Бизнес-идея №1072. Как открыть школу рыбалки?

Открываем рыболовную школуРыбалка – одно из самых популярных увлечений у мужчин и женщин разного возраста и социального статуса. И в этом нет ничего удивительного. Что может быть приятнее, чем отдых на берегу живописного озера или реки с удочкой в руках? Свежий воздух, пение птиц, шум воды – расслабляют и настраивают на нужную волну. Человек расслабляется, отдыхает телом и душей, воссоединяется с природой. И самое главное, что рыбалка доступна практически всем и в любое время года. Кому-то нравится сидеть с маленькой зимней удочкой у лунки на замерзшем пруду, другим ближе активная борьба с гигантами из морских глубин с борта яхты, а кто-то предпочитает ждать крупную рыбу в зарослях камыша на близлежащем озере. Есть и те, кто стараются совместить все эти виды рыбной ловли и неплохо преуспевают в этом занятии.

Если вы относитесь к тем любителям, которые в любое время суток, в любое время года и при любой погоде знают, как поймать ту или иную рыбу с помощью хитроумных спиннингов, лесок, крючков, воблеров, мормышек и прочих прелестей рыболовного мира, то у вас есть все шансы превратить свое хобби в интересный и прибыльный бизнес. Предлагаем вам идею открытия собственной школы рыбалки (или рыболовной школы, называйте, как нравится).

Что представляет собой школа рыбалки?

Если в двух словах, то это такая же обычная школа, где изучают разные предметы, только здесь все занятия направлены на повышение у учащегося навыков рыбной ловли.

То есть, здесь все преподаватели (если их несколько) имеют одно назначение – они должны научить любителя рыбалки и сделать из него профессионала рыбной ловли. Задача, нужно сказать, не из легких. Ведь помимо умения ловить рыбу и обращаться со всеми этими «прибамбасами», такие люди должны быть хорошими психологами и педагогами.

Далеко не все ученики с первого же раза освоят различные фишки, которые их ждут в школе рыбалки. У кого-то все будет получаться с первого раза, у кого-то со второго, а у кого-то с двадцать второго. Задача преподавателя (то есть, ваша задача) найти в себе силы и способности по много раз объяснять простые вещи. Доступным языком. И не показывать ни капли раздражения. Это очень и очень важно. Ученики должны полюбить вас, привязаться к вам, понять, что вы тот самый человек, который сделает из них настоящих рыболовов.

Этап первый – поиск подходящих водоемов

Не будем говорить о ваших навыках рыболова. Будем считать, что они у вас на высоком уровне. Иначе вы бы не решили открывать рыболовную школу. Перейдем сразу к следующему вопросу – поиску подходящих водоемов. Заметьте, вам нужно найти не просто водоемы, где есть хоть какая-нибудь рыба. Вам необходимы такие реки, пруды, озера и каналы, где рыба ловится неплохо. Ведь одной из важнейших задач является – показать ученикам, что они на что-то способны. Что рыбалка – это не занятие для избранных, а хобби, доступное всем. Это очень важно. Ваши ученики должны с самого начала почувствовать азарт, интерес, ощутить себя в шкуре рыболова. А для этого они должны поймать рыбку.

[direct]

Итак, первым делом, вы должны найти места, где поймать рыбу не составит труда. Помните и о том, что отправлять новичка на бой с пятидесятикилограммовыми сомами – тоже не самое правильное решение.

Конечно же, в будущем вам пригодятся и такие места. Но это будет позже. На выпускных экзаменах, если хотите. Но не раньше.

Этап второй – поиск места для школы

Вместе с водоемами вы должны начать поиск места для школы. Не самым лучшим решением будет строительство или аренда здания в центре города. Ведь основная часть занятий – это практика. Практика на водоемах. И, как правило, такие водоемы находятся за городом или в пригороде, но не в центре. Хотя, всякое бывает.

Помните, недавно мы рассказывали о строительстве домов из грузовых контейнеров? Так почему бы не использовать эти недорогостоящую технологию и при строительстве школы рыбалки. Помимо всех финансовых плюсов, такая школа будет еще и мобильной. То есть, при необходимости ее можно будет легко перевезти на новое место.

Этап третий – закупка снаряжения

Можно надеяться на то, что ученики будут приходить в вашу рыболовную школу с собственными снастями. Возможно, некоторые именно так и будут поступать. Но надеяться на это не стоит. Поэтому, перед началом занятий позаботьтесь о том, чтобы у вас было полное снаряжение для всех видов практических занятий. Количество наборов должно превышать число учеников в группе. Ведь во время рыбалки с удочками может разное случиться. Ничто не должно прерывать учебный процесс.

Этап четвертый – привлечение учителей

Если вы собираетесь открывать небольшую школу или даже скорее рыболовные курсы, и решили сами преподавать и вести практику, то можете пропустить данный пункт. Но если вы желаете построить действительно большой учебный центр, то вам понадобится несколько преподавателей, каждый из которых будет вести свои предметы.

Какие предметы могут быть в школе рыбной ловли? Вопрос справедливый. Ну, смотрите, ведь направлений рыбной ловли очень много. От ловли спиннингом до ловли на мормышку, он донной рыбалки до морской и т.д. Кроме того существует большое количество видов рыб, каждая из которых имеет свои индивидуальные особенности.

К примеру, один преподаватель может учить ловли хищных рыб, другой – растительноядных, третий вообще будет выступать, как эксперт в ловле сомов.

Этап пятый – привлечение первых клиентов

Это самый сложный этап, но через него нужно пройти. Ничего хитрого здесь нет. Важно правильно выбрать СМИ и создать шумную, яркую, цепляющую рекламу. В этом вам помогут рекламные агентства.

Кроме того, ни в коем случае не игнорируйте интернет. Создайте сайт, группу в социальных сетях, электронную рассылку. Публикуйте там ценные, полезные, новые материалы. Бесплатно. Привлекайте аудиторию и аккуратно рекламируйте свою школу рыбалки. Если ваши бесплатные материалы придутся аудитории по душе, многие из ваших читателей могут стать учениками вашей школы. На этом все. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·