Бизнес-идея №604. Уникальный магазин «Kochhaus» – готовить блюда становится проще!

Уникальный магазин KochhausСегодняшняя статья особенно придется по душе любителям кулинарного искусства – всем тем, кто любит возиться у плиты, изобретая очередное фантастическое блюдо для своей семьи или друзей. Представьте, что сегодня вы решили воплотить в жизнь новый интересный рецептик, найденный в кулинарной книге или интернете. С чего начинается процесс приготовления?

Правильно, с беготни по магазинам в поисках всех необходимых ингредиентов. И хорошо, если вы решили приготовить банальное оливье или винегрет. В таком случае все необходимые продукты вы купите в одном ближайшем к вашему дому магазине (и то, не факт). А вот если вы решите приготовить какие-нибудь блюда итальянской или японской кухни, то далеко не в каждом супермаркете можно найти все необходимое. Вам приходится посещать один, второй, третий…. Десятый магазин.

Вы выматываетесь еще до начала процесса приготовления пищи. И это не хорошо! Именно так, наверное, думал основатель сети (в данный момент в сети всего два магазина, но уже планируется открытие еще 2 объектов) магазинов «Kochhaus» в Берлине – Рамин Гоо. И открыл уникальный проект – магазин, который помогает кулинарам без особых проблем воспроизводить рецепты интересных и очень вкусных блюд.

Схема работы магазина очень проста. В торговом помещении магазина расставлены столы. На столах располагаются «баннеры» с фотографией какого-нибудь блюда и подробным рецептом. Там же, на столе, лежат все необходимые продукты для приготовления данного блюда. Все ингредиенты расфасованы для еще большего удобства их использования. Теперь вам не нужно гадать, сколько картошки выйдет на килограмм? Если для блюда необходимо 300 грамм говядины, 100 грамм салата и 30 грамм вина, то все это в нужных количествах вы найдете на столе (даже приправы, специи и масло расфасованы по миниатюрным пакетикам и бутылочкам!). Если какого-то ингредиента нет на столе, то он обязательно имеется в холодильнике, стоящем рядом. Это касается скоропортящихся продуктов, нуждающихся в холодной температуре.

По сути, данный магазин отличается от других тем, что продукты в нем расположены не «по типовым принадлежностям», а «по рецептам». И это очень удобно. Кроме того, после приобретения всех необходимых продуктов, покупатель получает флаер, на котором описан и проиллюстрирован весь процесс приготовления блюда.

Всего в данный момент доступно 20 рецептов блюд, но ассортимент постоянно пополняется. Главная особенность местных рецептов – он должен обходиться не более чем в 10 евро на порцию (около 400 рублей), готовиться не более часа и состоять не более чем из 12 шагов. Вот такая интересная политика.

Интересно то, что даже в Европе таких магазинов еще нигде нет. Что касается нашей страны, то рынок абсолютно пуст и ждет своих героев.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·