Бизнес-идея №500. Выращивание арахиса

Бизнес на выращивании арахисаТак сказать, юбилейную – пятисотую идею бизнеса я решил посвятить какой-нибудь интересной и нестандартной теме. Я долго выбирал, о чем бы вам поведать, и решил остановиться на таком довольно экстравагантном бизнесе, как выращивание арахиса. Да, я тоже был удивлен, когда узнал, что некоторые российские граждане успешно выращивают земляной орех прямо на грядках. И никакие зимы им не мешают. Все дело в том, что растение успевает вырасти и дать урожай в весенне-летний период.

От посадки семян до сбора орехов проходит всего лишь 3 с половиной месяца (если быть предельно точным – 110 дней). Как отмечают садоводы, выращивание арахиса – это довольно простой процесс, не требующий каких-то специфических знаний.

Первое, что вам понадобится, это семена арахиса. Их можно приобрести в специализированных магазинах или у садоводов, занимающихся выращиванием этого растения на своем садовом участке.

Второй важный момент – выбор земельного участка. Для наилучшего урожая необходима хорошо взрыхленная почва, но не измельченная. То есть, небольшие «глыбы», которые появляются после перекапывания участка, измельчать на мелкие кусочки не стоит. Пред посадкой следует обогатить участок кальцием. Для этого нужно измельчить гипс и распылить его по всей площади. На каждые 10 кв. м площади необходимо около 150 гр. гипса. Также его следует добавить непосредственно перед цветением арахиса. Кроме того, почва должна быть хорошо удобренной. Используют навоз, торф, перегной.

Для посадки арахиса делают высокие насыпи (около 50 см высотой). Расстояние между насыпями около 60 см. Сами семена высаживают на глубину около 3-4 см на расстоянии 15 см друг от друга.

Посадкой арахиса занимаются в конце апреля – начале мая. Примерно через 7 недель растение зацветает. В этот период необходимо поливать арахис ежедневно. До тех пор, пока он не отцветет. После того, как цветы завянут, следует уменьшить частоту полива в два раза – то есть, через день. В это время следует следить за погодой и, если начинаются обильные дожди, растения следует укрывать полиэтиленовой пленкой.

Урожай собирают через 110 дней после посадки. Иногда этот период может увеличиваться до 115-120 дней. Вы узнаете о готовности к уборке урожая по желтеющим листьям. Растения подкапывают и собирают клубни. Поле этого, орехи очищают и сушат. Все, товар готов.

Остается только расфасовать его по пакетам и отправить клиентам. Здесь вам может понадобиться фасовочное оборудование, хотя, можно использовать и обычные полиэтиленовые пакеты.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·