Бизнес-идея №1158. Автобус-театр из Нью-Йорка

Необычный автобус-театрМы уже неоднократно говорили о том, что на Западе идеи бизнес всегда интереснее, инновационнее, оригинальнее. Практически все интересные технологии приходят оттуда. Да, как бы печально это не звучало, но мы сильно от них отстаем. Будем надеяться, что когда-нибудь мы хотя бы приблизимся к их уровню. А, возможно, даже обгоним их. Но пока этого не произошло, нам остается только смотреть, восхищаться и заимствовать идеи наших западных коллег. Самое любопытное то, что почти все эти идеи не только оригинальны, но и очень просты в реализации. Это делает их еще более интересными. Ведь внедрить что-то подобное у нас не составит большого труда.

Как сделать из обычной автобусной экскурсии настоящее представление?

Вот, казалось бы, что может быть банальнее обычных автобусных экскурсий? Они известны с «древних» времен. Ими уже никого не удивишь. Встретить автобусные туры можно практически в любом населенном пункте. В любой стране. В любой части нашей планеты. За редким, очень редким исключением. Особенно часто это явление в городах туристического значения. То есть, где есть, на что посмотреть, всегда найдутся те, кто захотят это посмотреть. И также найдутся те, кто предложат услуги по неспешной транспортировке любопытных зевак на автобусе.

Предприимчивые экскурсоводы предлагают весьма интересные решения. Например, тайные автобусные туры или постоянно меняют маршруты движения, так что дорога никогда не повторяется дважды. Но сам принцип работы такого бизнеса никогда не меняется. Есть автобус – самый обычный. Есть пассажиры – туристы, отдыхающие. Есть водитель, который также может быть экскурсоводом. Вот, собственно, и вся схема. Ничего нового. Не было до сих пор. Пока в Нью-Йорке не создали уникальный проект – смесь автобуса для экскурсий и театра. Да, оказывается, бывает и такое.

Автобус-театр к услугам отдыхающих в Нью-Йорке

Такие города, как Нью-Йорк, привлекают огромное количество самых разных людей. Кого только здесь не встретишь на улице. От звезд шоу-бизнеса и известных политиков до великих спортсменов и предпринимателей. Много здесь и тех, кто только делает свои первые шаги в каком-либо виде искусства. Да, мы говорим об уличных артистах, которых здесь просто невероятное количество. Вы можете встретить мастеров пантомимы, клоунов, ходулистов, эквилибристов, музыкантов и фокусников. И все они устраивают просто грандиозные представления. Прямо на улицах города. Совершенно бесплатно (конечно, вы всегда можете их отблагодарить, они будут не против).

[direct]

Кто бы мог подумать, что найдутся предприимчивые люди, которые найдут способ зарабатывать на всех этих уличных выступающих. И зарабатывать весьма неплохие деньги. Речь идет о нескольких тысячах долларов в день. Не верите? Тогда читайте дальше.

В Нью-Йорке нашлись энтузиасты, которые решили, что уличные представления ничуть не уступают по своей зрелищности тем постановкам, которые можно увидеть в настоящих театрах. А автобус для экскурсий может стать прекрасным зрительским залом. С платными местами. Ведь за любое хорошее развлечение нужно платить. Например, 65 долларов за часовую поездку.

Что получилось в итоге? Все просто. Появился уникальный и очень необычный проект под названием The Ride. Это экскурсионный автобус. Его маршрут начинается у гостиницы Marriott Marquis, расположенной на Тайм Сквер. Далее автобус с туристами и отдыхающими движется к вокзалу, мимо здания Крайслера, Эмпайр Стейт Билдинг, Бродвея к Центральному парку. Общий путь составляет около 7 километров. Но не это главное. И даже не те достопримечательности города, которые встречаются по пути. Все это вряд ли бы оправдало высокую стоимость проезда (около 2000, если в рублях).

Чтобы брать такую большую плату, разработчики проекта The Ride пошли на хитрость. Они превратили городское транспортное средство в некое подобие театра. Кресла расположены не как в обычном автобусе, а боком, лицом к окну. Передний ряд расположен внизу, следующий ряд – чуть выше, третий ряд – еще выше. Всего три ряда. 49 посадочных мест в общей сложности. Окна в автобусе также расположены с одной стороны. Те кона, которые находятся за спинами пассажиров и зрителей, закрыты, чтобы не отвлекать от действа, которое творится на улице.

Да, все пассажиры The Ride сидят, как в обычном зрительском зале театра. Только сцены, в привычном смысле, нет. Есть большие панорамные окна, через которые хорошо наблюдать за тем, что происходит на улицах Нью-Йорка. А там, поверьте, происходит много чего интересного. Выступления уличных артистов, всевозможные флешмобы, а также различны красивые достопримечательности. Таким образом, каждая новая поездка The Ride всегда отличается от предыдущей. Хоть маршрут остается прежним, представления не повторяются почти никогда. В автобусе The Ride есть свой экскурсовод, который рассказывает пассажирам обо всем происходящем за окном (на «сцене»), разбавляя истории первоклассными шутками.

Если посчитать, сколько приносят такие автобусные экскурсии разработчикам проекта The Ride, то получается, что полностью укомплектованная поездка (все 49 мест заняты) позволяет зарабатывать более 3000 долларов. Конечно же, автобус не всегда полный. Но ведь он колесит не один час в день. Так что, прибыль владельцев, в любом случае, должна быть весьма достойной.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·