Бизнес-идея №733. Услуга «гараж на час»

Автомастерская самостоятельного обслуживанияОчень часто обстоятельства складываются таким образом, что в семье нет автомобиля, но зато имеется «дом для него» – гараж. Что происходит с такими нефункционирующими гаражами, вы прекрасно знаете. Они, либо просто стоят мертвым грузом и не как не используются, либо исполняют роль обычного хозяйственного помещения. То есть, служат для хранения инструмента, хозяйственных принадлежностей или даже какой-нибудь картошки. Мало кто знает, что сотни людей, живущих рядом с вами (в пределах отдельного микрорайона или целого города), ежедневно нуждаются в таком месте, как гараж. В итоге, у вас есть то, что нужно определенной аудитории, а эта аудитория готова платить за то, что у вас есть. Вот такая нехитрая арифметика.

У вас есть два варианта, которые позволяют зарабатывать на гаражном помещении (конечно же, можно еще и продать, но данный вариант мы рассматривать не будем). Во-первых, вы можете сдать его в аренду на длительный срок с помесячной оплатой. Этим занимается большинство владельцев бесхозных гаражей. Но есть и другой, более нестандартный вариант – автомастерская самостоятельного ремонта или «гараж на час». Такой способ заработка сложно назвать бизнесом, но дополнительный доход обеспечить таким образом можно. Тем более в случаях, когда гараж никак не используется.

Что необходимо для реализации идеи «гараж на час»?

Предположим, что само помещение у вас имеется. Важно, чтобы это был полноценный гараж со всеми необходимыми элементами. Наличие смотровой ямы обязательно. Иначе, он не сможет помочь в половине случаев. Кроме того, здесь должен быть инструмент: ключи, домкраты, насосы и т.п. То есть, все то, что может понадобиться для проведения каких-то простых ремонтных работ над автомобилем.

Что мы понимаем под простым ремонтом? Сюда можно отнести замену или подкачку колеса, замену аккумулятора, свечей зажигания, тормозных колодок, моторного масла и т.п. Такие операции автомобилисты совершают в собственных гаражах. Если таковые у них имеются. Если же такая возможность отсутствует, то он с радостью воспользуются предлагаемой вами услугой «гараж на час».

[direct]

В общем-то, если все перечисленное у вас имеется, то можно запускать бизнес. Но здесь есть один важный нюанс. Необходим человек, который будет предоставлять доступ к гаражу и одновременно следить за порядком. Ведь люди у нас разные. Кто-то может пожелать «приватизировать» инструмент, а кто-то может случайно по неопытности что-нибудь сломать. И все эти моменты станут графой непредвиденных расходов и без того не слишком высокодоходного бизнеса. Если вы располагаете большим запасом свободного времени (пенсионеры, безработные), услуга «гараж на час» станет небольшим, но стабильным денежным потоком.

Как привлечь клиентов?

Здесь все до банальности просто. Лучшие пути развития – расклеивание объявлений в местах пребывания ваших потенциальных клиентов, а также публикация рекламных посланий в городской газете. Этого должно хватить, чтобы определенная заинтересованная часть города узнала о вашей услуге. А дальше просто обязано сработать сарафанное радио, которое и обеспечит постоянный поток желающих собственноручно отремонтировать свой автомобиль в вашем гараже. Услуга обязана быть востребованной, так как число автовладельцев в городах значительно превышает количество гаражных площадей. Водители смогут сэкономить, ремонтируя автомобили своими руками. А вы откроете для себя новый источник заработка.

Опыт зарубежных коллег

Идея автомастерской самообслуживания не является чем-то абсолютно новым. К примеру, в Лондоне подобный проект под названием Pit Start уже открыт и вполне успешно функционирует. Конечно же, он представляет собой не просто единичный гараж со смотровой ямой, а нечто более грандиозное.

К услугам английских автовладельцев 20 боксов, 6 автоматических подъемников и множество самых разных инструментов для ремонта и диагностики авто. При гараже имеется автомагазин, где владельцы «железных коней» могут приобрести автомобильное масло или тормозную жидкость. Что касается более индивидуальных запчастей, то их доставкой компания Pit Start также занимается. Причем, в самые короткие сроки. Стоимость предоставления услуги «гараж на час» в Лондоне от 10 фунтов стерлингов в час и выше. У водителей есть возможность арендовать гаражную площадь на день, неделю и даже месяц.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·