Говорят – «не все золото, что блестит». И я полностью согласен с данным утверждением. Некоторое золото не только не блестит, но еще и противное на вид и громко квакает! Сегодняшняя идея бизнеса подойдет всем тем, кто любит животных настолько, что даже земноводные им не кажутся мерзкими и противными. Но даже те, кто на нюх не переносят всяких жаб и лягушек, все равно смогут организовать высокодоходный и прибыльный бизнес. Речь пойдет о разведении съедобных лягушек как одном из направлений перспективного бизнеса.
Не для кого ни секрет, что во Франции лягушачьи лапки считаются деликатесом. Их подают в самых разных видах в лучших ресторанах страны. И стоимость блюд из лягушек, нужно сказать, довольно высока. Мода на лягушачьи блюда уже давно вышла за пределы Франции. И сегодня в крупных городах России в элитных ресторанах так же, как и в Париже, гостям подают лягушачьи лапки. Успех данного блюда обусловлен, в первую очередь тем, что такое мясо по своему вкусу очень напоминает куриное.
Готовят лягушачьи лапки не только в самых элитных ресторанах. Многие домохозяйки не прочь порадовать своих домочадцев необычным кулинарным блюдом. И, судя по огромному количеству рецептов в интернете и отзывов к ним, лягушки пользуются большим успехом.
Все это говорит о том, что разведение съедобных лягушек в нашей стране становится очень перспективным бизнесом. И сейчас самое время занять пока еще довольно свободную нишу.
В пищу употребляют зеленую лягушку, которую также называют съедобной. Этот вид распространен по всей Европе, а также у нас в стране. Особенно в южных районах. Обитают лягушки в реках, озерах и прудах. Там же будущие лягушководы их вылавливают для дальнейшего разведения. Начинать разведение лягушек можно с закупки икры, которая в скором времени превратится в головастиков. Головастики развиваются в течение 4 лет. И за это время популяция ваших лягушек будет постоянно увеличиваться.
[direct]
Кроме самих лягушек или их икры, вам понадобится место, где и будет происходить процесс выращивания и разведения. Для этого можно использовать как естественные водоемы, ограждая необходимую территорию под свою ферму, так и искусственные пруды, желательно с чистой проточной водой. Выращивают головастиков и в специально подготовленных резервуарах с водой и насыпями из земли, торфа и древесного угля. Почва должна оставаться влажной. Лягушки любят зарываться в ней.
Следующий этап – кормление. Этап довольно затратный, так как некоторые особи съедобной лягушки могут достигать веса до 1-1.5 кг! Питаются квакушки практически любым животным кормом, который могут проглотить. Это могут быть как насекомые и паукообразные, так ракообразные, мыши и даже птицы. Но, на фермах их кормят, как правило, насекомыми.
Готовые лягушачьи лапки замораживают и расфасовывают по пластиковым пакетам. После чего они полностью готовы к транспортировке. Возможно, вам понадобится упаковочное оборудование.
Последний этап – поиск каналов сбыта. Ведь без них нет никакого смысла в бизнесе на разведении съедобных лягушек. Итак, одними из главных каналов должны стать рестораны вашего и близлежащих городов. И второй, не менее важный и перспективный канал сбыта – это супермаркеты. Сегодня замороженные лапки стоят от 150 до 500 рублей. Стоимость готовых блюд в ресторанах в несколько раз выше. 200 грамм жаренных лягушачьих лапок могут стоить до 400-500 рублей.
Кстати, остальные части лягушки также идут на продажу. Из них делают корма для других животных и высококачественные удобрения. Вот такой интересный бизнес. Осталось только одно – брать и действовать. Кстати, со временем можно открыть бар, в котором будут подавать пиво с хрустящими лягушачьими лапками. А почему бы и нет? Ведь лягушки не хуже курицы и по своему происхождению близки к рыбке.