнес. А именно – изготовление и продажу рекламных видеопанелей.

Преимущества использования видеопанелей для предпринимателя

Самое главное преимущество – это простота и прозрачность данного бизнеса. Вы покупаете или изготавливаете видеопанель, арендуете «клочок земли» в торговом центре или любом другом популярном и проходимом месте, а потом – сдаете рекламное время в аренду.

Второе важное преимущество – возможность управления рекламной конструкцией (смена видеороликов, продление размещения и т.д.) из любой точки мира. Через интернет. Естественно, для этого ваши видеопанели должны оснащаться «бортовым компьютером» и иметь доступ в сеть.

[direct]

Третье преимущество данного бизнеса – его невероятно высокая рентабельность. Об этом мы расскажем ниже.

И четвертое – пока еще низкая конкуренция. Далеко не в каждом торговом центре, далеко не в каждом городе можно встретить рекламные видеопанели.

Преимущества видеопанелей для рекламодателей

Для ваших будущих клиентов этот рекламный носитель несет еще больше всевозможных плюсов.

Во-первых, это возможность использования любых форматов рекламы. Хотите – используйте видеоролики, хотите – анимацию, хотите – статичные изображения. Никаких проблем. Все это будет выглядеть просто великолепно, благодаря яркому и контрастному экрану большого размера (как правило, используют дисплеи диагональю от 40 до 80 дюймов).

Во-вторых, простота «установки» рекламных материалов. Это преимущество и для рекламодателя. Теперь не нужно долго ждать, пока вашу рекламу установят в нужном месте. Заплатил заказчик – и уже через пару минут его ролик видят сотни посетителей торгового центра (или любого другого общественного объекта).

В-третьих, нет ограничений на количество рекламы. Можно, при желании рекламодателя, хоть полуторачасовой фильм показать (это, конечно, шутка, но если сильно будет упрашивать – почему бы и нет?). Как говорится, любой каприз за ваши деньги. В данном случае – за деньги рекламодателя.

В-четвертых, некоторые модели видеопанелей имеют встроенные web-камеры, которые умеют отслеживать количество просмотров ролика прохожими (целевой аудиторией). Таким образом, можно отслеживать количество просмотров того или иного видеоролика, что позволит говорить о популярности отдельных продуктов или эффективности рекламы.

И, в-пятых, видеореклама в общественных местах пока еще является чем-то новым. Значит, она обязательно привлечет внимание потенциальных клиентов. И это главное.

Как это работает и сколько можно заработать?

Предположим, что сами панели у вас уже есть. Дальше все просто. Очень просто. Нужно арендовать место в торговом центре. Цены здесь, конечно, кусаются. Но вам ведь и нужен всего один квадратный метр площади. За 10-30 тысяч рублей вы сможете арендовать место почти в любом ТЦ своего города. Затраты большие. Но они легко окупятся.

Далее – ищите и продаете рекламное время на своем дисплее нескольким рекламодателям. Идеальный вариант – от 10 до 15 одновременных клиентов.

Средняя продолжительность рекламного видеоролика – около 30 секунд. На 10 клиентов будет тратиться 300 секунд или 5 минут. За час каждый ролик будет показан 12 раз. За рабочий день (с 8:00 до 22:00) – 168 раза. За месяц – больше 5000 показов. Если ролики короче (например, 15 секунд), то более 10 000 показов в месяц.

За такую рекламу можно брать от 10 000 рублей в месяц (цена зависит – от продолжительности ролика и размера дисплея вашей видеопанели). С каждого рекламодателя. Итого, со всех – 100 тыс. рублей. При стоимости самой видеопанели в 100 тыс. рублей и арендной плате 20 тыс. рублей, уже на втором месяце вы полностью окупите все вложения.

А если таких рекламных носителей у вас несколько? Тогда можно зарабатывать действительно большие деньги. Главное – найти достаточное количество рекламодателей и мест для установки видеопанелей. На этом все. Успехов в бизнесе!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·