Бизнес-идея №750. «Коррупционные» туры по Чехии

Коррупционный туризм как бизнесЧехия – одна из любимых стран у туристов и отдыхающих со всего мира, желающих посетить и своими глазами увидеть старушку Европу. Это и не удивительно. Ведь при всей своей простоте и относительной дешевизне, туристический сектор Чехии очень хорошо развит. Здесь можно посетить множество памятников истории и архитектуры. Разнообразные замки, площади, соборы – все это привлекает в страну туристов, желающих потратить свои, честно заработанные деньги, именно в этой стране. А с недавнего времени для всех желающих открыто новое направление туризма – так называемые, «коррупционные» туры.

Мы живем в страшные времена, когда абсолютно все покупается и продается. Практически в любой сфере найдутся мошенники, готовые взять то, что им не принадлежит. Чаще всего явление коррупции можно наблюдать в кругах руководителей и работников, занимающих высшие должности в компаниях и организациях.

Сам термин «коррупция» означает различные действия (или комплексы действий), направленные на получение личной выгоды, путем использования должностными лицами своих прав и полномочий, в разрез с установленными законами и моральными принципами. Чаще всего, это явление встречается в политической, финансовой, медицинской и образовательной сферах.

[direct]

Мы часто критикуем чиновников, которые пользуются своими должностными возможностями для получения личной финансовой выгоды. Но мало кто из нас предпринимает какие-то меры, которые способствовали бы сокращению числа подобных происшествий. Лишь немногие граждане пытаются что-то с этим делать. Но есть и те, кто, возможно, радуется развитию коррупции. Ведь именно это явление лежит в основе их бизнеса.

Коррупционные туры по злачным местам Чехии

Коррупция может стать перспективным направлением развития туристического и развлекательного бизнеса. В этом уверено руководство (в лице директора Петра Шоурека) агентства CorruptTour, которое начало свою работу в феврале этого года. Основное направление деятельности компании – организация экскурсионных туров по самым известным местам Чехии, которые прославились, благодаря громким коррупционным делам. По словам Петра Шоурека, подобный вид туризма, помимо всего прочего, способен показать общественности все самые громкие коррупционные события последнего времени.

В рамках экскурсионной программы, туристы:

  • Посетят район Летняны, где планировали построить спортивные объекты для проведения Олимпийских игр.
  • Проедут через знаменитый, в плохом смысле, туннель «Бланка». Этот проект известен тем, что первоначально стоимость его строительства должна была составить цифру 29 млрд. чешских крон. В прошлом году компания Metrostav, занимающаяся его строительством, заявила, что конечная стоимость проекта обойдется на 10 млрд. крон дороже.
  • Посетят местные больницы — IKEM, Мотол и Стрешовице (которые агентство CorruptTour называет «тремя примерами, как исчезают деньги из государственного бюджета»).
  • Увидят дома и офисы известных своими махинациями политиков.

Финансирование проекта коррупционного туризма идет только от частных лиц – бизнесменов, предпринимателей и просто обычных граждан, которые готовы поддержать идею или же заинтересованы в новом канале рекламы для своих товаров и услуг. Уже сегодня предприниматели из других стран обращаются с предложениями о сотрудничестве в пражское агентство CorruptTour. В планах Петра Шоурека – продажа франшизы коррупционных туров в другие страны.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·