Бизнес-идея №51. Услуги подключения Интернета

Подключение к сети интернет как бизнесСегодня мы расскажем об очередной идее бизнеса. Речь пойдет о предоставлении услуги подключения Интернета. Многие из Вас подумают, что время этой идеи уже прошло. Ведь сейчас интернет уже есть в каждом доме. Спешим Вас обрадовать – интернет есть далеко не в каждом доме. Особенно это касается небольших городов, станиц, сел и т.д. В таких населенных пунктах до сих пор многие не знакомы интернетом. Печально, конечно, но это факт. Но время идет. И прогресс добирается даже до самых глухих уголков нашей страны. Приходят провайдеры, а вместе с ними увеличивается спрос на услугу подключения к интернету.

Те, кто живут в таких населенных пунктах, прекрасно знают, что данная услуга является очень востребованной. Вполне возможно, вас даже неоднократно просили настроить Интернет ваши друзья или родственники. Самое интересное то, что за помощью обращаются не только взрослые люди, многие из которых далеки от новых технологий, но и молодежь. Со знакомых, конечно же, денег не возьмешь, а если и возьмешь, то не много. Но ведь есть много других потенциальных клиентов. Предлагаем вам рассказ нашего читателя.

«Сам я не занимаюсь настройкой и подключением интернета. Но, зато я знаю, что есть у нас один человек, который занимается настройкой интернета профессионально. И нужно сказать – очень удачно. Кроме услуг подключения Интернета, он также, предоставляет услуги настройки локальной сети, а также настройку компьютеров, переустановку ОС и т.д.

Помню, еще в начале своего «пути в Интернет», я сам однажды чуть не стал его клиентом. У меня на тот момент был «Интернет по карточкам». То есть, он работал через городскую телефонную сеть. Нужно было купить карточку, вбить «имя и пароль» и начинать путешествие по сети. Потом пришел к нам безлимитный Интернет, и я решил переходить на него. Написал заявление, купил модем, пришел домой и решил…. Что не смогу сам его настроить. Ведь это так сложно. Это сейчас мне смешно вспоминать то время, а тогда я очень боялся что-то сделать не так, что-то испортить.

Посидел я, подумал и решил, что нужно вызывать этого специалиста. У меня была его визитка. Я позвонил, стал расспрашивать, что, да как. После того, что он рассказал, что он все сделает быстро и качественно, я спросил цену за настройку подключения. Он мне ответил, что настроить соединение стоит 500 рублей. Не знаю, как Вам, но мне эта сумма показалась заоблачной, так как, я понимал, что настраивать он будет не больше 10 минут.

Вот тут-то все и решилось. Я поблагодарил его, полез в Интернет, нашел инструкцию и сам настроил все за 5 минут. Но таких, как я – единицы. Большинство потенциальных пользователей, как огня боятся всех этих настроек и названий (порт, IP, LAN и т.д.). Так что, клиентов у него очень много. Я знаю, что часто бывает по 4-6 заказов за день. И многим он помогает не только настроить Интернет, но и приобрести оборудование, установить ОС и т.д. И все это он делает платно. Даже если брать в расчет то, что он выезжает по заказам пару раз в день, и только настраивает Интернет, уже выходит заработок 500х2х30 дней = 30 000 рублей в месяц. При этом он тратит на это не более 1-2 часов в день (учитывая длительность поездки). Но, это по минимуму. На самом деле иногда его заработок может составить и 10 000 в сутки! Кстати – я говорил о цене 500 руб. Эта цена была актуальна еще в середине прошлого года, сейчас она, возможно, уже более высока»

На наш взгляд – услуга подключения Интернета населению, это очень востребованный и перспективный бизнес, требующий лишь определенных знаний и наличие транспорта. без серьезных затрат. Зато прибыль может быть очень серьезной. Удачного бизнеса.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·