Бизнес-идея №479. Аэрография на автомобилях

аэрография на автомобиляхЧисло автомобилей по всей стране растет, как грибы после дождя. Причем многие автовладельцы уже не желают быть похожими на всех. Они хотят отличаться от всех остальных, а значит, в их автомобилях должна присутствовать какая-то изюминка. Что-то такое, что будет привлекать толпы зевак к их железному коню, что-то, что будет выделать их автомобиль в общем потоке им подобных.

Итак, как вы уже заметили, существует некая категория людей (причем довольно большая), которые не желают, чтобы их автомобили были похожи на другие.

Что мы имеем в итоге?

А имеем мы целевую аудиторию с конкретной потребностью – желанием сделать свой автомобиль не таким, как у всех. Чтобы решить эту задачу, можно пойти по нескольким путям, об одном из которых мы сегодня и поговорим. Речь пойдет об организации такого бизнеса, как аэрография на автомобилях. Бизнес, в некоторой степени, творческий и в последнее время довольно востребованный. Но самое главное – он очень доходный!

Аэрография (для тех, кто не знает) – это процесс нанесения на поверхность какого-либо рисунка при помощи специального прибора, называемого аэрографом. Данная технология применяется не только в украшении автомобилей. Она также применяется в дизайне интерьеров и во многих других областях, где требуется создание изображения на какой-то поверхности.

Сегодня аэрография на автомобилях настолько популярна, что ежегодно в нашей стране (как и во многих других) проводятся специальные фестивали и выставки, где мастера «автомобильно-художетсвенного» дела демонстрируют свое умение, привозя на выставки собственноручно «раскрашенные» автомобили и мотоциклы.

Для того чтобы реализовать данную идею бизнеса, вам необходимо:

  • Навыки рисования. Самый лучший вариант, если вы умеете рисовать как на бумаге, так и в графических редакторах типа Photoshop, CorelDraw или Illustrator. Но даже если вы не умеете рисовать, выход все равно найти можно. Например, нанять на работу профессионального художника.
  • Знания малярного искусства. Помимо раскрашивания кузовов автомобилей всеми цветами радуги, иногда перед нанесением изображения вам будет нужно обработать поверхность и удалить (закрасить) различные мелкие (или не очень) сколы и царапины. Если у вас нет такого умения, то нанимаем мастера со стороны.
  • Помещение. Это может быть теплый просторный гараж. Он должен быть кристально чистым, так как при рисовании частицы пыли и грязи могут испортить весь рисунок. Кроме того, позаботьтесь о хорошем освещении. Лучше всего поместить в гараже несколько мощных ламп.
  • Сушильная камера. Без нее никуда, так как после покраски рисунок должен быстро высохнуть, не потеряв нужной формы и цвета. Можно, конечно, оставлять авто просто в гараже. Но при таком раскладе сохнуть рисунок будет очень долго.
  • Аэрограф. Или аэрографы, если вы работаете не в одиночку, а в команде профессионалов. Предложений на рынке сегодня предостаточно, чтобы найти тот самый вариант, который подойдет именно вам.

Вот, собственно, и все. И помните, что данный вид бизнеса практически не требует традиционной рекламы. Молва о вас разойдется очень быстро – от одного автовладельца к другому, третьему, четвертому…. При условии, что вы отменно выполняете свою работу.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·