Бизнес-идея №819. Глобальный сервис хранения дубликатов ключей

Сервис хранения копий ключейМало что способно принести столько проблем, как потеря ключей. Кто-то случайно захлопнул автоматически закрывающуюся дверцу своего автомобиля, оставив ключи в замке зажигания. Кто-то потерял ключи от своего рабочего кабинета. А кто-то и вовсе, придя домой, не обнаружил в кармане ключей от квартиры. Наверняка, одна из этих ситуаций знакома вам не понаслышке. Многие сталкивались или когда-нибудь столкнутся с чем-то подобным. И хорошо, если вы находитесь недалеко и можете съездить за вторым комплектом ключей для машины, или позвонить своей супруге, и попросить приехать и открыть квартиру. Но ведь бывают ситуации, когда второй комплект ключей попросту недоступен. И тогда приходится вызывать специальную службу, которая специализируется на аварийном вскрытии замков.

Результат обращения в подобную службу – необходимость смены замка и довольно существенные материальные траты на оплату услуг специалистов. Стоимость данной услуги составляет 1000-2500 рублей. И это при условии повреждения замка. Что касается стоимости вскрытия дверей отмычками (без повреждения замка), то стоимость данной услуги варьируется от 2000 до 4000 рублей, и даже более. Цены на вскрытие автомобильных замков еще более высокие – от 2000 рублей стоит услуга «отжатия двери» (замок подлежит замене) и до 7000 рублей за открытие замка отмычками. Цены впечатляют, не правда ли? Но куда деваться людям, потерявшим ключи.

Западный сервис хранения копий ключей

Первой компанией, предложившей альтернативное решение проблемы (без вызова аварийной службы), стала NewYourKey (дословный перевод названия «Твой Новый Ключ»). В 2007 году они предложили уникальный сервис хранения и выдачи дубликатов ключей. Чтобы стать клиентом компании, достаточно сделать простой звонок. После этого, к клиенту выезжает специалист со всем необходимым оборудованием. Он снимает копии необходимых ключей и фотографирует владельца имущества.

[direct]

Кроме того, клиент должен придумать и предоставить специалисту свой уникальный пароль. Он необходим для получения доступа к дубликату ключей. Вот только одного пароля для получения ключей недостаточно. Для обеспечения полной безопасности, компания NewYourKey использует для идентификации не только пароль, но и сделанное ранее фото клиента.  Этот ход надежно защищает имущество клиентов от посягательств третьих лиц.

Сами дубликаты ключей хранятся в надежных камерах хранения, изготовленных по типу банковских ячеек. Любопытно то, что кроме имени, пароля и фотографии, компания не хранит никакой информации о своих клиентах – ни адресов, ни телефонов, ни марки авто, ничего. То есть, даже в случае, если дубликат ключей попадет в руки злоумышленников, они попросту не смогут им воспользоваться, так как не будут знать, от чего этот ключ.

Если клиент теряет ключи, то по первому же звонку, курьер NewYourKey доставит ему дубликат. В течение часа в любой район города, независимо от времени суток и погодных условий. Что касается стоимости хранения ключей, то она составляет всего лишь 35 долларов в год (плюс стоимость доставки – 20 долларов). То есть, меньше, чем единоразовое обращение в службу вскрытия замков. И, помимо всего прочего, ваша дверь и замок остаются целыми и невредимыми.

Российский аналог

Буквально через год после появления компании NewYourKey, московские энтузиасты тоже решили опробовать данную модель бизнеса. Они запустили стартап «Второй ключ», который функционирует до сих пор. Услуга идентична описанной выше. Только ключи выдают не по фото и паролю, а на основе отпечатков пальцев владельца. Кроме того, компания не осуществляет курьерскую доставку дубликатов ключей. В целях безопасности (чтобы даже сотрудники «Второго ключа» не знали ничего об имуществе клиента) выдача дубликатов производится в офисе компании.

Как нам кажется, это большое неудобство для клиентов. Особенно для тех, кто, например, потерял ключи от своего автомобиля. А стоимость поездки в офис на такси может вылиться в серьезные траты, превышающие саму стоимость хранения (1500 рублей в год). Опять-таки, у клиентов есть альтернативы. Они могут хранить дубликаты ключей в банковских ячейках или просто у своих друзей и родственников. Поэтому, чтобы обратить внимание клиентов на свои услуги, компании необходимо всячески расширять и улучшать перечень услуг, делая пользование сервисом максимально быстрым и комфортным.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·