Бизнес-идея №762. Прокат игровых приставок

Как открыть прокат игровых приставок?Помните, как пятнадцать-двадцать лет назад были популярны разнообразные игротеки, где стояли телевизоры с подключенными игровыми приставками, и любой желающий за определенную почасовую оплату мог погрузиться в удивительный мир игр. Немного позже к приставкам присоединились персональные компьютеры, но и приставки (такие как Sony PlayStation) не выходили из моды. Подобные игровые учреждения были на пике популярности и быстро распространялись по всей территории нашей страны, принося своим владельцам хорошую прибыль. Нужно было лишь выбрать хорошее месторасположение, купить мощную технику и предложить клиентам огромный ассортимент самых популярных игр.

В то время приставки и компьютеры были доступны далеко не каждому. Позволить себе компьютеры и последние модели приставок могли лишь избранные. Остальные шли в игротеки. Именно поэтому, геймеры (любители игр) даже записывались в игротеку заранее. Прошло еще несколько лет, компьютеры стали более массовым товаром, и многие игротеки стали неприбыльными и даже закрылись. Казалось бы, бизнесу на играх пришел конец. Но это не так.

Несмотря на быстрое распространение домашних ПК, игровые приставки по-прежнему остаются довольно дорогой игрушкой. И присутствуют они далеко не у каждого геймера. Казалось бы, все на ладони. Нужно открывать игротеку с современными приставками. Но и тут не все так просто. Сегодняшние игроки предпочитают наслаждаться любимыми играми, не выходя из своей квартиры. В связи с этим возникает еще одна идея бизнеса – организация проката игровых приставок. О том, как подобное «провернуть» и почему это выгодно, читайте ниже.

Прокат игровых приставок – актуально?

Давайте мысленно зайдем в любой супермаркет электроники и мультимедиа, и посмотрим на стоимость современных игровых приставок. Самые популярные модели – это Sony PlayStation 3 стоимостью 12 000 рублей и выше, Microsoft Xbox360 – от 8 000 рублей, Nintendo WII – от 7 500 рублей. В указанную стоимость входит минимальный набор принадлежностей для игр в одиночку. Если же вы пожелаете разделить увлекательную игру со своими друзьями, то можете смело добавлять еще несколько тысяч на покупку дополнительных контроллеров и т.п.

[direct]

Получается, что игровые приставки довольно дорогие игрушки, и далеко не каждый захочет выкладывать такие деньги за них. Тем более что, как правило, весь азарт пропадает в течение первого месяца. А потом, приставка просто пылится на полке. Так может быть удобнее взять эту игрушку в аренду? Добавьте сюда еще и стоимость игр на современные приставки, и вы поймете, насколько дорого обойдется подобное развлечение. К примеру, многие игры на PlayStation 3 стоят около 3000 рублей за диск. Дорого? Несомненно.

Основываясь на вышеизложенном, можно сказать, что открытие пункта проката игровых приставок и игр может стать весьма перспективным делом, которое удовлетворит потребность населения в развлечениях и принесет вам хорошую прибыль.

Основные этапы организации проката игровых приставок

На самом деле, данный бизнес отличается простотой и не требует больших финансовых вложений на старте. Если ко всему подойти с умом. Первое, с чего стоит начать, это покупка игровых приставок, дополнительных аксессуаров к ним и, конечно же, игр. Кстати, прокат игр может стать отдельным перспективным направлением вашего бизнеса. Ведь даже те, у кого уже имеется приставка, не всегда располагают возможностью, чтобы приобрести все интересующие их игры.

Приставки можно купить б/у в хорошем состоянии. Конечно, можно и новые приобрести, но с таким подходом сумма затрат будет существенно выше. Например, PlayStation 3 в хорошем состоянии можно приобрести за 6-7 тысяч рублей, при рыночной цене в 2 раза больше. А что касается игр, так тут и говорить не о чем. То, что в магазине стоит 2.5-3 тысячи, в поддержанном состоянии можно взять за 500-1000 рублей.

Для начала бизнеса хватит по одной приставке каждого вида. А вот дополнительных контроллеров и аксессуаров должно быть предостаточно. Ведь на одной приставке могут играть 2-4 человек. Имейте это в виду. Ведь ваша первоочередная задача – полностью удовлетворить потребность клиента. То же самое касается ассортимента игр. В первую очередь, нужно приобрести самые последние новинки игровой индустрии. Узнать, что сейчас модно, можно из различных геймерских журналов, которые в ассортименте представлены на полках магазинов.

Как только техника и игры закуплены, переходите к следующему этапу – поиску помещения. Пожалуй, наилучшим выбором станет небольшое помещение где-нибудь в спальном районе. Рядом с квартирами ваших потенциальных клиентов. Это удобно и для вас (стоимость аренды будет существенно ниже, чем в деловых кварталах), и для ваших клиентов, которым не нужно ехать за 10 км за приставкой или играми (все рядом, все под рукой).

А далее остается лишь назначить условия и стоимость аренды и ждать первых клиентов. Обычно приставки сдают в аренду на срок от одного дня до недели. Причем стоимость недельной аренды не намного выше, чем стоимость одного для проката (работает известное правило – «чем больше, тем дешевле»). Стоимость одного дня аренды – от 500 до 1000 рублей. Таким образом, при активной работе и проведении хорошей рекламной кампании, все затраты можно отбить в течение первого месяца-двух. И еще – начинать данный бизнес нужно уже сегодня, так как не за горами лето, когда десятки тысяч школьников будут наслаждаться отдыхом и искать развлечения. Желаем успешного бизнеса.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·