Бизнес-идея №543. Открываем шахматный клуб

шахматный клубОдной из самых «умных» и древних настольных логических игр являются шахматы. Это одна из немногих настольных игр, которые относятся к категории спортивных, что говорит о многом. Популярность данного вида спорта набирает оборы. С каждым годом число шахматистов увеличивается на несколько тысяч человек. Некоторые учатся игре дома, другие посещают специальные шахматные клубы, где с ними занимаются профессиональные тренеры-щахматисты. Нужно отметить, что, не смотря на большую популярность шахмат, наблюдается острая нехватка мест, где игроки могут сразиться друг с другом или же обучиться этой игре. В сегодняшней статье я расскажу вам о том, как открыть шахматный клуб в своем городе.

Начинать следует с выбора подходящего помещения. Основные требования – простор, хорошее освещение, вентиляция, наличие пожарной сигнализации (ведь вы ответственны за большое количество людей). Площадь считайте, исходя из потребности в установке хотя бы 20 шахматных столиков с креслами. Хорошим вариантом для размещения шахматного клуба может стать помещение в местном доме культуры или любом другом общественно-культурном заведении. То есть, там, где постоянно находятся представители вашей ЦА (целевой аудитории).

Следующий, не менее важный момент – закупка шахматных столиков. Нужно сказать, сумма расходов здесь зависит исключительно от ваших возможностей и желаемого имиджа вашего шахматного клуба. Хотите открыть суперсовременный клуб, в который будут стоиться в очередь даже опытные шахматисты? Тогда вам следует задуматься о покупке дорогих шахматных столов по цене от 50 000 рублей за каждый (и выше). На покупку 20 столов уйдет один миллион рублей. Дорого? Вы не рассчитывали на такой бюджет? Тогда стоит посмотреть в сторону более дешевых вариантов – от 5000 рублей и выше. 20 столиков, в таком случае, обойдутся вам всего лишь в 100 000 рублей. Это уже более приземленная сумма, не так ли?

После того как все готово, самое время задуматься об источниках дохода. Их может быть несколько:

  • Плата за вход. Самый простой, но в то же время, самый неудачный способ монетизации шахматного клуба. Таким образом, можно отпугнуть многих клиентов.
  • Плата за обучение. То есть,  вам приходит человек, желающий научиться игре в шахматы, вы (или ваши сотрудники) занимаетесь его обучением и берете почасовую оплату. Этот способ более удачен и привлекателен для ваших клиентов. Так что, есть смысл остановиться именно на нем.

Как видите, открыть шахматный клуб может практически любой желающий. Единственное, что необходимо хотя бы немного разбираться в игре в шахматы.



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·