Бизнес-идея №1094. Аттракцион «Аэродинамическая труба»

Зарабатываем с помощью аттракциона "Аэротруба"Не так давно мы рассказывали о другом перспективном аттракционе — маленькой, но действительно страшной комнате. Тогда мы выяснили, что окупить все вложения можно уже через три месяца работы. А дальнейшая работа будет приносить чистую прибыль. Комната страха — это прекрасный вариант развлекательного бизнеса, который никогда не потеряет своей актуальности. С его помощью можно заработать весьма приличные деньги и, наконец, обрести долгожданную финансовую независимость. Если же вы мечтаете не просто о хорошем источнике дохода, а об источнике очень большой прибыли, и готовы тратить время, силы и деньги на реализацию своих планов, то наша сегодняшняя идея бизнеса для вас.

Вы когда-нибудь слышали об аттракционе под названием аэротруба или аэродинамическая труба? Это относительно новое и перспективное явление в развлекательном бизнесе в нашей стране. Десять лет назад наши граждане даже не задумывались о существовании чего-то подобного. Но даже сегодня подобные аттракционы представлены далеко не во всех городах нашей страны. И даже там, где они есть, конкуренция весьма невысокая.

Аэротруба представляет собой симулятор свободного падения. Того самого, которое доступно всем любителям прыжков с парашютом. Это определенного вида конструкция (труба большого диаметра), внизу которой расположен мощный вентилятор (он закрыт решетчатым полом). Этот вентилятор развивает достаточную силу, чтобы поднять и удерживать в воздухе довольно тяжелый предмет. Или взрослого человека. В этом и состоит вся прелесть данного развлечения.

Любой желающий с помощью аэродинамической трубы может ощутить себя настоящим парашютистом и испытать удовольствие от процесса свободного падения. При этом нет никакого риска, а свободное падение может продолжаться, сколь угодно долго. Хотя начинающим «летунам» не рекомендуется совершать «прыжки» длиной более 5-6 минут. Да и удовольствие это довольно дорогое. Но об этом ниже.

Выше мы сказали о небольшой или полностью отсутствующей конкуренции в данном сегменте бизнеса. Отчего же складывается данная ситуация. Низкая конкуренция может являться следствием нескольких сценариев событий:

  • Когда бизнес еще новый, и предприниматели только начинают к нему присматриваться.
  • Когда бизнес не является рентабельным, потраченные усилия не приносят желаемого результата.
  • Когда запуск бизнеса слишком сложен, требует особых знаний и умений.
  • Когда требуются слишком большие вложения, которые не могут позволить себе большинство предпринимателей.

[direct]

Строительство или покупка аттракциона «Аэродинамическая труба» относится к последнему пункту. Да, для запуска данного бизнеса потребуются очень большие первоначальные вложения. Самая простая конструкция (честно сказать, не самого высокого качества) обойдется в 3-5 миллионов рублей. Из минусов — невысокая надежность (неизвестно, как долго она будет радовать ваших клиентов), открытость (в плохую погоду работать не получится), низкая пропускная способность (единовременно летать может только один человек) и низкая «грузоподъемность».

Те аэротрубы, что подороже, будут больше по размерам. Некоторые из них могут одновременно обслуживать несколько клиентов. Они более надежны и могут быть закрытого типа. То есть, использовать их можно в любое время года и при любой погоде, что, несомненно, большой плюс. Стоят такие установки от 10 миллионов рублей и выше (некоторые аэродинамические трубы продаются по цене более 100 миллионов).

Также в арсенале производителей аттракционов имеются мобильные аэротрубы на колесах. Это особенно удобно для тех предпринимателей, которые не желают пропускать ни одного стоящего мероприятия в своем регионе. Ведь самое удачное место для заработка — различные праздничные мероприятия с большим количеством отдыхающих людей.

Сколько можно заработать с помощью аттракциона «Аэротруба»?

Точную цифру никто назвать не может, но приблизительные расчеты, показывающие перспективы данного бизнеса, провести можно. Возьмем в качестве точки отсчета стоимость аэротрубы — 10 миллионов рублей. Для ее установки необходим участок земли. Желательно, в многолюдном месте. Пусть будет 100 тысяч рублей ежемесячно. Зарплата инструкторам (два человека) — от 2000 рублей в сутки. Также понадобится место под раздевалку (небольшой вагончик — 100 тысяч рублей) и специальная одежда (шлемы, перчатки, комбинезоны — еще около 200 тысяч рублей). Работать аттракцион будет 5 дней в неделю (в субботу и воскресенье, естественно работаем, в это время наибольший наплыв клиентов) по 10 часов. В итоге получаем 10.3 миллиона рублей первоначальных вложений и около 180 тысяч ежемесячных расходов. Все цифры приблизительные и наверняка будут отличаться в ту или иную сторону.

Стоимость одной минуты полета в аэротрубе для клиента составит около  500 рублей. Из них около 300 рублей себестоимость полета. Остальные 200 рублей — ваш доход. За один реальный час можно «налетать» 45 оплаченных минут. В сутки в хороших многолюдных местах выходит около 300 минут оплаченного времени. Или 60 тысяч рублей в сутки. Отнимем зарплату инструкторам и получим 56 тысяч рублей. У нас 20 рабочих дней. То есть, 56 x 20, получаем 1 120 000 рублей в месяц. Минус стоимость аренды и незапланированные траты. Получается около миллиона рублей чистой прибыли в месяц. То есть, аттракцион полностью себя окупит уже к концу первого года работы. А дальше будет приносить реальную (и очень приличную) прибыль.

Конечно же, это всего лишь приблизительные расчеты. В реальности срок окупаемости зависит от очень многих параметров. Как и от вашего умения продавать. Если вы сможете привлекать толпы клиентов, удерживать их и давать им море положительных эмоций, то срок окупаемости может значительно сократиться. Профессионалы данного сегмента бизнеса говорят о том, что при хорошей организации аэротруба полностью себя окупает уже через 3-4 месяца работы. Как бы то ни было, одно можно сказать точно. Это серьезный бизнес, который действительно может принести огромную прибыль своему владельцу. На этом все. Желаем удачи!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·