Бизнес-идея №691. Создание и продажа картин ошибана

Как организовать бизнес на искусстве ошибана?Сегодняшняя идея бизнеса из серии «Hand-made» (так называют различные поделки и сувениры, выполненные своими руками). Поговорим мы об искусстве рисования (и дальнейшей продаже) картин ошибана. Данная технология появилась в Японии более шестисот лет назад. А позже получила распространение в странах Европы и США. Сегодня искусство прессованной флористики (как ее называют у нас) широко распространено как у себя на родине – в Японии – так и у нас в стране.

В чем заключается создание картин с помощью техники ошибана?

Суть технологии ошибана заключается в «рисовании» картин различными видами сушеных растений. Но сначала художник должен собрать все необходимые виды веточек, цветов, трав и коры. Под прессом засушить их. И уже потом, из полученных сухоцветов собирается будущий шедевр изобразительного искусства. «Рисовать» можно картины любого жанра – натюрморты, портреты, пейзажи. Ограничением является только лишь фантазия художника.

Самая главная особенность искусства ошибана заключается в том, что фактура и форма засушенных растений должна оставаться неизменной. Именно поэтому, многие изготовители данного типа картин прибегают к различным уловкам. Например, если картина находится под стеклом, то для увеличения срока службы из внутренней части картины выкачивается воздух. Внутри образуется вакуум (при условии, что корпус картины полностью герметичен). Такая картина не теряет свой внешний вид долгое время.

Очень дорогое удовольствие

Если в магазинах подарков вы обращали внимание на представленные там картины ошибана, то наверняка видели, что позволить себе такое украшение интерьера могут далеко не все. Нередко стоимость одной работы может достигать 30, 40 и даже 50 тысяч рублей. Самые доступные варианты картин оцениваются в 3000-5000 рублей. При себестоимости – 50-500 рублей. Именно столько стоит рамка, куда и помещается будущая картина.

[direct]

Но не стоит думать, что цена на портреты и натюрморты их сухоцветов слишком завышена. Ведь в них вложено огромное количество времени и часть души художника-флориста. Да и на сбор всех необходимых листиков, трав и цветов уходит очень много времени.

Отсюда вытекает следующий вывод. Если у вас есть много свободного времени, вы усидчивы и вам нравится творческая деятельность, то создание картин ошибана может стать для вас дополнительным или же основным источником прибыли. Ведь реализация пяти-шести средних по цене картин может принести неплохую ежемесячную прибыль.

Создаем и продаем картины ошибана

Как организовать бизнес на искусстве ошибана?

Вариант первый. Самый простой. Скупка картин ошибана по низкой цене, с целью дальнейшей реализации по более высокой стоимости. То есть, вы выступаете в роли посредника между художниками и покупателями картин. Творчеством и не пахнет, но заработать можно.

Вариант второй. Сложный, но более перспективный. Обучиться данному искусству и выйти на рынок с собственным предложением. Обучиться можно самостоятельно. Все необходимые материалы можно найти на улице. В любом парке можно собрать достаточно листьев и веточек для первой работы. Если такой ассортимент не устраивает – можно съездить в лес и собрать самых разнообразных листьев, веток, цветов и коры.

Далее все материалы прессуются и сушатся. После чего, можно начинать творить. Сначала попробуйте изготовить несколько картин ошибана для себя и своих друзей. Оттачивайте навыки, набирайтесь опыта и выходите с предложением на рынок.

Продавать свои работы можно через сувенирные лавки, картинные аукционы или через собственный интернет-сайт (или даже обычную группу в социальной сети). Самое главное – предложить качественный интересный и, что немаловажно, уникальный товар. А уж покупатель всегда найдется. Желаем вам творческого вдохновения и успешной реализации идей!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·